ID работы: 3132408

Пять стадий Марка Кольцова

Слэш
PG-13
Завершён
975
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 27 Отзывы 193 В сборник Скачать

Стадия №5

Настройки текста
Солнце играло в листьях деревьев, и те сверкали в жаркий полдень, переливаясь, как дискобол в клубе. Сочная зеленая трава окружала запущенный, но от этого не потерявший своего обаяния прудик с кувшинками. Водную гладь рассекала гусыня с выводком, гордо выпятив грудь и словно позируя двум девчонкам, которые решили пофотографировать птиц. Марк никогда не выделял какое-то одно время года. Зимой было холодно, весной — лужи и полные ботинки воды, летом — духота и тотальная нехватка дезодоранта, осенью — тучи и дождь в лицо. Теперь что-то поменялось. Было жарко, но задирая голову к небу, можно было потеряться в этой голубой высоте. В мире под самым носом лежало столько прекрасного, что становилось страшно, когда приходило осознание, что ничего этого раньше Марк не замечал. Мир окружала зелень. Пыльные дороги, уходящие вдаль, просились на полотна художников. Южнее поля заполоняли подсолнухи. Леса вдали соприкасались с небом. Голубой шарик летел в темной Вселенной, на небе было полно звезд. Где-то таились чужие неизведанные миллионы Галактик с миллионами Солнц в них. Может быть, где-то еще один Марк смотрел на небо новыми глазами.

***

Дима не выдержал и чихнул. Марк улыбнулся, глядя, как его парень щурится на солнце и готовится чихнуть еще раз. - Будь здоров, - сказал Марк. Дима чихать передумал. На перила веранды, где они сидели, прилетел воробей. Дима оторвал ему хлеба, который принесли к салату. Воробей жадно схватил кусок и улетел. Дима улыбнулся ему вслед. Марк любил его улыбку, добрую и искреннюю. Он вообще любил всего Диму, от макушки и до пяток. Тот постоянно терял пульт от телевизора и забывал, куда положил мобильный. По утрам перед работой и вечером перед сном Марк и Дима играли в «поиски сокровища». Иногда Марку хотелось повязать телефон Диме на шею, но тогда они бы лишились традиционного времяпрепровождения. У Димы были свои минусы, он не состоял из одних потрясающих глаз и чуткости, но эти минусы были настолько мелкими, что Марк закрывал на кое-какие из них глаза, а с кое-какими приживался. Все же и он не был подарком. Марк не знал, как бы сложилась его жизнь, не состоись тогда разговор с отцом. Возможно, Марк бы все-таки сошелся с Димой, а возможно — и более вероятно — что он бы жил пустой жизнью, не замечал тех зеленых листьев, что видел теперь, спал с какой-нибудь женщиной, на которой однажды женился бы, потому что надо, и был бы совершенно несчастен. Он бы убеждал себя, что поступил правильно и по-мужски, что геи — зло, что он — молодец, раз не позволил себе стать злом и выбрал верный путь, а по вечерам, стоя под душем или лежа в кровати и глядя в стену, корил бы себя за трусость и жалел о принятом решении. Однако, карты легли иначе. Марк не верил в судьбу, но считал, что если она и есть, то это женщина, и она редкая стерва. Дима был самым сложным испытанием, какое ему выпадало за пока еще двадцатипятилетнюю жизнь. Ведь если бы он облажался тогда, не прошел испытание, то был бы лишен большей части того, что его окружало сейчас. - Будешь мороженое? - спросил Дима. Марк посмотрел на симпатичный нос и сексуальную родинку, которую он любил целовать. Кивнул. Дима легко провел ему по волосам, когда уходил в бар. На перила прилетели два воробья; наверно, первый разболтал знакомым,что здесь кормят. Марк отщипнул пару кусочков от оставшегося хлеба. Один из воробьев звонко чирикнул. Дима принес мороженое почему-то с воткнутой туда кислотно-розовой зубочисткой с сердечком наверху. Марк приподнял брови, а Дима мотнул головой в сторону пары соседних столиков, где тоже отдыхали. - Не целоваться же с тобой, когда тут люди, да? Нас могут отсюда выгнать, а этого допустить нельзя — они очень вкусно кормят. А вообще, я хотел напомнить, что люблю тебя, - прошептал Дима. Марк вынул зубочистку и переткнул в посыпанную орешками и облитую сиропом порцию мороженого Димы. - И я тебя, солнце.

***

Если бы Марка спросили, что он чувствует к Дмитрию Авдееву, ответ был бы кратким, емким и не содержал бы в себе ни капли лжи. Разве что, Марк бы удивился, услышав такой вопрос. По его мнению, все было более чем понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.