ID работы: 3132317

Хах, смахивает на сюжет второсортного фильма ужасов

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Следующим утром девушка встала на полтора часа раньше, чтобы полазить в интернете и поискать какую-нибудь информацию о призраках. Среди бесконечного мусора на просторах сети было трудно найти что-нибудь полезное, но, отметив для себя пару интересных моментов, Мята выключила компьютер и, наспех собравшись, побежала в школу.       Сидя на первом уроке, девушка лениво записывала материал, который рассказывал преподаватель, но думала совсем о другом.       "Интересно, он когда-нибудь выходит из подвала? А он меня сейчас видит? Знает, где я?"       И тут в классе заморгал свет. Никто не придал происшествию особого значения, но Мята увидела в этом знак. Теперь она точно знала, что Тристан ждет ее, поэтому все остальные занятия она просидела в состоянии некой эйфории.       В конце учебного дня она по традиции осталась на дежурство. По-быстрому прибравшись в классе, Мята пулей вылетела из кабинета, но тут же заскочила обратно.       "Чуть не забыла!"       Девушка схватила свою сумку и скрылась в коридоре. Добежав до уже знакомой двери, ведущей в подвал, она остановилась и отдышалась. Затем, спокойно и размеренно шагая по лестнице, спустилась до самого конца. -Тристан!       Но ей никто не ответил. Девушка, насколько это было возможно в полумраке, внимательно осмотрела комнату, но никого там не обнаружила. -Тристан?       И снова тишина. Огонь в глазах тут же потух, а улыбка сошла с лица. Девушка сползла по стене на пол и прижала к груди сумку.       "Может что-то случилось... Или он выполнил свое "незаконченное дело" и исчез. Тогда почему не попрощался..."       Мята тут же стала задумчивой и угрюмой. Но не прошло и пяти минут, как неожиданный звук пронзил тишину. -Мяу!       Девушка обернулась и увидела, как по лестнице в подвал спускается рыжий кот. Не большой, но уже не котенок. Кот подошел к девушке и принялся тереться о ее ноги. Мята опустила руку и начала гладить такое теплое и пушистое животное. -Как ты сюда попал, маленький?.. Такой красивый.       Девушка поставила свою сумку на пол рядом, а на ее место посадила кота и продолжила гладить. Немного понежившись, зверек потянулся и развалился у девушки на коленях. В ту же секунду кот засиял голубым цветом и обернулся Тристаном.       Мята закричала и сразу же скинула парня с себя. Призрак тем временем начал сильно хохотать, схватившись за живот. -Дурак!!!       Мята еще прибывала в состоянии шока от увиденного, но, быстро взяв себя в руки, развернулась и собралась уходить. Сквозь слезы, вызванные обильным хохотанием, парень заметил намерения девушке и, быстро очутившись возле Мяты, все еще давясь смехом, коснулся ее плеча. -Ну прости, ахаха... Я не мог удержаться. Ахаха!       По спине девушки пробежал холодок. Она все же остановилась, но лицом к призраку не поворачивалась и продолжала молчать. -Ну ты что, обиделась?       Тристан обошел девушку со спины и стал заглядывать ей в лицо, которое Мата старательно прятала за волосами, опустив голову. После пары таких попыток, все еще не получив желаемого, парень убрал рукой несколько прядей с ее лица и заглянул Мяте в глаза. -Ну правда, мне очень жаль. Я больше не буду так делать.       Лицо девушки слегка подобрело, она отодвинулась от призрака и медленно вернулась в комнату. Парень посмотрел девушке вслед и, игриво улыбнувшись, последовал за ней. -Почему ты был котом?       В голосе девушки еще слегка различались нотки обиды. -Мне нужно было кое-куда сходить. -А в обычном состоянии ты не можешь? -Нет. Я привязан к этому месту, и выйти могу только в обличье животного.       Они присели на ту же пару ящиков, что и в прошлый раз, но тут девушка снова встала и подбежала к сумке, оставленной возле выхода. Всю обиду как рукой сняло. -У меня для тебя подарок. -Для меня?       Тристан удивился, но не стал скрывать некоторой заинтересованности и подошел к Мяте. Девушка достала из сумки маленькую шкатулку и протянула ее парню. -Она музыкальная.       Мята открыла шкатулку, лежащую в руках призрака, и из нее зазвучала приятная мелодия, что-то из классики. -Нравится? Я читала, что призраки любят музыку.       Парень завороженно смотрел на шкатулку. -Да... Спасибо. Я давно не слышал музыки.       Минут пятнадцать они молча сидели на полу, слушая музыку. Потом призрак закрыл шкатулку, резко придвинулся к девушке и крепко ее обнял. -Спасибо.       Девушка начала сильно мерзнуть, но тоже крепко обняла его в ответ и не отпускала, пока не стало больно от холода, тогда они отстранились друг от друга. Около часа парень с девушкой просто болтали ни о чем, шутили и смеялись. Но, когда откладывать неизбежное было уже невозможно, Мята начала собираться домой. Девушка закинула сумку на плечо, остановилась в дверном проеме и сказала: -Кстати, давно хотела спросить... А какого это... умирать?       Призрак улыбнулся, многозначительно взглянул на девушку и ответил: -А я не умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.