ID работы: 3132289

Эсмеральда

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Осень в городе всегда холодная. Но мокрая погода не может помешать людям идти на работу или в школу. В маршрутке более менее тепло- это радует. Лизи видела, как от остановки отъезжает транспорт. Её маршрутка! Как она могла? Каждый день девушка садилась в эту машину, а иногда даже долго её дожидалась, в то время, как та даже не думала так поступать. Уехала не подождав! Лизи было уже собиралась за ней бежать, как вдруг почувствовала чью-то руку на плече. Она обернулась и увидела взрослого мужчину - Куда летишь? По сторонам смотри!- Он говорил ей это с таким упрёком, что девушка последовала его совету и осмотрелась. Маршрутка уже уехала, а Лизи, пытавшаяся её догнать, стояла чуть-ли не на проезжей части. Девушка поспешно забежала на остановку, поблагодарила мужчину и села на скамью для ожидающих. Она нервно вздохнула, на неё всё ещё были уставлены упрекающие взгляды прохожих. Они смотрели так, будто она не под машину могла попасть, а котёнка отшвырнула ногой... Лизи опустила взгляд и краем глаза заметила, что кто-то рядом с ней читает книгу. Её это заинтересовало: что он читает? Фантастику или боевик? Ни то и не другое. Девушка посмотрела на соседа и узнала в нём своего врага! Она не знала его имени, но могла не раздумывая сказать, что он нахал каких мало! Парень каждый день вместе с ней садиться в одну и ту же маршрутку, выходит на той же остановке, но идёт в другую сторону, к университету, в то время как Лизи- в школу. Нет, естественно это не могло её раздражать, девушку раздражало то, что в то время, когда маршрутка набита до отвала, он каким-то образом всегда сидит на одном и том же месте, и удивительно, что этот нахал никогда, НИКОГДА не уступает места ей, хрупкой девушке, да что там ей, он даже старушкам не уступает! А главное всегда с одной и той же книжкой! Со своей дурацкой книжкой! Кстати, ей до сих пор не удалось узнать, кто автор, но она точно знала, что это классика, потому как на страница были только стихи! Длинные..... С непонятными словами..... Лизи помнила, что некоторые из них учила в средней школе, поэтому могла точно сказать, что это какой-то классик. Не смотря на все раздражения Лизи, девушка понимала, что он вполне симпатичный: чёрные ,как смоль, короткие волосы, чисто изумрудные глаза, таких в живую она никогда не видела, только на картинках. Увидеть подобное девушке удалось случайно: когда она в первый раз пыталась вбить этому нахалу, что нужно уступать место девушкам, детям и пожилым людям. Лизи хорошо помнила ту реакцию: он поднял голову и вдумчиво смотрел прямо в глаза девушки, та почувствовала себя неудобно и отвела взгляд. Единственное, чего она не понимала, так это зачем она не продолжила смотреть на него с презрением? С тех пор девушка не любит об этом вспоминать, её рвёт на части совесть и стыд: она ведь была права! Так что её заставило отступить? Лизи понимала....что связалась с опасным врагом.... Его надо устранить.... Вот так уже прошло чуть ли не пол года. Она смотрит на него с презрением, а он не обращает и малейшего внимания на её "старания". Этот день не был исключением, однако, всё же Лизи напрягали некоторые мысли: "Чего это он не пошёл в маршрутку? Проспал за книгой? Всю ночь читал? Он же мог просто закрыть книгу и зайти в машину! Он что, идиот?". Немного отдышавшись, девушка поправила растрёпанные волосы и принялась делать умный и ищущий взгляд. Ищущий- потому что искала маршрутку, а умный, потому что она высматривала транспорт в стороне того парня. Не выглядеть же ей дурочкой, пялившейся на соседа, в самом деле! Через пять минут приехала долгожданная большая машинка. Лизи быстро вскочила со скамейки и понеслась к двери. Она вошла в маршрутку и посмотрела в окно, парень ещё сидел на месте. "Вот олух! Удачно тебе опоздать!"- Девушка всегда любила так говорить про себя, хотя знала, что сейчас она протиснется вперёд и увидит его книжку, естественно он будет там же. Каким-то мистическим образом ему всегда удавалось удивить её: парень всегда сидел на одном и том же месте! И садился в одно и то же время! Даже если, на её взгляд, уже не смог бы успеть. Как так можно?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.