Smell
17 мая 2019 г. в 23:53
Примечания:
*Запах
Как бы... вау! Я и подумать не мог, что однажды увижу у этого сборника такое количество оценок. Для меня три сотни было шоком - что уж говорить теперь? В любом случае я невероятно благодарен своим читателям. Серьёзно, спасибо вам огромное.
В честь такого события в голову пришла маленькая милая зарисовка. Не получилось развить её во что-то большее, но, как по мне, это невероятно тепло. И по своим негласным правилам её бы оставить в рамках группы - но она станет новой частью сборника. Да, маленькая, но уже в процессе написания я понял, что люблю её и хочу оставить там.
Приятного чтения!
У Стайлза был необычный запах. Такой, который без проблем узнаешь в толпе. Особенный.
Он отдавал терпкой вишней на кончике языка. Айзек любил уткнуться носом в шею Стайлза – там ощущается сильнее остального – и вдохнуть полной грудью. Следующие за этим возмущения тонули в волне удовлетворения, расплывающегося по телу.
Его пара пахнет вишней и лесом после дождя.
– Ну зачем, Айзек?.. – Стайлз недовольно фыркнул, пытаясь уйти от чужого носа на своей шее. – Это выглядит так, будто ты меня сейчас проглотишь всего целиком.
– Прости, - оборотень посмеивается, но не отпускает парня от себя. – Твой запах. Мне нравится.
– Я пахну пОтом и таблетками, – он закатывает глаза, но за всем напускным чувствуется смущение.
Айзек улыбается.
Запах Стайлза меняется под давлением эмоций. Каждый оттенок настроения вплетает какой-то новый аромат. Иногда Айзек думает, что может понять Стайлза, стоит только вдохнуть воздух у его шеи.
– Ты пахнешь парой.
Он так забавно смущается. Фыркает, закатывает глаза и что-то бурчит себе под нос. Айзек прячет новую улыбку и оставляет лёгкий поцелуй на скуле парня.
Восхитительный.
Порой к вишне примешивается горький привкус от таблеток. Сейчас гораздо реже, но раньше… Айзек помнил, как удивился, поняв, что скрывается за всей этой больничной химией.
Сложно передать ту радость, когда Стайлз перестал пить всё это. Со временем запах очистился, и теперь сложно отказать себе в удовольствии лишний раз вдохнуть его.
– Чем я пахну? – спрашивает он осторожно, ищет правильные слова. – То есть… я имею в виду, разве я пахну чем-то особенным? Люди же в принципе ничем не пахнут, разве нет?
– Обычно нет, – Айзеку требуется некоторое время, чтобы сформулировать крутящуюся в голове мысль, – я чувствую твой запах, потому что ты мы пара. Запах Лидии, к примеру, я не ощущаю – только её духи. Если я правильно понимаю, то оборотни различают глубину запаха у близких для них людей.
– Звучит странно и необоснованно, – Стайлз в конце концов фыркает. – Так чем я пахну?
– Счастьем, – не задумываясь, отвечает оборотень и наклоняется к лицу пары, - моим личным гиперактивным счастьем.
– Придурок, – бурчит Стайлз ему в губы, прежде чем поцеловать.
Стайлз не оборотень и не может рассказать, чем пахнет Айзек, но тот не сильно расстраивается такому положению вещей – его паре не обязательно иметь какие-то сверхъестественные способности, чтобы дарить счастье.
Порой, конечно, приходится изрядно поволноваться за этот комок энергии, но Айзек в самом деле счастлив, и нет ни одной мысли, чтобы сетовать на нынешнее положение вещей.