ID работы: 3131917

Сборник. Айзек/Стайлз

Слэш
PG-13
Завершён
580
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 63 Отзывы 151 В сборник Скачать

Voice

Настройки текста
Примечания:
Айзек прислонился спиной к одной из неровных бетонных стен и вздохнул. Дело определенно не шло. Их засекли раньше положенного и могли в любой момент схватить и выпотрошить. Чертов Скотт со своим комплексом героя! Было же до жути банально и очевидно, что та девица будет подставой. Так вот нет же, ему именно в этот момент надо было проявить добродушие и сострадание. Оборотень глухо ударился затылком о бетон и пошарил по карманам, извлекая телефон. Не то, чтобы он верил в худшее, просто.. просто это помогало ему успокоиться и более трезво взглянуть на ситуацию. Долгие монотонные и жутко противные гудки сменило тихое мычание на низкой ноте. - Хей, детка, ты занят? – Лейхи невольно улыбнулся, представляя заспанные глаза и забавно таращащийся в разные стороны ежик волос. - А что нормальный человек может делать в три часа ночи? – недовольно отозвался сонный голос на том конце трубки. – Лейхи, имей совесть, я хочу спать! Завтра контрольная по химии, которую я, не дай бог, напишу на два. Мне придется в мегаускоренном режиме познавать искусство делать харакири, а потом его же испробовать на себе! - Стайлз, - мягко позвал оборотень, давясь широченной улыбкой. Негатив, накопленный благодаря Скотту, отступил, а на его место пришло удовлетворение пополам с нежностью. - Что Стайлз? Что Стайлз?! Стайлз очень злой и хочет спать, но кто-то большой и кучерявый яро не дает ему осуществить свою заветную мечту выспаться! – в трубке послышалось недовольное сопение и тихий шелест одеяла. – Чего хотел-то? – угрюмо поинтересовался подросток и забавно шмыгнул носом. - Услышать твой голос, - Айзек выглянул из-за угла и, удовлетворенно хмыкнув, бесшумной тенью двинулся вдоль по коридору. – Прости, что разбудил. - Прости, блин.. не прощу! – в трубке слышалось неясное копошение и глухой звук на подобии удара о что-то деревянное. – Где ты сейчас? - С Дереком в лофте, - миновав коридор, оборотень уперся в стену с железной запертой дверью. Тихо выругавшись, он осмотрелся, ища другие пути отступления. Все же выбивать железную дверь – не совсем тот план действий, которому он хотел следовать. - Ясно. Ты у тех самых охотников, - в трубке раздался сокрушительный вздох. – Вот ведь.. пффф. Даже слов нет, чтобы выразить все мое возмущенное состояние. Может, ты для начала закончишь там, а потом уже будешь звонить мне? - Нет. Расскажи мне что-нибудь, - Лейхи оскалился, заметив охотника сбоку от себя. - Рассказать?.. хм.. о, ты знаешь, я тут заприметил один хороший тату-салон! Там вполне терпимые цены и мастер не кажется беглым серийным маньяком начала девяностых. Он обещал – о боже, что за звуки?! – набить мне тату в ближайшие дни. Кстати, он может и тебе что-нибудь наколякать на коже. Хочешь? Это ведь легко устроить!.. хотя.. нет, стоп, ты же оборотень. Нет, ну конечно, как же так! Тату исчезнет почти сразу же. Даже обидно.. а огоньком ты себя опалить не дашь. Боже, и почему ты такая вредина? Слушая сей мини-монолог, Айзек улыбался. Его волк от этой болтовни чувствовал умиротворение и легко обходил все ходы соперников, сбивая их с ног и побеждая. Стайлз всегда был чем-то вроде катализатора и успокоительного в одном лице. Зная, что он где-то рядом, Лейхи становился спокойным и рассудительным, что было несомненным плюсом в таких вот ситуациях. У них была странная связь, которой порой завидовал даже Дерек, у которого не было такого крепкого союза ни с кем из своих пассий. Стайлз для Айзека был очень важным человеком. Такое же отношение было и у Стилински. Они были неким странным контрастом, выделяющейся парой, которая могла чувствовать друг друга на расстоянии. И порой Айзеку хватало одного звонка этому, несомненно, странному по мнению многих людей подростку, чтобы собраться и выполнить свою задачу на отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.