ID работы: 3131914

Ghost

Гет
R
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я полностью сосредоточена на дороге. Сегодня довольно туманно, и мне не хочется становиться очередной жертвой аварии, которые все время крутят по всем телеканалам планеты. Я еще не успела достаточно пожить, чтобы разрывать свою жизнь всего в 20 лет. Я, как могу, аккуратно выезжаю на Оливер-стрит*. Немного непривычно наблюдать за серым и блеклым небом, ведь обычно в городе Ангелов, в Лос-Анджелесе, солнце почти никогда не покидает небосвод, круглосуточно работая вместо всех этих уличных фонарей. Вот на ветку одной из пальм, которые сплошь стояли на Оливер-стрит, упала еле заметная и неуловимая дождевая капля, а после нее, как по команде, на солнечный город обрушился масштабный ливень. - Черт, - пробормотала я, забыв о правилах приличия. Через пару минут такого обильного дождя, абсолютно все дороги намокли, поэтому мне стало еще страшнее ехать. Ну почему, мне захотелось навестить свою семью именно сейчас? Я всегда подозревала, что у меня с мозгами что-то не то, но сейчас не требовалось никаких проверок и рентгенов, чтобы доказать такую понятную всем вещь. Я просто идеальная дура! Вдруг зазвучала песня, моя любимая песня. Эх, это, наверное, снова моя машина. Говорил же отец сдать ее в автосервис, но я же такая упертая! Ох, Господи, этот дорожный самоанализ точно меня угробит! И, наплевав на всю нынешнюю ситуацию, я стала напевать песню, делать же все равно нечего… - I’ve seen it all a thousand times** Falling down I'm still alive, Am I? Am I? So hard to breathe when the water’s high No need to swim I'll learn to fly, so high, so high… Вдруг чудесный голос солиста прекращается, а я в недоумении хмурю брови. - Черт бы побрал сегодняшний день! Но не успеваю я и дальше разбрасываться словечками, непривычными для очаровательной юной леди, коей меня называет мой менеджер, я слышу, что песня снова начинает звучать в глухой тишине машины. Я быстро обвожу машину взглядом, пока не понимаю, что это был мой мобильник. Вот ты до чего докатилась, Марано, даже не помнишь какую песню поставила на звонок! Я, не отрывая взгляда от дороги, шарю правой ладонью по соседнему сидению и обнаруживаю телефон почти у края. От пропущенных вызовов я чуть не рассмеялась. Истерично, конечно же. Я никак не ожидала его звонка, я вообще не ожидала, что он все еще помнит обо мне. - Говори быстрей, у меня мало времени, - проворчала я наиграно-возмущенно. - Для начала могла и поздороваться, Марано, - проговорил он равнодушным голосом, но кажется, даже это не помешало моему телу мгновенно среагировать и покрыться мурашками. - Еще раз повторяю, Линч, что мне некогда. Говори, зачем звонишь и бросай трубку, как всегда ты это делаешь. - Не язви, Марано, морщины появятся. Я звоню тебе затем, чтобы сказать, что звонил Фрэнк и просил забрать вещи. Горло сдавило от внезапно нахлынувшей печали, когда-то мы нетерпеливо заселялись туда, а теперь забираем вещи. - Но почему так скоро? – произнесла я, пытаясь сморгнуть пелену слез. Не получается. - Потому что послезавтра туда заселяются другие люди, Лора, вот почему. От этого становится еще хуже. Я судорожно осматриваю улицу на наличие людей в форме, но улица пустынна, как и моя душа сейчас. Я поворачиваю руль немного влево и, остановившись у обочины, заглушаю мотор. Наконец, до меня доходит, что я так и ничего не ответила Россу. Вдох, выдох. Лора, ты абсолютно спокойна, тебе не нужен он или этот чертов дом. Все прошло, теперь ты свободна и вольна делать все, что вздумается. После собственных же мыслей слезы стали мгновенно появляться в уголках глаз, словно дождь теперь не только в городе, но и у меня на душе. - В общем, так, Марано, - прозвучал неожиданно голос блондина, - Нам нужно договориться об определенном времени. Во сколько тебя устроит? - Не знаю, Росс, если и завтра будет такая погода, то… Но договорить я не успеваю, потому что замечаю две яркие фары, которые устремлены на мою машину. Это оказались фары огромного и устрашающего КАМАЗа. КАМАЗа, которого заносит. КАМАЗа, которого несет именно в мою сторону. - Черт, черт, черт… - бормочу я, пытаясь завести машину. Как назло она реагирует мучительно медленно. - Что там у тебя, Марано? – усталым голосом цедит Росс в трубку. Сердце бьется еще интенсивнее, когда я замечаю, что огромная машина всего в пятнадцати метрах от меня. Слышится пронзительный визг шин. Кажется, водитель КАМАЗа пытается остановиться, вот только у него явно не получается. Подсчитывая удары моего беспокойного сердца, я пытаюсь быстро открыть дверцу, но моя врожденная неуклюжесть всегда набирала обороты в экстренных ситуациях. Эта не стала исключением, мою дверцу окончательно заело. Очередной визг шин о асфальт заставил меня зажмуриться. - Что там происходит? Лора, мать твою, ответь! - Росс, я… Но слова не успевают слететь с моих губ. Меня пронзает оглушительная боль в области ребер, голова опрокидывается назад, а в глазах темнеет. Все мое тело отвердевает, и я совсем не чувствую свои конечности. Если судить по тем программам о здоровье, которые моя мама смотрит круглосуточно, то это очень плохо. Я ведь говорила, что обильный дождь в Лос-Анджелесе - предвестник несчастий? Нет? Вот теперь вы знаете... Но все же, что-то хорошее все-таки было в сегодняшнем дне. Перед смертью я услышала его чудесный бархатный голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.