ID работы: 3131914

Ghost

Гет
R
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. ЛОРА

Настройки текста
В моменты глубокого отчаяния мы зачастую пытаемся отгородиться от людей, которые хотят помочь нам. Иногда мы делаем этих самых людей еще и виноватыми во всех наших несчастьях. Лишь бы не чувствовать боль, не думать, что именно ты совершил эту ошибку, за которую отвечать уже просто нет сил. Такое может случиться с каждым из нас, сколько бы он не отрицал подобного. Абсолютно все на этой планете делали то, за то, что им было неумоверенно стыдно, потому что именно эти факторы и делают нас людьми. На самом деле, мы можем стараться поступать правильно, пытаться думать, прежде чем что-либо сказать, не наступать на те же грабли, но… Жизнь бы тогда была намного скучнее в этом мире слишком правильных людей. И вряд ли кто-либо из нас захотел бы жить такой жизнью. Ошибки делают нас человечнее, они подтверждают то, что мы не роботы, а живые люди, способные иногда поступать не совсем правильно. Может быть, вы спросите, зачем я веду именно к этой теме. Так вот, я тоже совершала немало ошибок, за что, наверное, и отдуваюсь сейчас. Но все это не мешало мне в данный момент безудержно орать на своего экс-бойфренда. - Линч, я уже в тысячный раз убеждаюсь, что ты недоразвитый придурок! - Так, кажется, мне пора обратиться к психологу, - пробурчал Росс, устало потирая веки пальцами. - Черт, ведь это все из-за тебя! Из-за тебя я стала призраком и теперь вынуждена блуждать на одной территории с тобой. - А лучше к психотерапевту. Я тяжело выдохнула и постаралась обуздать желание врезать этому крашенному блондину по его симпатичной роже. Но все же, перспектива моей руке проходить сквозь него, меня отнюдь не радовала. - Все, Росс, успокойся, - пробормотал парень, часто моргая, - Это всего лишь сон или пьяный бред, пусть и слишком реалистичный, но бред, точно бред. - Прекращай свою мантру, Шор. Все, что ты видишь реально, как бы странно это не звучало и не выглядело. Мы просто должны найти способ или спасти меня, или дать мне спокойно умереть. - Блядь, пойду, налью себе чего-нибудь. С этими словами он, взлохматив свои волосы (что выглядело уж слишком сексуально), резко встал и пошел по направлению к лестнице. А я, обреченно вздохнув, поплелась за ним. - Линч, если ты сейчас же меня не послушаешь, я буду преследовать тебя всю твою никчемную жизнь. Ноль внимания. - Буду ходить за тобой по пятам, а пока ты спишь, резать твои шикарные волосы. Ни одного звука. - Буду отваживать от тебя каждую девушку, на которую ты только посмотришь. - Черт, да даже в бреду, ты сможешь поиграть на моих нервах. Желание выпить достигло апогея. - О, ты со мной заговорил, не прошло и года. А теперь забудь о выпивке и думай, как мне убраться подальше от тебя и этого дома. Но мои слова не произвели на него никакого эффекта. Впрочем, как и всегда. Спустя пару секунд он уже стоял у мини-бара, усердно вглядываясь в этикетки разносортных алкогольных напитков. - Водка, виски, текила. Водка, виски текила. - Может, считалочкой посчитаешь? - Хмм, а это идея. Эники-Беники ели варен.. - О, Господи, Линч, кончай вести себя, как идиот! - Действительно, возьму виски. Сейчас мне на самом деле надо было успокоиться. Окажись я в такой ситуации, отреагировала бы не лучшим способом. Наверное, когда к тебе заявляется призрак бывшей подружки, начинаешь чувствовать себя слегка странно. Поэтому мне следовало его просто понять. - Хорошо, Росс, давай просто спокойно поговорим. – успокаивающим тоном начала я. – Я понимаю, все кажется немного сумасшедшим и неправильным, но ты должен мне поверить. - Поверить, что моя бывшая пришла ко мне в виде призрака, хотя сама сейчас лежит в коме? - То есть я не умерла? – облегченно выдохнула я. - Серьезно, Лора? – усмехнулся Линч. – Ты в состоянии тяжелой комы уже девять дней, твое состояние остается неизменным, а процент выжить у тебя равняется одному из ста. Может быть, мне показалось, но его голос явно дрогнул на последнем предложении. - И знаешь, черт возьми, очень странно обсуждать твое состояние с твоим призраком. Как будто мы в том фильме с Риз Уизерспун. Я лишь тихо выдохнула, не находя нужного ответа. Действительно, такую ситуацию было слишком сложно переварить, особенно, если в твоей крови течет один алкоголь. Все-таки я была неправа, считая Росса бесчувственным чурбаном. Пусть мы и расстались, он переживает за меня. И безумное количество алкоголя в этом доме лишний раз доказывает это. Когда-то мы с ним завели разговор о смерти одного из нас. Признаюсь, он не был слишком приятным, поэтому к нему мы больше не возвращались. Но он все равно не выходил из моих мыслей, донимая меня и заставляя серьезно задуматься об этой теме. - Росс, как ты думаешь, если я умру, я попаду в рай или ад, - спросила я его однажды вечером. - Как такой ангел, как ты, может думать об аде? – удивленно воскликнул он тогда. - Никто не знает, что с нами произойдет в будущем. Я могу натворить немало плохих дел. - Ты? Серьезно, Лори? Ты и плохие дела – явные антонимы. К тому же, нам всего девятнадцать, о каких смертях ты говоришь? - Ты не понимаешь, Росс, мы никогда не знаем, какой из наших прожитых дней окажется последним. - Тогда я надеюсь, что умру раньше тебя, - бросив шутливый тон, прошептал Линч. - Почему же это? - Потому что жизнь без тебя теперь не имеет для меня никакого смысла. - Но что, если я умру раньше? - Тогда я буду подбирать высокие здания для совершения моего самоубийства. - Росс, твои мысли меня пугают. И слышишь? Не смей, не смей делать этого. Я этого не стою. - Нет, Лори, ты стоишь каждого человека на этой земле. И уж тем более меня. Тогда я была слишком испугана его словами. К тому же, они звучали, как никогда уверенно и серьезно. И хоть меня и возмущали его слова, я никогда не чувствовала себя еще более любимой и защищенной. Росс был всем для меня, и тогда я мечтала, чтобы это чувство никогда не покидало нас обоих. Сморгнув пелену слез, я взглянула на Линча. Тот держал в руках бутылку Джека Дэниелса, попутно делая из нее небольшие глотки. - Росс, так ты веришь мне? - Это слишком сумасшедшее, слишком пугающе, - прохрипел он, закрывая глаза, - В это слишком трудно поверить. - Знаешь что, я докажу тебе! Я подошла к нему чуть ближе, сомкнула руку в кулак и резко направила его в сторону бутылки. И, черт побери, как мне было больно. Удар по стеклянной бутылке совсем не предвещал приятных ощущений, но ведь… Но ведь мой кулак должен был пройти сквозь. Я же призрак, как никак. Нет, этого просто не может быть. Это нереально. - Росс, поставь виски на стол, - твердо произнесла я. - Неужели ты думаешь, что… - Просто поставь эту чертову бутылку на чертов стол, идиот! – вскрикнула я, а он, кажется, даже вздрогнул. Но все же исполнил то, что я сказала ему. Я, несмело взглянув на теперь безумно пугающую меня бутылку, медленными шагами приближалась к ней. Протянула руку и легонько, словно так и должно быть, провела ею сквозь бутылку с алкоголем. - Теперь я действительно ничего не понимаю, - пробормотал Росс. Хотя сейчас я и была с ним полностью солидарна, я должна была испробовать другой способ, доказывающий мои безумные предположения. - Росс, знаю это прозвучит немного странно, но ты не мог бы… Не мог бы дотронуться до меня, - смущенно прошептала я, протягивая к нему ладонь. И, Господи, каково было мое удивление, когда его большая теплая ладонь коснулась холодной моей. Тогда от шока мы еще долго не разрывали наше рукопожатие (если это еще можно назвать так), а просто испуганно смотрели друг другу в глаза, пытаясь понять: это глупая насмешка судьбы или жестокая реальность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.