ID работы: 3132317

Хах, смахивает на сюжет второсортного фильма ужасов

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Ну почему я? Почему опять я? Я же уже дежурила на этой неделе и на прошлой два раза. Я определенно слишком добрая. Все, хватит! Это был последний раз, когда я кого-либо выручаю."        Подняв все стулья в классе, она взяла ведро и вышла в коридор, чтобы набрать воды в туалетной комнате. Уборная на втором этаже оказалась закрыта на ремонт.       "Вот гадство!"       Девушка спустилась по лестнице на первый этаж, при этом гневно придумывая самые изощренные пытки для своей подруги, которая в последний момент соскочила со своих классных обязанностей. Шагая по тихим школьным коридорам, она размахивала пустым ведром в разные стороны, чтобы хоть как-то себя развлечь.       "Даа, сегодня я припозднилась. Все, наверное, уже ушли. Главное не нарваться на охранника, а то придется выслушивать длинные поучительные речи о том, что школьные занятия давно уже закончены, и мне здесь не место."       Девушка прибавила шаг и повернула за угол, но вдруг услышала странный шум: то ли вой, то ли стон. Остановившись, девушка оглянулась и посмотрела по сторонам.       "Вроде никого. Что же это было?"       Девушка только собралась сделать шаг, но тут снова услышала этот звук. Только в этот раз было больше похоже на смех. Она стала прислушиваться и поняла, что звук доносится из-за двери, ведущей в подвал.       "Хах, смахивает на сюжет второсортного фильма ужасов."       Но любопытство оказалось выше здравого смысла. И вот, с ведром в одной руке и накрепко сжатой волей в кулаке другой, девушка медленно проходит через подвальную дверь и, осторожно нащупывая в полутьме ногой каждую ступеньку, спускается по лестнице вниз. Через пару десятков ступеней она заметила бледный голубоватый свет и тут услышала звонкое бесноватое, если это можно так назвать, пение, из разряда - о чем слышу, о том и пою. - Крошка паааучеееееек, плетеееешь ты свооооооою сеееееть. А яаааа лежуууу здесь одиииин, и дрыыыыыгаюююю ногоооой... Ахахаха!       Девушка вздрогнула, а затем аккуратно выглянула из-за угла и остолбенела от шока. Перед ней на полу, раскинув руки в стороны, замотанный в цепи, лежал молодой парень, может быть на пару лет старше нее. Только вот парень этот был прозрачным и излучал тот самый бледно голубоватый свет!       Молодой человек поднял голову, увидел случайно забредшую к нему гостью и буквально выкрикнул: -Хэй ты, помоги мне!       Девушка вскрикнула и, хорошенько замахнувшись, бросила в него ведро, попав прямо в голову, наверняка оставив не одну шишку, и, буквально остолбенев, прижалась к стене. -Блять! Какого! С ума сошла, что ли?!       Парень повернулся на бок, пытаясь обхватить голову руками, но из-за цепей это было сделать довольно проблематично. Пострадав еще немного для театральности, молодой человек снова повернулся к юной особе. -Теперь, когда ты закончила наносить мне увечья, может все-таки поможешь?       Девушка продолжала стоять и таращиться на парня с открытым ртом. -Да Господи ты, Боже! Помоги выпутаться из цепей! -Но... ты... ты же призрак...       Девушка отлипла от стены и снова обрела дар речи, но подойти к парню все равно не решалась. -И что с того? Я же не Дэвид Копперфильд. Ну так как?       Осторожно перешагнув через ведро, девушка медленно подошла к парню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.