ID работы: 3131917

Сборник. Айзек/Стайлз

Слэш
PG-13
Завершён
580
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 63 Отзывы 151 В сборник Скачать

Anxiety

Настройки текста
Примечания:
- Я постоянно думаю об этом, я не могу не думать об этом.., - промурлыкал себе под нос Стайлз, копаясь в недрах своего портфеля в поисках тетради по экономике. - Ты что-то сказал? – встрепенулся Скотт, отрываясь от своего телефона. - Песня заела, - легко отозвался подросток, все же найдя искомый предмет. – Вот. Только верни до урока, о’кей? - Конечно! Скотт посмотрел вслед уходящему другу, послушал мелодию, которую тот снова запел себе под нос, и немного озадачился. Стайлз в последнее время ходит будто сам не свой: помимо того, что он начал витать в облаках большую часть времени, его гиперактивность уменьшилась в двое. А еще от него пахло счастьем – такой почти незаметный легкий запах, отдающий привкусом спелой вишни на кончике языка. И он стал чаще улыбаться. В последнее время навалилось столько проблем и несчастий, что Стайлз ходил слишком серьезный и загруженный, он почти перестал шутить и подпинывать своим извечным сарказмом стаю к активным действиям, сам больше погружаясь в проблемы и их решение. А сейчас он улыбался. Стал почти тем же извечным озорником со своими любимыми шалостями. Скотт бы развил направление своих мыслей в более широкое русло, но тринькнул телефон, оповещая о новом sms от Эллисон, и он забыл обо всем мире.

***

- И где он? – недовольно оскалился Дерек, нервно постукивая пальцами по столу. – Айзек уже должен был найти его, - рычал он, портя стол волчьими когтями. Стайлз опаздывал. Он должен был принести свидетельские показания еще час назад, но он будто сквозь землю провалился. Эти показания – ключевая часть очередной загадки их маленького городка, но это гиперактивное нечто снова все портит. Как будто специально играет на нервах остальных в угоду своих желаний. - Но он ведь ищет, - неуверенно протянула Эрика, ежась от злости альфы. - А вот и мы! – чересчур жизнерадостно выкрикнул Стайлз, распахивая дверь. За его спиной стоял хмурый Айзек. - Наконец-то! – рявкнул Хейл, выхватывая из рук подростка заветную папку. Айзек нахмурился еще больше и потянул Стилински за рубашку назад, сам же встал чуть впереди и скрестил руки на груди, нечитаемо смотря на альфу. - Мы и так спешили, - сказал он с медленной расстановкой, чересчур спокойно, но будто с тайной угрозой между словами, - возникли небольшие сложности, - бета неопределенно фыркнул. Дерек подобрался и успокоился. Он странным взглядом окинул стоящих перед ним, делая пару мысленных пометок, отвернулся и увлек основную часть притихшей стаи в изучение полученных документов. Айзек же круто развернулся, схватил Стайлза за локоть и поволок в ванну. - Мне больно, - недовольно сказал Стилински, пытаясь освободить руку от цепкой хватки, - отпусти. Серьезно, ты мне или руку сломаешь или оставишь нехилый такой синяк. Айзек отпустил, только когда за ними захлопнулась дверь ванной. - Снимай, - угрожающе тихо сказал он, в упор смотря на подростка. - Совращение малолетних карается законом, - Стайлз поиграл бровями и отступил на полшага назад, одергивая рубашку. - А если учесть, что я сын шерифа, и твои помыслы не останутся незамеченными.. у тебя будут неприятности. Определенно, - он широко(нервно) улыбнулся. - Стилински! - рявкнул Лейхи, злясь и не понимая. - Ты действительно думаешь, что я не заметил? Не желая слушать приреканий и отговорок, он подошел и сам начал расстегивать пуговицы на рубашке Стайлза. Тот, в свою очередь, потупил взгляд и замолчал, не решаясь на комментрарии и сопротивление. Айзек и так разозлился, усугублять все будет глупо. Рубашка полетела на пол, за ней футболка. Бета развернул Стилински к себе спиной и угрюмо уставился на большой лилово-желтый синяк, тянувшийся от лопаток до поясницы. - Как так можно? Ты серьезно хотел вырубить здоровенного оборотня стулом без последствий для себя? Откуда такая наивность, Стайлз? Оборотень досадно фыркнул и осторожно провел ладонью по ушибу, беспристрастно наблюдая за дорожкой черных вен, опутавших его кисть. Он чувствовал вину за случившееся. Нападение было неожиданным, и ему нужно было лучше следить за этим комком энергии, но кто же знал? Волк под ребрами неприятно скулил, поджимал хвост, прятал морду под лапами, и Айзеку оставалось только мириться с этим и терпеть. Как бы он не хотел оградить Стайлза от неприятностей, тот все равно в них попадет, независимо от желаний беты. И, что самое ужасное, перевоспитать эту черту, если и возможно, то очень сложно. - Он хотел свернуть тебе шею! Мне что, надо было стоять и смотреть на это? Или, может, подбадривать его?! - громко фыркнул Стайлз, злясь и негодуя. Он хотел как лучше. Синяки - не самое страшное, что могло произойти. - Дурак, - досадно буркнул он себе под нос, - знаешь, как я испугался, когда понял, что могу потерять тебя? Это получше любых мотиваций действует. - Прости, - Лейхи поджал губы, колеблясь пару секунд, и уткнулся лбом в затылок подростка, обнимая его поперек живота и прижимая к себе. - Я тоже испугался за тебя. Они постояли так неопределенное количество времени. Стайлз гладил оборотня по рукам и тихо радовался, что все закончилось так, а не какой-либо другой концовкой. Айзек думал о том же. Боль от синяка полностью передалась бете. Было немного неприятно, но совсем не больно. Ему, по крайней мере. Стайлзу, как человеку, эта боль приносила ощутимый дискомфорт. Если бы то было возможно, Лейхи спрятал бы парня где-нибудь в глухой местности, далеко от всех этих проблем, от оборотней и охотников, от всего мира. Чтобы были они вдвоем, предоставленные только друг другу и никому более. Это было бы их маленькое "долго и счастливо". Сейчас мир и спокойствие были такой шаткой субстанцией. Каждый день случается что-то страшное, чья-то смерть или очередное покушение на жизнь. Жертвой может быть кто угодно. Кто угодно. Айзек не хотел потерять свою пару. Он слишком долго его искал, чтобы позволить кому-то отобрать. Оборотень вздрагивал от нового известия о трагедии и всегда спокойно выдыхал, когда она обходила Стайлза стороной. Будто камень с души. Он не мог контролировать свое беспокойство, когда дело касается таких важно-личных вещей, но был чертовски рад и благодарен, что Стайлз все понимает и не высказывает ничего против хотя бы потому, что их тревога взаимна. Что сами их отношения взаимны. Они вышли из ванны, только когда в дверь неуверенно постучал Скотт. Лишних вопросов стая не задала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.