ID работы: 3132317

Хах, смахивает на сюжет второсортного фильма ужасов

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Что?       Мята сделала шаг навстречу Тристану так, что между ними было расстояние вытянутой руки. -То есть как это не умер? -Вот так. Я лежу в коме. -Почему ты сразу не сказал?!       Девушка уже срывалась на крик, а парень, напротив, был совершенно спокоен, и даже казался отстраненным. -Потому что тогда не думал, что это важно.       Девушка замахнулась, чтобы ударить призрака, но в этот раз рука прошла сквозь него. Тогда Мята упала на колени и заплакала. Тристан опустился рядом с девушкой и провел ладонью по ее щеке. -Но как же… как это случилось?       Только и смогла выдавить из себя Мята. Тристан убрал руку от лица девушки и улыбнулся уголками губ. -В тот день мы с друзьями захотели сбежать с занятий через окно на первом этаже, которое рядом с подвалом. Как только мы его открыли, внутрь залетела птица. Я попытался ее поймать, чтобы выпустить обратно на улицу, но тут она заскочила в подвал, дверь которого была слегка приоткрыта. Я рванул за ней, но споткнулся на лестнице, не удержался и покатился вниз. У меня черепно-мозговая травма, перелом позвоночника и сломана рука в двух местах, а еще много ушибов. Позвоночник и руку мне привели в порядок, но после наркоза я так и не очнулся.       Мята уткнулась лицом в плечо Тристану и снова начала рыдать. Парень погладил девушку по голове. -Сегодня я ходил в больницу. Мои родители тоже были там. Они хотели отключить меня от аппарата жизнеобеспечения, так как не наблюдалось улучшений, но доктор сказал, что уже два дня по вечерам у меня наблюдается мозговая активность.       Мята подняла голову и взглянула на парня. -Как раз, когда ты приходила ко мне. -То есть… ты… еще можешь… очнуться? -Ну да.       Мята снова начала плакать, а Тристан засмеялся. -Чего ты плачешь, глупая? -Я… просто…       Девушка никак не могла остановиться. -Ну в самом деле. Никто не умер же… Будешь так много плакать - лицо распухнет. Станешь страшненькой и перестанешь мне нравится. -Ничего не стану! Сам ты страшненький!       Мята отстранилась от парня и начала быстро вытирать слезы, а призрак подпер голову рукой и с интересом наблюдал за ней. Девушка пару минут пыталась привести себя в порядок, а затем, запинаясь, спросила: -Так я… тебе нравлюсь? -Такая растрепанная плакса? Конечно нет! -Дурак!       Мята слегка пнула Тристана ногой, и они оба засмеялись. Когда смех затих, девушка вдруг стала очень серьезной. По крайней мере попыталась такой стать, но получилось у нее не очень хорошо, потому что призрак, увидев ее лицо, снова засмеялся, но тут же перестал. -А в какой больнице ты лежишь? -В первой областной. А что? -Хочу тебя навестить.       Тристан рассмотрел девушку с ног до головы и улыбнулся. -Ты же и так меня навещаешь. -Нет, я хочу посмотреть на тебя… ну… -Когда я наконец-таки перестану болтать? -Нет!       Девушка снова смутилась и начала как-то оправдываться, но похоже парня это веселило еще больше. -Ахаха! Я понял, можешь не продолжать. Палата номер 324. -Спасибо.       Мята улыбнулась и мечтательно посмотрела парню в глаза, которые казались такими живыми. Не отрывая взгляд, она на какое-то время забылась, думая о своем. Когда до девушки дошло, что она, откровенно говоря, пялится на призрака, она покраснела и попыталась отвернуться. -П... Прости. -Не стоит. Мне нравится, когда ты на меня смотришь.       Тристан дотронулся до ее лица обеими руками и мягко повернул к себе. Потом приблизился ближе, так что его губы почти касались губ девушки, тогда Мята слегка подалась перед и поцеловала призрака. Он ответил на поцелуй. И вот они уже не могли оторваться друг от друга.       Но что-то пошло не так. Парень то начинал светиться сильнее, то почти потухал, а потом в секунду исчез, напоминая о своем присутствии лишь инеем, оставшимся у девушки на губах. -Тристан! Тристааан!       Мята начала метаться по комнате из стороны в сторону, ища призрака, но это ничего не дало. Парень просто растворился. -Если это опять твои шуточки, то тебе не поздоровится!       Но ответом снова была тишина. Тогда Мята постояла еще какое-то время в центре комнаты, потом развернулась и вышла. Непонятно, какое чувство было сильнее: обида или волнение. Но ей ничего не оставалось, кроме как отправиться домой.       "Завтра воскресенье, в школу я не попаду... Как быть...".       Девушка шла по темным улицам, лишь в некоторых местах освещенным фонарями, и думала, что же ей делать.       "Ладно. Завтра я пойду в больницу. Может Тристан снова будет там."       Зацепившись за эту мысль, девушка быстрым шагом направилась к себе домой, в надежде, что завтра ситуация хоть немного проясниться.

***

      Рано утром Мята зашла в здание больницы и поднялась на третий этаж. Повсюду стоял тот самый медицинский запах, который никто не любит. Девушка вышла из лифта и, повернув в право, пошла по коридору.       "315... 316... 317... Похоже, я иду в правильном направлении"       Но тут, внезапно, мимо нее пробежало несколько людей, в основном санитары и пара медсестер. Мята остановила одну из них и спросила, то происходит. -Парень очнулся! Вчера поздно вечером, почти ночью! Который два года в коме был!       Медсестра побежала дальше, оставив опешившую от такой новости девушку. Мята стояла посреди коридора и не могла поверить своим ушам. Она засмеялась, и тут на ее щеках появились мокрые дорожки.       "Это Тристан! Точно Тристан!"       Девушка смахнула рукой слезы и побежала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.