ID работы: 3131679

Глупая

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Нарисовав очередной нелепый рисунок на полях тетради, я нехотя подняла глаза на преподавателя, который пытался как можно более доступно объяснить дурацкие математические формулы. Мне было скучно, ведь я вызубрила учебник от корки до корки. Что еще не сделаешь, если тебе больше ничего не остается, кроме как учиться, чтобы удержаться в этом университете. Я учусь на бюджете, и если меня отчислят, то придётся перейти на платное. Но, увы, меня никто не собирается спонсировать. У меня нет богатеньких родителей, которые могли бы позволить себе сделать это. Да что там, у меня даже родителей нет. Мне девятнадцать лет и я одна. Родителей я в жизни никогда не видела, ведь росла я в детском доме. Потом я узнала, что они отказались от меня еще в роддоме из-за проблем со здоровьем. Но у меня не было никаких проблем. Просто медсестра перепутала медицинские карточки. Это была совсем другая девочка. Сейчас бы у меня могла быть семья, и мне не пришлось бы столько пахать, чтобы выживать в этом мире. Из-за одной глупой ошибки меня лишили всего, что могло бы быть. Я заметила краем глаза, что меня так и прожигают насквозь чьи-то глаза. Повернувшись, я увидела своего одногруппника, который подмигнул мне и продолжил слушать заумные слова преподавателя. Хм... и что это было? Что это всё значит вообще? Я не помню его имени. Джастин, кажется. Но я точно знаю, что половина, а то и большая часть, не знают моего имени. Кто будет общаться с зубрилкой, у которой нет никакого лично времени, чтобы просто завести друзей? Набравшись смелости, я решаюсь посмотреть на него. Зачесанные вверх светлые волосы, ровный нос, пухлые губы, карие глаза. Я сама и не заметила, что не просто смотрю, а прямо пялюсь на него. Он заметил меня, я быстро отвернулась. Господи, как стыдно! Прикрыв лицо рукой так, чтобы не видеть его, я продолжила вырисовывать закорючки в тетради. Прозвенел звонок, и все, словно ошпаренные, вылетели из класса, расталкивая всех, кто попадался у них на пути. Видимо, математика им не нравится. Я улыбнулась учителю и вышла из класса самой последней. Сейчас у нас большая перемена и я решила выйти на улицу, чтобы съесть яблоко и повторить домашнее задание. Все лавочки были заняты, и я увидела, как на одной из них сидел тот парень, а на его коленях к нему лицом сидела какая-то девушка. Похоже, они целовались. «Какой-то девушкой» её назвать тяжело, потому что её знал здесь каждый: она побывала практически под каждым парнем, который здесь учится. Единственное место, куда я могла присесть — под деревом на лужайке и, к великому сожалению, мне пришлось пройти мимо этой «сладкой парочки». На них смотреть противно. Складывалось такое чувство, будто они сейчас проглотят друг друга. Когда я была возле них, парень отстранился и проводил меня взглядом. Я прекрасно понимаю, что мне совсем не надо брать в голову это его непонятное внимание ко мне, потому что он хочет только воспользоваться мной. Мне это совсем не нужно. Я присела на землю и начала читать учебник. Еще раз. — Джастин! — услышала я и перевела взгляд на источник звука Это были те двое. Теперь они не целуются. Девушка с сжатыми кулаками стоит напротив парня, который вальяжно расселся на скамейке и смотрит на нее, как на какую-то глупую куклу. — Ты мне обещал! — прикрикнула она. — Я тебе ничего не обещал! — грозно отозвался парень. — Я что тебе не нужна? — По ее щекам уже вовсю текли слезы. — Нет, — рассмеялся ей в лицо Джастин. Девушка убежала прочь, и вдогонку Джастин крикнул: — Потаскуха! — и снова рассмеялся. Я все еще смотрела на него. Зачем он так с ней? Он повернулся в мою сторону, закинул рюкзак на плече и двинулся в мою сторону. Черт! Только не это! Я сделала вид, будто не вижу его. — Привет. Я видела его черные супры и, подняв вверх глаза, встретилась с его карими глазами. — Здравствуй. — Я Джастин. — Я знаю. — А тебя как? — Какая тебе разница? — Что так грубо? — Мне очень не хочется оказаться на месте той бедной девушки, — я перевела взгляд на место, где только что и произошел скандал. — Самая умная? — Поумнее тебя буду. Он одним лишь движение ноги выбивает из моих рук книгу и та летит прочь. — А что ты на это ответишь?! Я вжалась в дерево. Вдруг он способен ударить меня? Он идет в сторону книги и топчется по ней, кидает её в разные стороны. Листки из книги вырваны и они теперь валяются по всей лужайке. Парень последний раз пинает книгу в мою сторону и говорит: — Теперь посмотрим как ты будешь зубрить свои проклятые книги! Дура! Он идет прочь, а я все не решаюсь встать что бы собрать разорванную книгу. Первый раз в жизни в мою сторону выплескали столько агрессии. Я ведь ему ничего не сделала! Раздался звонок, и я быстро хватаю все листы, убираю их в рюкзак и бегу в класс. К счастью, учителя ещё не было, и я спокойно села на свободное место. Обычно со мной никто не сидел. Как и сейчас Учителя не было весь урок, а я то и делала, что ловила на себе взгляд Джастина. Он явно не в себе. Прозвенел урок и я, чего никогда не было, самая первая выбежала из класса. Если я не потороплюсь, то опоздаю на роботу. Я подрабатываю официанткой и уборщицей в маленьком кафе. Оно совсем не знаменитое, но там делают самое вкусное в городе мороженое. Я села на свой старенький велосипед и поехала в сторону кафе. — Мистер Митчел, я приехала! — крикнула я своему начальнику. — Не торопись,у тебя еще есть десять минут. — Десять минут погоды не сделают. Я поменялась с девушкой, которая была до меня, и приступила к работе. Я разносила всем мороженое, коктейли, иногда и тарелки с красиво выложенной едой. Мой день бы так скучно и закончился, но я заметила знакомую фигуру в двери. Это Джастин. Он держит за руку маленького мальчика. Кто это? Его ребенок? А что, он смог бы. Они сели за стол и я должна была их обслужить. — Рады приветствовать вас в нашем кафе, что будете заказывать? — О, это ты? Я опустила глаза и ждала пока они сделают заказ. — Джастин? — произнёс мальчик. — Да? — Я хочу вот это, — малыш указал на клубничное мороженое. — Можно нам два таких? — Джастин уже обратился ко мне. — Отличный выбор,это одно из лучших мороженых в нашем заведении, — я как робот повторяла заученные наизусть фразы. — Вам поливать сиропом или не надо? — Джейсон,ты хочешь сироп? — Да. — Поливай... те — Оба? — Да. Пока я записывала всё это в блокнот, Джастин вдруг неожиданно сказал: — Это мой брат. Я взяла со столика меню и, смотря на маленького мальчика, тихо произнесла: — Мороженое скоро будет. Я продолжала принимать заказы посетителей и понимала, что Джастин не отводит от меня глаз. Я старалась не замечать этого, но иногда все-таки встречалась с его глазами. Взяв с барной стойки два клубничных, я пошла к их столику — Ваше клубничное мороженое. — Я по очереди поставила каждому из них их мороженое. — Желаете что-нибудь еще? — Нет,спасибо. — Принести вам счет? — Да,давай, — он был расстроен. Я не держала на него зла. У каждого из нас есть чувства, и мы не всегда можем держать их при себе. Может, я попала под горячую руку, не знаю. Выписав счет, я взяла маленький кусочек бумажки и написала «Меня зовут Дженна». Положила его в счет, принесла Джастину и быстро ушла, чтобы понаблюдать за его реакцией. Он улыбнулся брату, почесал затылок и открыл счет. Вдруг он заулыбался, положил бумажку в карман и оплатил счет. Я тихо подошла. Они уже собирались уходить — Были рады видеть вас, приходите еще. — Обязательно, — Джастин улыбнулся, и я сама не поняла, как он это сделал, но он недолго, но нежно погладил меня по руке. Меня будто током ударило, а сердце забилось быстро-быстро. Они уже ушли, а я так и осталась стоять у их столика...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.