ID работы: 3132256

Московская невеста, или Подлинная ирония судьбы

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
wolverene бета
Чук бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 117 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Галя металась по чужой квартире, проклиная все на свете. Так плохо ей никогда не было. Она всегда строила планы на будущее и всегда старалась быть лучшей во всем, твердо идя к намеченной цели. В ее годы стать главным бухгалтером московского института, пусть и водного хозяйства, было не так-то просто. Но Галя сумела. Она умела также водить машину, она неплохо — все думали, что хорошо, но она знала, что это не так — владела английским языком. И даже научилась стрелять из ружья! Порядок у нее дома, по словам младшей сестры, отъявленной разгильдяйки, наводился словно сам собой, а готовила она не хуже, чем в ресторане. Вообще-то, по мнению знакомых мужчин, много лучше. И муж у нее тоже должен быть самым лучшим. Самым надежным! Учитель, к примеру, или врач. И когда она встретила Лукашина… Он показался ей воплощением всех ее желаний. Интеллигент, тихий, скромный. Возможно, даже слишком. «Тюфяк!» — иногда говорила она про себя, когда он в очередной раз удерживался от желания целовать ее, провожая до дома. Но в Новый Год мечты сбываются — и этот должен был стать особенным. И все почти произошло!       «Я могла встречать его в Суздале, в монастыре, — вертелось у нее в голове. — или в Останкинской башне. Туда, кстати, еще можно успеть, повертеться», — хихикнуло в голове. Но вертеться ей хотелось только с Лукашиным.       Ну нет, ее золотая рыбка от нее не уйдет. Это просто помутнение — она расскажет ему, как у них все было хорошо, и Женя вернется. Не может не вернуться, ведь тогда… Галя не додумала, что именно «тогда», но порадовалась, что хранила деньги не в Сбербанке — поди, достань их сейчас оттуда! — а у себя дома, в старом чулке. Ее дом находился не так далеко от внезапно ставшей чужой и ненавистной квартиры Лукашина.       Галя глотнула еще рюмку коньяка — для храбрости. И разбила рюмку — на удачу. Хотя она никогда не била посуду. А еще она никогда не летала и всегда боялась самолетов. Вернее, боялась упасть.       Она оглядела новое платье, купленное за бешеные деньги в комиссионке как раз для «захомутания Лукашина», посмотрела в зеркало — ей ответила решительным взглядом сирена с распущенными волосами и лишь немного покрасневшими глазами… Пушистый белый мех шубки довершил гардероб. Она решила не переодеваться. «Мы еще посмотрим, кто чья невеста!» Галя не собиралась лишаться того, на что потратила два года своей жизни, из-за глупого поворота судьбы. А что Лукашин все еще у этой крашеной стервы, она не сомневалась. Как и то, что та женщина наверняка стерва и наверняка крашеная.       Забежав домой и предупредив сестру, Галя поспешила в аэропорт, благо, с такси повезло, хоть и не в ее привычках было тратить деньги попусту. Из квартиры Лукашина она прихватила столь любимый Женей салат из крабов, а ключ и правда оставила на столе. Слово надо держать! Скромный шедевр кулинарии ждал своего часа в пластиковой упаковке, в обычном пакете, а сверху на этот обычный, прочный, но совершенно некрасивый полиэтиленовый мешок был накинут фирменный. Для красоты. Вскоре она смотрела на Москву уже из иллюминатора. Ее ждали: успех, Женя и холодный Ленинград.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.