ID работы: 3132758

He is my friend

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Что со мной?

Настройки текста
Солнце заглянуло в окно и лучиками стало щекотать лицо рыжего парня. Он явно не хотел вставать, но вспомнив что у него сейчас гостья, вскочил с кровати и стал её заправлять. Судя по тишине в зале, девушка ещё не проснулась. И всё-таки хорошо, что сегодня суббота, а не рабочий день. Львиносвет вспомнил, что Верескоглазка сбежала от Ветерка и что он может заявится сегодня сюда. По спине парня побежали мурашки. Похоже, всё-таки драки не избежать. Наконец закончив с заправкой постели, Львиносвет подобно тени, проскользнул из спальни в ванную. Он достал зубную щётку и зубную пасту. Намазав белоснежную массу на щётку, он стал чистить зубы. Закончив с чисткой зубов, парень так же тихо проскользнул на кухню и закрыл за собой дверь. Он решил что-нибудь приготовить. Заглянув в холодильник, Львиносвет нашёл сыр. Рыжий парень достал сыр из холодильника и положил его на стол. Затем, он полез в хлебницу за хлебом. Львиносвет отрезал от сыра небольшой кусок и положил его на хлеб. Рыжий парень положил бутерброд на тарелку, а тарелку поставил в микроволновку. Установив таймер, тридцать секунд, Львиносвет поставил на плиту греться чайник. Дверь в кухню открылась. Сонно хлопая глазами, Верескоглазка прошла на кухню и налила в бокал воды. - Прости что разбудил... - виновато пожал плечами друг и уставился на свои ноги. - Голова болит? - Нет, ты меня не разбудил, а вот голова действительно болит, как-будто в ней рой пчёл завёлся. Рыжий парень открыл шкафчик и достал из него аптечку. Аптечка была довольно маленькая, поскольку, Львиносвет очень редко болел. Друг достал из аптечки таблетку и дал её подруге. Она запила таблетку водой и уселась за стол. - Чай с бутербродом будешь? - Буду, - кивнула белокурая девушка и выпрямилась. - "И всё-таки она красотка" - обернулся к Верескоглазке рыжий парень и слегка наклонил голову на бок. Девушка выглядела неотразимо. Она уже успела привести себя в порядок и теперь, её можно прямо на свидание отправлять! - "О чём ты думаешь, идиот?!" - мысленно наорал на себя друг. Раздался звонок телефона. На звонке была установлена мелодия пианино. Львиносвет сразу понял, что это звонит телефон Верескоглазки. Беловолосая девушка вскочила со стула и побежала к телефону. Рыжий парень подошёл к проходу, который вёл в зал. Подруга выглядела взволнованной. Она испуганно посмотрела на друга и Львиносвет сразу понял, что звонил Ветерок. Парень еле заметно кивнул Верескоглазке. Девушка взяла трубку и поставила на громкую связь. - Привет, Ве-етерок, - слегка заикаясь пробормотала она. - Какого чёрта ты не дома! Где ты?! - орал в трубку Ветерок. Он был в бешенстве. Глаза белокурой девушки наполнились слезами, но она нашла в себе силы не начать плакать. - Мы с тобой вчера поссорились из-за Львиносвета, так вот я у него. Ночью, я ушла из дома. Мне не хотелось оставаться дома, - старалась как можно спокойней говорить Верескоглазка. Рыжий парень видел, как тяжело её давалось это спокойствие. Подруга пыталась сдерживать слёзы, но они всё текли и текли по её бледным щекам. - И как я понял, ты сейчас у него?! - слово него, брюнет выплюнул с таким отвращением, как-будто он в рот мусора из бака набрал. - Да... - Я сейчас за тобой приеду! Не смей никуда уходить! - пригрозил Ветерок и бросил трубку. Верескоглазка положила телефон на стол и закрыла лицо руками. Львиносвет подошёл к подруге и сел рядом с ней. - Не плач, - тихо прошептал он её на ухо, - зачем ты плачешь? Ветерок вряд ли когда-нибудь изменится. И если он будет постоянно огрызаться, ты будешь каждый раз лить слёзы из-за этого ненормального? - Ты прав! - резко отдёрнула руки от лица девушка. - Зачем мне лить слёзы из-за дурака! В глазах, цвета вереска, горела холодная решимость и пусть что её глаза были на мокром месте. Главное, что Верескоглазка решила, что для неё лучше: нужно начать с ним огрызаться, как кошка с собакой. Друг не зная как отреагировать на это, тупо улыбнулся. И вот уже рыжий парень сам уже как-то начал побаиваться. Если начнётся драка, то конечно же Львиносвет победит, ибо он второй человек по силе, а на первом месте Звездоцап, который должен отсидеть срок в тюрьме. Друг и подруга сидели на этом диванчике слегка побаиваясь. Каждый шорох пугал друзей. И вот случилось то, чего они боялись больше всего. Раздался звонок в дверь. - Позволь мне открыть дверь, он может быть неадекватным в этот момент, - тихо прошептал парень. - Конечно, - с облегчением пробормотала Верескоглазка уставившись на свои ноги. Львиносвет набравшись храбрости, подошёл к двери и резко открыл её. На пороге стоял Ветерок. Он стиснул челюсть и явно не ожидал, что дверь откроет Львиносвет. - Иди сюда! - сквозь зубы сказал черноволосый парень свей девушке. Хрустя пальцами он грозно посмотрел на рыжего парня и по его виду, хотел набить морду. - Она никуда не пойдёт, пока ты не успокоишься, - глубоко вздохнув сказал Львиносвет. - Не тебе решат её жизнь! - И не тебе. - А ты молчи, пока я тебе твою физиономию не приукрасил! Это было слишком. Рыжий парень со всего размаху ударил кулаком в челюсть Ветерка. Брюнет с грохотом упал на холодный пол. Но стоило только осознать, что Львиносвет ударил его по морде, так он сразу вскочил с места и зарядил ногой рыжему парню в живот. Львиносвет, лишь слегка поморщился, но затем, быстрее молнии, повалил на пол врага и прижал его лицом к грязному полу. - Будешь ещё обижать свою девушку, не благодарная тварь? Будешь ещё махать кулаками? Будешь ещё угрожать? - закидал вопросами брюнета рыжий парень. - Нет, - чуть слышно буркнул он, - могу я забрать свою девушку? - Не нужно, ты сейчас неадекватен и можешь избить Верескоглазку. Она поживёт у меня до следующего воскресенья. В воскресенье, заберёшь её в обед, хорошо? - Хорошо, - чуть помолчав сказал Ветерок. Львиносвет слез с Ветерка. Черноволосый скрылся, быстро сбежав по лестнице. Рыжий парень зашёл в квартиру и аккуратно закрыл за собой дверь. Ему было страшно смотреть Верескоглазке в глаза. Вдруг она чего плохого о нём подумает? Вдруг возненавидит его? Вдруг начнёт плакать? Львиносвет с усилием посмотрел подруге в глаза. В её глазах, он увидел только отражение самого себя. Подруга замерла, как статуя. Все свои эмоции, она заперла на замок. Простояв так секунд десять, девушка покачнулась и упала бы на ковёр, если бы рыжий парень не поймал её. Он ловким движением взял её к себе на руки и понёс к себе в спальню. Львиносвет не хотел, чтобы девушка проснулась на узком диване. Поэтому, он положил своё сокровище на мягкую и удобную кровать. Верескоглазка даже не шелохнулась. Львиносвет уселся на край кровати и стал наблюдать за подругой. Парню хотелось нежно поцеловать девушку, но этого нельзя было делать. Она уже выбрала себе избранника - Ветерка. Как бы она не пожалела, что она полюбила его. Но решать всё ей: где ей работать; где ей жить; где гулять; кого любить; кого выбирать в друзья. Львиносвету в этот момент раздумья, хотелось быть её избранником, но увы это не возможно. Рыжему парню, хотелось как следует разукрасить физиономия Ветерка, чтобы он знал, что так нельзя относится с хрупкой девушкой. И вот, Львиносвет повернул голову в сторону Верескоглазки. Он наклонился над её лицо и нежно поцеловал в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.