ID работы: 3132317

Хах, смахивает на сюжет второсортного фильма ужасов

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Осторожно перешагнув через ведро, девушка медленно подошла к парню, вытянула дрожащие руки и дотронулась до цепей.       "Странно, цепи не такие уж и тяжелые, да и запутан он не сильно. Почему сам не освободится?"       Слегка звеня цепями, девушка постепенно освобождала парня из оков, в то время, как он с интересом наблюдал за ней. Девушка старалась не прикасаться к призраку, но она хорошо чувствовала, что от него веет холодом. Из-за этого она слегка морщилась. -Что с тобой? Как-будто призрака увидела. -Так и есть.       Девушка смущенно отвернулась, и бросила последний моток цепи на пол. Парень попытался подняться, но пошатнулся и снова плюхнулся на пол, но на этот раз он все же постарался держаться сидя. -Вот дерьмо!       Девушке показалось, что с парнем что-то не так, уж больно его шатало. -Ты... в порядке? -Нет. Какая-то бабка, уборщица, наверное, заметила меня здесь и кинула в комнату этот мешочек.       Парень указал пальцем, на какой-то сверток, валяющийся в углу возле дверного проема. -Эта карга положила туда мяту, и с тех пор я в состоянии постоянного опьянения.       И тут девушка поняла, что в мрачной комнате все это время стоял спертый запах разнообразных трав. -Может мне выкинуть его? -Уж будь любезна.       Девушка подняла губительную для призрака отраву и вышла из комнаты, в то время как парень, продолжая сидеть на полу, с усилием тер виски пальцами. Через несколько минут она вернулась, прошла вдоль стены и села в углу, обхватив ноги руками, на некотором расстоянии от призрака. -Так лучше? -Да, спасибо, красотка. Как тебя зовут?       Девушка вздрогнула и, немного запнувшись, сказала: -Мята. -Что ж, тогда мне следует держаться от тебя подальше.       Парень улыбнулся и лег на живот, подперев голову руками, а девушка снова смущенно стала прятать покрасневшие щеки. -Тебе больше не нужна помощь? -Не-а.       Призрак слегка наклонил голову, продолжая неотрывно смотреть на девушку, отчего ей стало уж совсем неловко. Она резко подскочила и быстрым шагом направилась к выходу. В проходе Мята остановилась и, повернувшись, спросила: -А ты... всегда здесь? -Хочешь в гости заскочить?       Вместо ответа девушка рванула вверх по лестнице, но все-таки услышала слова, брошенные ей в след: -Я буду ждать!

***

      "Да нет! Этого не может быть! Призрак? Вы что, шутите? Я, наверное, сплю, или просто перегрелась. Нет, я перетрудилась. Да! Точно!."       Девушка вернулась в класс, взяла свою сумку, пиджак, и пулей побежала прочь из школы, забыв об оставленном в подвале ведре. Всю дорогу она не могла избавиться от навязчивых мыслей, роящихся в ее голове. Добравшись до дома, она скинула сумку и пиджак в коридоре, и побежала к себе в комнату. Включила ноутбук и зашла в чат. Повезло. Ее друг по переписке - онлайн. Вот он какой, современный мир: можно привязаться к человеку, никогда не встречая его в живую, и даже не зная его имени. Девушка тут же начала строчить своему невидимому собеседнику. Мята: Привет ***: И тебе здравствуй. Как учеба? Мята: Неплохо. Слушай, а ты веришь в призраков? ***: Оу, скорее да, чем нет. Мята: А когда-нибудь их встречал? ***: Не довелось. А к чему такой интерес? Мята: Мне кажется, я сегодня видела одного... ***: И как? Страшно? Мята: Да нет. Он был такой, довольно обычный. Хотя и немного наглый. ***: В каком смысле? Мята: Ну... Он назвал меня красоткой и сказал, что будет ждать. ***: Серьезно? Какой-то неправильный призрак. Мята: В остальном он показался мне довольно милым. ***: Забавно. Ты уверена, что это призрак? И что, пойдешь? Мята: Я не знаю. Что думаешь? ***: Я никогда не попадал в такую ситуацию, но думаю, что стоит все выяснить. Мята: Наверное, ты прав. ***: Тогда удачи тебе. Мята: Спасибо. Пока ***: пока       Девушка выключила компьютер. В остальном вечер прошел, как обычно. Уборка, семейный ужин, вечерняя пробежка, домашнее задание. Ложилась спать она с твердой уверенностью, что завтра все же заглянет в школьный подвал снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.