ID работы: 3131917

Сборник. Айзек/Стайлз

Слэш
PG-13
Завершён
580
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 63 Отзывы 151 В сборник Скачать

Cosiness

Настройки текста
Примечания:
После очередной изнуряющей тренировки с Дереком Айзек медленно плелся по улицам вечернего калифорнийского городка, держал руки в карманах и почти ни о чем не думал. Ноги заплетались, голова не соображала, и жутко хотелось если не выспаться, то хотя бы как следует отдохнуть. Был хороший безоблачный вечер. На небе проклевывались первые звезды, теряющиеся в ярких бликах уходящего за горизонт солнца, где-то совсем недалеко выглядывал бледный полумесяц луны, и было тихо. Не завывал на закоулках ветер, не пели птицы, - словно все погрузилось в безмятежное спокойствие. Было действительно непривычно тихо. Оборотень остановился на перекрестке, посмотрел в сторону своего дома и тихо выдохнул. Там наверняка так же тихо. Никого нет. Он давно не появлялся в этом доме, но и сейчас желания сходить туда не прибавлялось. Что там делать? Надоедливые обои на стенах, приличный слой пыли и куча воспоминаний, которыми он не особо жаждал делиться с кем-то. Это не его дом. Айзек фыркнул, развернулся в противоположном направлении и так же медленно зашагал по тротуару. Задерживаться на улице не особенно хотелось из-за холода, который он никогда не любил, но в противовес этому хотелось немного прогуляться. Пока не дойдет до дома. Дома медленно сменяли друг друга. Вот на горизонте мелькнул дом Скотта, но так же быстро, как появился, он остался за спиной. МакКол хороший друг, он приютил Лейхи у себя, но тянуло совершенно не к нему. Тянуло в другой дом. Когда на очередной лужайке показался знакомый джип, Айзек улыбнулся и свернул к заднему двору того дома. Второй этаж, свет горит. Замечательно.. - Айзек, дверь! – недовольно заметил Стайлз залезающему через окно оборотню. – Отца ведь нет дома, ну?.. Давясь широченной улыбкой, бета подошел к паре и приятно чмокнул того в губы. - Хей, Принцесса, угомонись. Через дверь дольше, да и к тому же скучно. Не жалуйся, - он поиграл бровями и плюхнулся на кровать. - Иногда ты просто невыносим, - фыркнул Стайлз. Оборотень послал ему воздушный поцелуй, на что подросток только закатил глаза и вернулся к компьютеру, продолжая выискивать что-то об очередной мифической твари. - В холодильнике осталась лазанья, если ты голоден, - буркнул Стайлз, не отрываясь от монитора. Довольный, Айзек встал с кровати и, проходя мимо подростка, чмокнул того в макушку, мило взъерошив волосы. Уже будучи на кухне, поставив чайник и запихав остывшую лазанью в микроволновку, оборотень подумал, что счастлив. Мало где он мог испытывать эмоции, подобные радости. Стайлз всегда ждет его вечером. Всегда ворчит, когда оборотень заходит через окно. Но он всегда рад, когда Айзек приходит, просто потому что это стало важно. Иногда они вместе смотрят телевизор, – какую-нибудь нелепую теле-передачу, - или Айзек помогает ему прошерстить интернет в поисках новой непонятной, но нужной информации. Чаще они просто разговаривают или дурачатся. Стайлз редко пускает бету на кухню, прекрасно помня, какая тот катастрофа в готовке. Однажды Айзек вызвался на помощь в приготовлении ужина, но по итогу они ели заказную пиццу, ибо еда, мягко говоря, была просто на просто непригодна в употребление. Но было весело, и осталась куча положительных эмоций и воспоминаний. Айзек любит спать на краю кровати, прижимая к себе Стайлза и зарываясь носом в его волосы. Ему кажется, что так он защищает его сон. Когда у Стилински кошмары, бета и вовсе не спит. До самого утра гладит того по спине или макушке и урчит что-то приятное паре под ухо. Ему нравится заботиться о парне, нравится показывать эмоции, которые Стайлз возбуждает собой или своими действиями. Когда налетают черные дни, Стилински всегда рядом. Успокоит, улыбнется, прикрикнет, когда это надо, но никогда не отвернется, даже если у самого есть нерешенные проблемы или задачи. Айзеку нравится быть с ним, потому что Стайлз – его дом. Он нашел в этом гиперактивном, взбалмошном, порой слишком сложном и эксцентричном подростке то, чего ему так не хватало в своей жизни. Он нашел счастье. Быстро перекусив, бета налил чай в две кружки и вернулся на второй этаж. - Спасибо, - улыбнулся Стайлз, когда на стол поставили кружку с приятным ароматом апельсина. – Поел? - Да, было очень вкусно, - Айзек улыбнулся. Он облокотился локтями о спинку стула и сделал глоток из своей кружки. – Что ищешь? - Бестиарий. Хочу побольше узнать обо всем этом, - подросток откинул голову назад, снизу вверх смотря на пару. – Присоединишься? - Мне кажется, ты и так все об этом знаешь, - оборотень хмыкнул, - почему бы и нет.. Со Стайлзом уютно и тепло. К нему тянется внутренний зверь, как и сам человек. С ним просто хочется быть, не взирая ни на что. Следовать за ним и приносить в его жизнь такие же маленькие радости, какие приносит он сам. Хотя сам Стайлз – это уже одна большая радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.