ID работы: 3132693

Новый мир

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
~Утро 06:30~ - Ребекка, вставай! В школу опоздаешь! Да. Моё утро начинается именно с громких криков мамы. Честно говоря меня уже настолько достала эта глупая жизнь, что хочется просто взять и умереть. И что, что мне всего 15 лет. Подростки именно в таком возрасте и поканчивают жизнь суицидом.

***

Я достала телефон из под кровати, и начала проводить пальцем для того, чтобы ввести графический ключ, что с первого раза у меня мало когда получалось. - Черт! - произнесла я, когда в очередной раз промазала мимо "кружочка". В конце концов, как только я ввела пароль, я сразу же вошла в так называемую социальную сеть "ВКонтакте". *0 сообщений* *0 заявок в друзья* *0 ответов* - Я как всегда популярна - огорченно вздохнула я. Я положила телефон на тумбочку, стоявшую рядом с моей кроватью и нехотя начала подниматься с кровати. После того, как я умылась, я пошла одеваться. Я одела черную майку, сверху джинсовый пиджак, рваные джинсы и кеды. После чего я минут пятнадцать стояла у зеркала и пыталась что то сделать со своими непослушными волосами, но в итоге, в прочем как и всегда, я сделала глупый конский хвост. Я спустилась на первый этаж, и села за стол. - А ну-ка встань. - грозным, указывающим тоном приказала мама. -Мам, что ты опять хочешь от меня? Тебе докопаться больше не до чего? Ты все время разглядываешь то, как я оделась в школу. - Да, вот таким грубым тоном я разговариваю со своей матерью. Вы спросите, почему? Потому, что эта женщина все время уезжает, а когда приезжает домой, все время общается со своими "друзьями" с Кипра по мобильному телефону. -Давай ешь и быстро в школу. - Отвращенным тоном сказала она. - Я не буду есть твою подгорелую еду. Вместо того, что бы летать на свой Кипр и "работать", как ты говоришь, могла бы и научиться готовить. И вообще, завтра я буду жить у бабушки. - Пофигистичным тоном сказала я. - Вот так значит, да? Я тут ей еду готовлю, стараюсь, распинаюсь! Запугать меня решила? Да хоть сейчас проваливай куда хочешь! Я встала из-за стола, взяла всю тарелку оладушек и выбросила в мусорный бак. После чего посмотрела ей в глаза, надеясь увидеть её сожаления, но вместо этого я увидела глаза опущенные в телефон и пальцы набирающие очередное сообщение, очередному мужчине со смайликами счастья и поцелуями. Я резко отвернулась и побежала собирать все самые необходимые вещи на второй этаж.

***

Собрав вещи, я быстро спустилась на первый этаж и целенаправленно пошла к входной двери. - Ну и куда ты собралась? - услышала я голос с кухни. Я ничего не ответила. Просто промолчала, как маленькая негодяйка. А что? Она сама виновата. Могла бы хоть чуточку времени уделить родной дочери.

***

~Стук в дверь~ Дверная ручка опускается, и через щелку звучит тихий, тонкий голос, - Кто там? - Бабуль, это я.. - Виновато сказала я, - прости, что разбудила. И тут дверь резко распахивается, бабуля налетает на меня с объятиями и расспрашивает обо всем: - Почему ты не в школе? Что случилось? Это опять она? Я ничего не смогла ответить, кроме отвратительного "Угу". -Ясно.. Заходи, Беккс. - Бабушка взяла в свои тонкие руки мой рюкзак и понесла в спальню. Тем временем я прошла на кухню и поставила чайник. -Бабуль, можно я останусь у тебя, пока не найду где пожить? - кричу я из другой комнаты. - Конечно принцесска моя, - сказала бабушка приближаясь ко мне. Мы попили чай, обсуждали мою школу, уроки, и тут меня в конце-концов осенило. -ШКОЛА! - Закричала я на всю кухню, схватила сумку и со всех ног побежала за порог.

***

Я вбежала в класс, где проходил урок, с криками " Простите за опоздание! Можно войти? Весь класс будто увидел какое то страшное приведение, смотрел на меня с выпученными глазами. Я ощутила неловкость. В моих мыслях было только то, что сейчас я сквозь землю провалюсь, но мои мысли перебил голос учителя: - Ребекка, милая Ребекка, - ехидным голосом заговорил Станислав Николаевич, - ну рассказывай, где была, почему опоздала? - Простите, но это личное.. - Испуганно произнесла я. - Ну что-ж присаживайся на свободное место. Я села как обычно, рядом со своей лучшей подругой, и конечно не обошлось без расспросов: - Ну рассказывай, подруга, где была? - Викс, - так я называла свою лучшую подругу Викторию, - давай после уроков я тебе все объясню.

***

Я рассказала все, что произошло со мной и мамой, и почему я опоздала. Викс была в шоке от услышанного. Ну конечно. У них в семье все гораздо круче, чем у меня. Ее папа с мамой живут вместе, не придираются к каждому ее слову, да еще и богаты. Не то, чтобы я завидовала, просто очень обидно, что мои родители в разводе, так еще и мама докапывается до меня.

***

Дорогой дневник, этот день был одним из худших. Я не понимаю, что мама все время хочет от меня. Неужели она действительно меня так ненавидит.. Этот день пролетел слишком быстро. Сейчас бабушка поставила чайник и мы будем ужинать. Я не знаю вернусь ли я домой.. Хотя, что это я? Мне придется, ведь маму оставлять одну нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.