ID работы: 3132758

He is my friend

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная гостья

Настройки текста
Тёмная ночь окутала город. Мелкий дождик барабанил по окну. Со временем он превратился в огромный ливень. Тучи окутали небо. Рыжий парень лежал на диванчике в зале. Он переписывался Вконтакте со своей сестрой Остролистой: Л: Привет, сестрёнка! О: Привет, Лёва) Л: Давно не переписывались, не так ли? Как у тебя дела? О: Отлично. А у тебя? Л: Так себе, дождь сильный пошёл. А у вас как погодка в Грозе? О: Небо ясное, никакого дождя не намечается. Листопад всё время бурчит насчёт того, что ему зарплату в половину урезали. Л: В половину?! Вот тебе на... О: Ага, еле-еле концы с концами сводим. Белка с Ежевикой нам помогают с деньгами, но мне как-то не удобно перед ними... А ты нашёл себе девушку? Л: Э... ну... О: Так и скажи: нет! Л: Ну не нашёл, да. О: Ну ладно, давай братишка, пока. Я пойду в душ. Завтра встреча с Огнезвёздном намечается. Удачи тебе в Ветре! Л: Пока, сестричка, и тебе тоже удачи! Львиносвет тяжко вздохнул и закрыл переписку с Остролистой. Рыжий парень стал просматривать новости и ставить "Мне нравится" почти на каждый прикол и фото. Вот он нашёл фотографию, которую сестра выложила только сегодня в 9:00: на фото были сама Остролистая и Листопад. Они были в парке. Брюнетка держала в руках букет роз и широко улыбалась. Листопад же, прижал к себе свою возлюбленную и прикрыв глаза, тоже улыбался. Сердце брата сжалось от тоски по родному дому. Он сейчас работал в Ветре, в офисе Однозвёзда. Мэр сам пригласил его туда работать, поскольку, в офисе довольно много платят. К Львиносвету там хорошо относятся, поэтому он не собирается в ближайшие годы оттуда уходить. Парень поставил "Мне нравится" под фотографией и выйдя из Контакта, закрыл ноутбук. Он отложил ноутбук на столик и пошёл к себе в спальню. Львиносвет так широко зевнул, чуть челюсть не вывернул. Ясное дело, в 8:00 быть уже на работе, а парень никогда не был жаворонком. Львиносвет так и рухнул на свою кровать, не снимая с себя одежды. *** Раздался звонок в дверь. Он повторился несколько раз, короткими звонами. Рыжий парень открыл глаза и сквозь зубы пробурчал: - Кого в два часа ночи Сумрачный Лес принёс?! Он нехотя поднялся с кровати и побрёл к двери, которая вела на лестничную площадку. Львиносвет повернул ключ и не смотря в дверной глазок, открыл дверь. Перед парнем стояла белокурая девушка. Она была вся мокрая. Глаза её были красные. Львиносвет сначала аж испугался, но потом узнав её пролепетал: - Верескоглазка! Что с тобой? Верескоглазка что-то невнятно пробурчала, но рыжий парень жестом указал на проход в квартиру. Девушка вошла в квартиру и стала захлёбываться слезами. Друг выпучил глаза и слегка ударив себя ладонь по лбу, побежал в ванную за большим полотенцем. Стянув полотенце с полки, он обмотал им свою мокрую до нитки гостью. - Ну перестань, Верескуша, перестань плакать... - уселся рядом Львиносвет и стал успокаивать подругу. Она на несколько секунд остановилась рыдать и дрожащим голосом сказала: - Я сбежала из дома. Я сбежала от Ветерка, - и она снова начала плакать уткнувшись лицом в плечо друга. - Расскажи мне всё, как было, - гладя по голове Верескоглазку, попросил Львиносвет, но подумав он добавил, - пожалуйста, расскажи. Парень видел как сложно было остановится белокурой девушке, но она нашла в себе силы и начала говорить, всхлипывая: - Помнишь, мы с тобой на днях сидели в кафе? - Ну да, помню. - Так Ветерок решил, что я предала его чувства и стала твоей девушкой! - сильно всхлипывая сказала подруга и закрыла лицо своими хрупкими ручками. - Но это не так! Мы с тобой ведь друзья! - возмутился друг. - А ты объясни ему это! Попробуй! Он же с кулаками кинется на тебя! - Я понял, вы поссорились из-за меня. Ты можешь пока что тут пожить. По крайней мере, успокоишься, - глубоко вздохнул Львиносвет. - Ты правда... - Да, - прервал Верескоглазку парень, приобняв девушку. - А теперь, я тебе расстелю диван и ты поспишь. Поживёшь у меня с недельку, а потом попробуешь всё рассказать Ветерку. Подругу боязливо кивнула и пересела в кресло, которое стояло около дивана. Друг начал стелить постель и когда он закончил, Верескоглазка уже спала. Львиносвет перенёс её на диван и накрыв одеялом, пошёл к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.