ID работы: 3132258

Любовь живет всегда, даже когда за окном война...

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ужасная правда

Настройки текста
POV Фэшиар Драгоций -Фэш, Фэш, Фэ-эш!- я слышал это как-то смутно, неясно. Господи, как все болит. Что, черт возьми, вообще со мной случилось?Где все? Ничего не помню... -Фэш, если ты жив, то не вставай! Немцы, ааа!!!- Бронников! Это его голос. Неужели... Его бьют, немцы.... Вспомнил! Сражение, бомба, ранение, темнота. Наверное я отключился. Данила сказал не вставать, значит буду притворяться мертвым, а что поделаешь? Да, Фэшиар Диаманович, натворили вы дел. Первое поражение за всю войну... А как Василиса? Василиса! Надеюсь до них немцы не дошли или раненых и Василиску с Захаррой эвакуировали. Конец POV Вот с такими нерадужными мыслями лежал Фэш на мокрой и холодной земле. Прошло несколько часов, а может и день, ему было непонятно. Наконец стемнело. Драгоций открыл глаза и огляделся. Вокруг не было ни души. Только вдали заходило солнце и его последние лучи озаряли лишь верхушки дальних гор, а ночь уже вступала в свои права. Убедившись, что никого нет, полковник попытался встать, но не смог. Любое движение, любая попытка встать и даже пошевельнуться оканчивалась для него адской болью. -Похоже обычным ранением не обошлось-мрачно усмехнулся парень.-Тут пахнет чем-то похуже... Да к тому же и голос пропал. Да уж... Невезет мне сегодня. А что с моим батальоном? Где все? Что случилось с Данилой? Судя по его крикам и немецкой речи он попал в плен. Но как?! А где Ярис? А, он наверное уехал в свой полк. Он там нужнее, да и Диана беспокоится за него. Женаты же как никак. Ладно буду ждать до утра. Может санитарки придут, чтобы забрать раненых и мертвых... Ну что ж. Спокойной ночи, Фэш- слабо улыбнулся Драгоций, а потом чуть грустнее добавил- Спокойной ночи, моя любимая и самая прекрасная Василиса! Через несколько минут тяжелораненый полковник уже спал, лишь изредка морщась от боли. * * * Полевой госпиталь. -Захарра! Воды. Срочно! -Уже несу. Где Диана. -Здесь я! Сейчас еще две санитарки придут. -От них до сих пор никаких вестей!- Василиса присела на стул и заплакала. К ней подошли Захарра и приехавшая из соседнего полка Диана Чаклош, жена майора Яриса. -Василиса, успокойтесь! Я уверена с ними все в порядке.-строго сказала Диана, которой уже порядком надоели слезы Огневой. -Хотелось бы верить...-прошептала рыжеволосая и вытерев слезы начала собирать сумку, чтобы пойти за ранеными, которые лежали на поле после боя. Некоторых, оставшихся в живых, забрали в плен. Это очень сильно отягащало Василису, ведь от Фэша никаких известий! То ли он мертв, то ли ранен, а хуже всего попал в плен. Девушка уже закинула сумку на плечо, как ее окрикнул отец. -Василиса, будь добра, подойди ко мне! -Иду, папа.Что-то случилось? -Да. Мы сейчас же уезжаем.-к удивлению девушки в его глазах была... радость! -Куда, папа? Я не могу оставить полк без медика! Я не куда не поеду!!!-Василиса уже было развернулась, чтобы уйти, но Огнев схватил ее за локоть. -Нет, ты поедешь!-прошипел он в ухо дочери.-Все здесь заняли немцы, а из солдат остались лишь раненые. Мы уезжаем! -Ты струсил, товарищ старший лейтенант?-Огнева попыталась сказать это как можно уверенней, но голос дрогнул. -Совсем нет, доченька. Просто я нашел тебе жениха среди немцев. -Ах?! То есть ты хочешь сказать, что мы становимся предателями родины?- по щеке девушки скатилась слеза. Нет, она не могла предать Родину, народ и ...Фэша! Ведь она обещала стать его женой, если он вернется, а если нет, то никогда не выходить замуж! -Милая, мы не чисто русские. Фамилия Огневы, лишь прикрытие и защита. -Но как? -Подумай, почему у всех нас, кроме тебя, такие странные имена. Нортон, Лисса, Дейла, Нира. -Значит...-глаза Василисы округлились от ужасной догадки. Она немка! Немка, но с русским именем.-Но почему у меня русское имя? -Твоя мать хотела покончить с немецким прошлым и назвала тебя Василиса.-при упоминании о матери Огнева-младшая всхлипнула.-Из-за чего ты плачешь, девочка моя?-Нортон нежно обнял дочь. -Мама...-прошептала девушка. -Не волнуйся они живы! Немцы спрятали их, ведь твоя мама знаменитая немецкая певица-Лисса Шольц. А ты Валисса Шольц. -Валисса? -Да, в Германии ты будешь не Василиса Огнева, а Валисса Шольц. -Мы уезжаем в Германию? -Да, дочка. У нас там фамильное поместье. Твоя мать, брат, сестра и бабушка уже уехали из России. -Папа я не смогу! Я помолвлена! -С кем? - С полковником Фэшиаром Диамановичем Драгоцием! Неожиданно к ним подбежал немецкий солдат и заговорил с Нортоном.Василиса знала немецкий и поняла о чем они говорят. "Немцы уже здесь"! -Господин обер-лейтенант! Машина подана. Вас и вашу дочь увезут сегодня ночью. -Молодец солдат! Можете идти и пусть повар приготовит что-нибудь. -Слушаюсь. Хайль Гитлер!-солдат выровнялся и вынес правую руку вперед, как фашисты. -Хайль!-ответил Огнев-Шольц, после чего солдат убежал. -Отец, ты обер-лейтенант?- удивленно сросила Василиса. -А что в этом плохого? Я ведь немец как-никак. -Ты фашист, папа!- крикнула Шольц-младшая, а потом тише добавила.-Мог бы и раньше сказать! Или не переезжать в Россию. Я все рано не еду.(разговор на немецком.) -Нет, едешь!- сказал обер-лейтенант, но уже по русски. -Но.. -Никаких но! Тут же подъехала машина с немцем за рулем. Огнев сразу забрался в машину. Василисе ничего не оставалось, как повиноваться отцу. Она сбросила сумку с медикаментами и подошла к машине. К ней сразу подбежал второй солдат и помог поднятся. В этот момент из палатки вышла Захарра. Увидев, что Василиса садится в немецкую машину она не выдержала и заплакала. Огнева услышала ее и обернулась, но в глазах подруги видела лишь боль, обиду, злость и ненависть. -Захарра, милая, прости... Но так нужно.-закричала Огнева, пытаясь перекричать звук мотора.Захарра закрыла глаза и сжала губы. -Предательница, изменница! Ты, ты... Как ты могла?! -Я не виновата!- машина тронулась.-Захарра, если Фэш жив, если вы найдете его, скажите ему, что я люблю его и буду верна лишь ему одному! Прости меня!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.