ID работы: 3132758

He is my friend

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Прогулка в парке

Настройки текста
Львиносвет проснулся в кресле. Правда, он не сидел сам на кресле, на кресле были его ноги, а всё остальное располагалось на полу. Рыжий парень нехотя встал с места и нормально пересел на кресло. Похоже, он опять проснулся раньше Верескоглазки. Кстати, с ней всё нормально? Только вспомнив, что вчера она "отключилась", друг рывком слез с кресла и пошёл в свою спальню. Подруга мирно посапывая лежала на правом боку. Львиносвет успокоенно выдохнул. Резка боль в животе, заставила его корчится на полу. Похоже, удар Ветерка не прошёл даром. Парень начал сильно дёргаться. Он чудом держался что бы не взвыть от боли. Вот Верескоглазка перевернулась с бока на спину. Львиносвет силой воли заставил себя терпеть боль и не охать. Друг выполз из спальни в зал и уткнувшись лицом в мягкий ковёр, начал тихо проклинать Ветерка. Боли в животе начали утихать. Через пару минут, от боли не осталось и следа. Рыжеволосый парень глубоко вздохнул, пытаясь успокоится. Когда и паника улеглась, Львиносвет сел на диванчик и открыв ноутбук, залез Вконтакт. Вконтакте было три сообщения: первое от Пеплогривки; второе от Однозвёзда; третье от Ежевики. Парень первым делом, щелкнул курсором на сообщение Однозвёзда. Может что-то важное? Сообщение в миг открылось, ибо у Львиносвета на счастье был быстрый интернет. Однозвёзд: Здравствуй, Львиносвет. Извини, но я не мог позвонить по телефону, занят, поэтому пишу тебе в соц сеть. Завтра на работу приходи к семи утра. Комиссия должна к нам заглянуть, а я хочу чтобы у нас в офисе всё выглядело идеально. Как раз заполнишь кое-какие бумаги. Парень прерывисто задышал. Всё вообще отлично - в семь утра на работу, просто улёт! Раньше на целый час! С утра, этот час может стать решающим, выспишься ли ты нормально или нет. Львиносвет успокоился, когда вспомнил, что у него есть ещё два сообщения. Он открыл сообщение от Пеплогривки: Пеплогривка: Привет, Лёв, как дела? Я по тебе очень соскучилась... Парень подумал, что ответить и пальцы начали быстро бегать по клавиатуре: Львиносвет: Привет, Пеплогривка, дела отличные. Я тоже по тебе соскучился. Осталось последние сообщение от Листопада: Листопад: Прости меня, Львиносвет, за мою грубость, но не мог ли ты мне, пожалуйста, занять две тысячи? С деньгами совсем туго, у Ежевики уже неудобно простить денег... Львиносвет: Конечно, займу, только можете не отдавать. У меня-то с деньгами всё отлично! Давай сегодня встретимся в парке в 11:00? Листопад: Конечно! До встречи. Рыжий парень закрыл ноутбук и потёр руками лицо. Уже было 9:30. Пора бы и привести себя в порядок! Ему не хотелось будить Верескоглазку, но выхода не было. Может она тоже захочет пойти в парк, кто знает? Львиносвет поднялся с диванчика и пошёл в свою спальню. Девушка сладко сопела и улыбалась, ясно было, что ей снится хороший сон. Парень набравшись смелости, стал щекотать пятки Верескоглазке. Она засунула ноги под одеяло. Но Львиносвет и не думал отступать! Он уселся на край кровати и слегка потряс за плечо белокурую девушку. Один её "вересковый" глаз открылся, но сию же секунду снова закрылся. - Ага! Проснулась! - громко засмеялся рыжий парень. - Поспать человеку даже не дают, - с иронией произнесла Верескоглазка, в её глазах играли озорные искорки. И вот, она резко поднялась, взяла подушку и со всей силы огрела Львиносвета ей по голове. Парень покачнулся, сначала не поняв, что случилось. Когда же всё-таки до него дошло, что его долбанули подушкой, то он взял девушку за плечи и нежно прижал к кровати, боясь сделать ей больно. - Признаю - ты победил, поборол и превзошёл! - залилась радостным смехом беловолосая девушка, и обхватилась своими руками об шею рыжего парня. Львиносвет чмокнул в щёчку Верескоглазку. - Прости... - пожал плечами парень и виновато отвёл взгляд, - не удержался. - Ну ты же по дружески, в щёчку, - хихикнула подруга и тоже поцеловала друга в щёку, - а вот когда в губы целуют, то это уже любовь получается. Львиносвет почувствовал укол ревности в сердце. Верескоглазка на всю жизнь была отдана Ветерку, но не ему... Значит, она не в коем случае не должна узнать о том, как парень поцеловал её в губы, когда девушка была без сознания. Рыжий парень аккуратно отстранился и встав с кровати сказал: - В общем, я тебя разбудил ради того, чтобы спросить: ты пойдёшь со мной в парк прогуляться? - Конечно! Куда же я денусь? Уж точна я одна в квартире сидеть не буду! - уверенно заявила белокурая девушка убирая чёлку с глаз. - Только вот, у меня вещи уже грязные... Как никак, я в них уже дня три хожу! - А у меня вроде как в шкафу были вещи Остролистой и Белки... Они оставили у меня парочку вещиц, на случай того, если они будут у меня ночевать. Тебе достать эти вещи? - Ну достань. Выхода нет, придётся примерить. Львиносвет полез в своё шкаф и стал осматривать полки. Сначала, осмотрел самые верхние, затем принялся осматривать нижние. Перерыв нижнюю полку с вещами, он нашёл в самом низу почти новую футболку Остролистой. Футболка была белой, с изображением красной розы. Было не понятно, почему такую отличную футболку, оставили в шкафу. Парень откинул на кровать эту футболку. Девушка кинулась, словно голодный зверь, на эту футболку и стала внимательно её осматривать. Было видно, что вещица ей пришлась по душе. Оставалось найти то, что можно было надеть на ноги. Львиносвет открыл другое отделение шкафа. Увидев клочок светло-синей ткани, рыжеволосый парень потянул за него. Это оказалась мини юбка, которая была выше колена, а её нижние края были обшиты кружевами. - Это пожалуй, всё, что я смог накопать за десять минут, - отдал юбку Верескоглазке Львиносвет. - У тебя прямо такие шикарные женские вещи в шкафу валяются! - ахнула подруга, осматривая мини юбку. - Может у тебя там и обувь для меня найдётся? - Нет... Обуви у меня вот нет... - виновато пожал плечами друг, потирая затылок. - Но ведь мы можем сходить в магазин и купить тебе обувь? - Ты чего удумал? Я же просто пошутила! - комната снова заполнилась чудесным смехом Верескоглазки. Она выпроводила Львиносвета за дверь, ибо ей нужно было переодеться. Когда девушка открыла дверь перед парнем, то он был просто ошарашен её красотой! Одежда пришлась как раз ей в пору. Рыжей парень присвистнул и сказал: - Тебе в фотомодели податься нужно! - Ага, как же, меня же Ветерок в десять раз сильней ревновать будет! - лукаво подмигнула подруга другу, и оставив одного в зале ушла в ванную, приводить себя в порядок.

***

Львиносвет и Верескоглазка гуляли по парку, чуть ли не за ручку. Правда, парень мог её взять за руку, но что могла подумать верескоглазая красавица? Ещё лучше обидится на него, перестанет с ним разговаривать и съедет к Ветерку! Только сейчас рыжий парень осознал, насколько за эти два дня, ему стала дорога белокурая девушка. Она стала занимать в его сердце особую часть. Даже подумать было страшно, что ровно через неделю она съедет от него домой! Львиносвет слегка тряхнул головой, отгоняя дурные мысли и заметив, что отстал от подруги, прибавил шаг. Рыжий парень и белокурая девушка остановились около красивой резной лавочки. Они уселись на неё и стали болтать на разные темы. Погода, заметно улучшилась, солнце вышло на небо и стало греть своими тёплыми лучами. Небо было чистым, без единой тучки. Правда, ещё маленькие лужи расположились на асфальтированной дорожке парка, но если добровольно в них не лезть, то можно пройти не испачкавшись. К друзьям подошёл парень. Его золотистые волосы переливались на солнце. Он глубоко вздохнул и сказал: - Привет, Львиносвет, как дела? - Привет, Листопад, дела отличные, вот тебе. Они в конверте, - пихнул в руку друга конверт с деньгами Львиносвет и дружелюбно улыбнулся. - Хочешь с нами прогуляться? - Нет, спасибо конечно, но нет. Я не могу... Остролистой обещал помочь, - опустил взгляд вниз друг и слегка отступил назад, - спасибо, тебе ещё раз! Я тебе потом обязательно отдам! - Можешь не отдавать, - спокойно сказал рыжий парень, закинув ногу на ногу. - Прощайте, - махнул рукой Листопад и зашагал к выходу из парка. - Лева, а кто это? - тихо спросила Верескоглазка, поправив футболку. - Это Листопад, парень Остролистой. - А... - пробурчала девушка и замолчала. Наступила неловкая тишина. Никто не знал о чём можно поговорить и что предложить. Но тут рыжего парня осенила идея: - А пойдём-ка в кафе? - А пошли! - повеселела подруга, вскочив с места. Друг тоже поднялся с места и было хотел идти, но Верескоглазка сказала: - Даш руку? Львиносвет сначала, не понял в чём дело, но когда подал руку, то белокурая девушка взялась своей рукой за неё. Парень хотел заурчать словно кот, но ограничился широкой улыбкой. Теперь они выглядели как пара. Как влюблённая парочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.