ID работы: 3132258

Любовь живет всегда, даже когда за окном война...

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будем жить!

Настройки текста
Новый бой.... Новые смерти... Новые победы и поражения. -Сестра!-крикнул, что было сил с поля боя молодой солдат, весь израненный и в крови. -Я здесь!-к нему подбежала Захарра.-Сейчас миленький. Потерпи родненький!-Я тебя вытащу... Будем жить!-весело скамандовала Драгоций и вместе с солдатом на плечах быстро направилась к блиндажам. Через некоторое время. -Сестричка...-тихо произнес солдат. -Что?- немного раздраженно спросила Захарра, перевязывая его раны. -Захарра.....-еще тише сказал раненый. Девушка вздрогнула."Откуда он меня знает?"-подумала она. -Ты не узнала меня?-удивился парень. Драгоций присмотрелась... Ее глаза раскрылись от ужаса, удивления, радости!... -Маар...!- прошептала она. На ее губах заиграла улыбка. Через секунду девушка уже весела на шее парня. -Эй! Не задуши! Больно...- улыбался Маар. До войны они встречались, а когда началась война пообещали друг другу выжить и пожениться... -Прости!!!-виновато прошептала Захарра.-Сейчас я пойду других до перевязываю а потом приду к тебе, но сейчас быстро на кровать! Тебе нужен отдых!- немного строго, но с любовью сказала девушка. -Хорошо!- снова улыбнулся Маар и лег на рядом стоящую койку. Драгоций же убедившись, что жених лег, надела халат и побежала к раненым. * * * - И так...-Фэшиар вместе с двумя приехавшими офицерами обсуждал принесенные Бронниковым сведения о танковых девизиях немцев.-Вот что мы имеем...- закончил полковник и посмотрел на майора и лейтенанта. -Мы не можем идти в атаку!-возразил старший лейтенант Огнев.- У нас не хватит снабжения! -А как же артилерийский полк?!- удивился майор Ярис Чаклош, муж Дианы Фрезер и друг Фэшиара Драгоция. -Штаб не разрешает! Как вы не понимаете!!! Мы не можем сейчас наступать.-продолжал спорить Огнев. -А воздух? Танки? Катюши? Пушки? Разве нам не могут дать поддержку? Если мы ничего не предпримем, то все здесь поляжем! -чуть ли не кричал Фэш, проводя рукой по волосам. -Успокойтесь! Я попробую связаться со штабом, но не обещаю...- устало выдохнул Огнев и сел на лавку. Тут в блиндаж влетела растрепанная, рыжеволосая девушка. -Товарищ полков...-начала было Василиса, но увидев Огнева замолчала. Ее глаза наполнились слезами и все на что она была способна, это выдохнуть-Папа?!- старший лейтенант Нортон Огнев был отцом девушки. Увидев дочь он подскочил с места и прижал ее к себе. -Доченька! Василисочка!Милая моя!!! Живая! Как же я рад!- шептал лейтенант, покрывая дочь поцелуями. -Папочка!!! Но нам сказали, что ты погиб! И похоронка пришла.- воскликнула девушка. -Простите меня, родные, но так нужно было! -Маму и Дейлу с Нортом убили...- прошептала Василиса и крепче прижавшись к отцу заплакала. -Я знаю...-с какой-то злостью бросил Огнев.- И я отомщу!- стукнул он кулаком по столу. Ярис и Фэш смотрели на дочь и отца с недоумением, но Драгоций улыбался. Он был рад за девушку. Она очень сильно понравилась ему. За красоту, за смелость, доброту, честность, за жалость и любовь ко всем. Она не могла ненавидеть даже врагов. Ей было жалко, что такие же люди как и она смогли довести себя до такого озверения! Она боялась стать такой же... Фэш был рад, что хоть кто-то из ее семьи нашелся, вернулся к этому земному ангелу! Василиса никогда не жаловалась, а спокойно переносила неудобства, ходила вместе с Захаррой за ранеными, не боялась видеть страшные ранения... Она поднимала им дух.., Пела для них, успокаивала. Даже если солдат умирал, то она не ревела, а с радостной грустью говорила: "Ему теперь легко! Он теперь отправится к своим товарищам. А мы должны жить, чтобы отстоять Родину!" -Полковник, я отойду с дочкой? Поговорю...- обратился к Фэшу Нортон. -Что?! Эм-м-м... Конечно! Зачем вы спрашиваете старлей?- Драгоций не сразу переключился с мыслей о Василисе. -Хорошо! Пойдем, дочка.- улыбнулся Огнев-старший девушке и повел ее к выходу из блиндажа. Когда они вышли Ярис с улыбкой повернулся к Фэшу. - Друг мой! Мне кажется ты болен!- сказал он серьезно, но в глазах играли смешинки. -Ага... Не понял?! Чем?!- забеспокоился полковник, ощуывая лоб.- Температуры нет!- ему было не понятно от чего Чаклош вдруг искренне засмеялся. - Ох, Фэшиар! Ты когда-нибудь уморишь меня! Я не о таких болезнях говорю!- еле выдавил из себя Ярис, сквозь смех. -А о каких?- прищурился темноволосый и с подозрением уставился на друга. - Фэшиар Диаманович, вы меня просто поражаете! У вас же явная ЛЮБОВНАЯ горячка!!!- с видом знатока сказал Яр и вновь рассмеялся. - Какая еще... горячка?!- полковник стал похож на разъяренного быка. -О, небо! Фэ-эш! Я же видел как ты смотришь на эту медсестру! - Ее зовут Василиса!-поправил Фэшиар. -Вот видишь! Ты влюблен!!! -Да! Доволен? Мне и в правду нравится Василиса... Так тут еще и выесняется, что ее отец давний враг нашей семьи...-Драгоций тяжело вздохнул. -Что?- Ярис удивленно посмотрел на полковника. -Да, враг, но я хочу доказать обратное! Василиса будет моей!- Фэш стукнул кулаком по столу. -Товарищ полковник!- в блиндаж забежал испуганный Бронников. -Что случилось? -Артобстрел! -Ярис, живо на улицу! Бронников, раненых перенести в закрытое место, а девушкам со склада принести медикаменты. Они понадобятся. Исполнять- крикнул Фэш. -Есть исполнять!-вытянулся Данила и убежал. Драгоций надел фуражку и тоже было побежал,но ему навстречу попалась Василиса. - Товарищ полковник! Фэш!!!-девушка обняла парня и уткнулась лицом в его грудь-Фэш, я... Я лю.. люблю тебя!- Огнева подняла свое заплаканное личико и посмотрела в глаза Драгоция. -Василиса, это правда?- полковник был на седьмом небе от счастья. Медсестра кивнула.-Я тоже люблю тебя! Больше всех!!! Выходи за меня!- он встал на одно колено перед потрясенной Василисой. -Я...Я... Согласна,но только если ты вернешься! -Я живу ради твоей улыбки! Я вернусь и ты будешь моей женой! -Буду. Вернись, пожалуйста... -Обязательно! -Фэш встал на ноги, прижал к себе девушку и крепко поцеловал. А вокруг летали снаряды, кричали люди, бегали солдаты, разрывались бомбы, поднимая столбы земли. Но им было все равно, они жили друг для друга. Они ЛЮБИЛИ!!! Фэш нехотя отстранился.-Мне нужно идти... -Фэш, нет... -Нужно, Василиса,нужно. Жди меня. Будем жить!-крикнул Драгоций и убежал. -Фэ-э-эш!-Василиса упала на колени и неотрывно смотрела туда, куда убежал он. Она боялась потерять его, а ее сердце так болело... Она чувствовала, что должно, что-то случится. -Василиска! Ты куда пропала? Шагом марш помагать!-к девушке подбежала Захарра-Что случилось?- обеспокоенно спросила она, глядя на подругу. -Фэш-прошептала Огнева. -Ах, вот оно,что...-улыбнулась Драгоций.-Вернется твой любимый! Живым и здоровым, обещаю! -Правда? -Правда! А теперь пойдем. Нечего нам отсиживаться! Надо Родину защищать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.