ID работы: 3132289

Эсмеральда

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В класс вошла учительница, а за ней семенила девушка со светлыми, почти белыми, волосами. - Давайте поприветствуем новую ученицу. Все встали,- класс привстал и плюхнулся обратно на стулья- Ребята, ну почему так вяло?- Весь класс отозвался недовольными возгласами- Хорошо. Познакомьтесь, это Салуянова Вера, раньше она училась в 9 "д" классе. В её прошлой школе учились только девушки с пятого класса и старше. Это элитное учреждение, там было повышенное внимание к дисциплине. Прошу любить и жаловать! Выйди Верочка, представься.- Девушка неуверенно выглянула из спины учительницы, та подтолкнула её вперёд, и милый ангелочек с голубыми глазами тихо произнёс несколько слов - Пп...приветствую вас.... Прошу позаботьтесь обо мне....- Едва девушка успела вымолвить два последних слова, как учительница посадила её к отличнице на третью парту дальнего ряда. Соседку Веры звали Леной, она все уроки, даже без подготовки, отвечала на пятёрки. Все преподаватели были без ума от неё. Единственное, что смущало весь класс, так это её вызывающий вид... Худое тело, кости торчат, тонюсенькие ножки и ручки, большие зубы, но при всём этом "прекрасном" наборе она носит мини-юбки и прозрачные блузки ядовитых цветов, а всю картину дополняют выбритые виски... Из-за подобных чудачеств, все ограничиваются разговорами с ней только по интернету. Прозвенел звонок, обозначающий начало первого урока. Ученики затихли, но не надолго: в класс ворвалась девушка с тёмными растрёпанными волосами. Она протиснулась между рядами и села за последнюю парту среднего. Учительница недовольно посмотрела на неё в ожидании извинений, но потом успокоилась, потому что знала- от Элизабет не дождешься... Такое имя и такие манеры... Бедные родители... Урок затянулся, весь класс стонал в нетерпении вылететь из класса на перемену- кто по подружкам, кто в столовку... Лизи спала на парте, прикрываясь впереди сидящими, удобно. Ей приснилось, как отец разрешил ей больше никогда не ходить в школу. Вот это просто рай для десятиклассницы. Ещё совсем недавно она с мальчиками по коридору бегала как ошпаренная, так теперь эти же мальчики бегают как ошпаренные от отцов своих очередных подружек. Куда катиться мир? Сейчас всем главное- есть ли у тебя: а) смартфон; б) планшет; в) ноутбук; г) своя квартира, она же "хата"; д) деньги... Совсем не важно, что человек слушает. Будь то Бетховен, или металл. Лизи это не нравилось, она привыкла судить о человеке по его поступкам. Представьте, вот идёт впереди человек. Слушает Моцарта, ходит в музеи, не курит и не пьёт- хороший человек? А если он ещё при этом и каждую ночь меняет женщин и обращается с ними как с тряпками? Эгоист? А от чего бы и нет? До плеча Лизи дотронулась чья-то рука, она была готова поспорить, что это учительница ей сейчас вставит по первое число за сон на уроке. Но нет... Это была рука новенькой, девушка случайно до коснулась до него, когда пятилась назад. Лизи подняла голову и поняла, в чём дело. Мари вместе с Викой донимали Веру. В классе уже никого не было. Поэтому эта парочка "вышла на охоту". Они не любят, когда их парни засматриваются на других, в данном случае, другой была Вера. Лизи встала с парты, чтобы пояснить двум особам, что она пока что самая не подчиняющиеся "дама" этого класса. Вот только Вера её опередила... Лицо девушки изменилось с мирного ангельского, до сатанического. Она толкнула Лизи на место, приказывая не вмешиваться. - Вы, что, кобылы попутали? У вас ко мне какие-то претензии?- На секунду Лизи показалось, что изо рта новенькой показался змеиный язык...- Я виновата в том, что вы своих кобелей на цепи не сажаете?- лицо скривилось в ехидной улыбке и презрительном взгляде...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.