ID работы: 3132866

Храни тебя Бог, прости...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Воскресный день начался с яркого солнца, пытающегося пробиться сквозь не опавшую с деревьев листву, и крепкого кофе. Лисицын съездил – на этот раз сам – за недостающими матрасами, выбрал два комплекта белья для своих маленьких принцесс, надеясь, что бабочки и феи им понравятся, девочки все же, и поехал за женой и детьми в дом ее родителей.       Дверь открыла супруга. Посмотрела настороженно, в ожидании, что сейчас будет, он улыбнулся и, шагнув через порог, поцеловал ее. Жена мягко обняла, податливо отвечая на поцелуй, затем отстранилась и с улыбкой позвала:       - Дина! Даша! Папа приехал!       Две веселые стрекозы с визгом выскочили из комнаты и бросились встречать отца. Константин подхватил обеих на руки и прижал к себе.       - Они вчера весь вечер про тебя спрашивали, - тепло смотрели любящие глаза супруги. – Я сказала, что ты занят, что готовишь сюрприз, что завтра сам все расскажешь. Извини, - виновато развела она руками, - они не унимались, я не знала уже, как остановить этот поток вопросов.       Лисицын лишь рассмеялся.       Оказавшись дома, девочки первым делом отправились инспектировать квартиру в поисках сюрприза и, увидев изменения в своей комнате, заверещали от восторга. И чуть не подрались в спорах, кто будет спать наверху. Родителям пришлось вмешаться. Было решено, что Дина, как старшая, будет спать наверху ночью, но Даша сможет занимать ее место в тихий час, пока сестра в саду. Как быть с тихим часом в выходные дни, чтобы никому не обидно было, придумать не смогли, поэтому дети, не желая уступать друг другу, залезли наверх вдвоем, попросив отца рассказать им сказку.       Константин всегда рассказывал одну и ту же – полусказку-полубыль про двух сестер. Старшую звали Дина, а младшую Даша, и жили они не тужили в красивом дворце, пока однажды в их королевство не прибыла свита из другой страны, чтобы просить у короля руку старшей дочери. А та возьми и полюби не принца наследного, а солдата, защищавшего королевство. Ох, какой скандал разразился при дворе, как недоволен был король, как грозил он дочери самыми страшными наказаниями, если не исполнит она его волю. Но принцесса Дина была не из хрупких избалованных девочек, она за свою любовь решила идти до конца. Убежала с солдатом и была с ним счастлива. Отец сначала гневался, но потом понял и простил. Вторая принцесса, вдохновленная примером сестры, тоже хотела найти свою любовь и не желала выходить замуж за заморского принца. Принцесса Даша была большой мечтательницей и писала письма своему воображаемому любимому, в надежде, что подарит когда-нибудь ему эту пачку, чтобы он понял, как сильно она его ждала.       - Папочка, а если я решу выйти замуж за солдата, ты же не будешь на меня сердиться, правда? – спрашивала Дина каждый раз, это был их ритуал.       - Не буду, - улыбался Константин, а в этот добавил: - Когда ты станешь большой и у тебя появится этот самый солдат, я подарю тебе амулет, который будет беречь тебя и твою семью.       - А Даше? – спросила дочь, пока ее младшая сестра, редко дожидавшаяся окончания истории, мирно сопела под боком. – Ты ей тоже что-нибудь подаришь?       - Непременно, - пообещал Лисицын.       - А что? – любопытствовала Дина.       - Даша получит волшебную открытку, которая будет беречь ее, - улыбнулся Костя, приготовившись выйти из спальни.       - Пап! – позвала старшая дочь, все никак не успокаиваясь, и он обернулся на пороге. – Но если обе принцессы покинут замок, то кто будет править после короля?       Лисицын улыбнулся. «Вся в мать, - невольно проскользнула мысль. – Дотошная, скрупулезная, методичная».       - Я думаю, что у короля с королевой был еще сын – принц. Он и станет будущим королем. А теперь спи, - он вышел из комнаты, бесшумно закрыв за собой дверь, и отправился на кухню, где жена что-то варила, мыла и строгала.       - Опять рассказывал им свою сказку? – улыбнулась она, не оборачиваясь, спиной почувствовав его присутствие.       Константин усмехнулся по-доброму и, подойдя к супруге сзади, легонько поцеловал в шею.       - Самое удивительное, что они до сих пор не устают ее слушать, - заметил он. – Хотя сегодня мы внесли небольшие коррективы.       - Да? Какие же? – с озорным любопытством глянула на него жена и вновь отвернулась к разделочному столу – обед готовила.       - Дина спросила, кто же останется в королевстве, если обе принцессы уедут со своими женихами.       - И что ты ответил? – не подозревая ловушки, она продолжала шинковать морковь для супа.       - Сказал, что у короля с королевой был еще третий ребенок…       Рука с ножом зависла в воздухе. Деликатно забрав его из рук супруги, Костя положил нож на стол и обнял жену за талию.       - Я соскучился, - шепотом признался он, медленно разворачивая к себе лицом. Она молчала, рассматривая его, будто пытаясь найти что-то новое в этих родных глазах, губах, щеках… - О чем ты думаешь? – тихо поинтересовался он.       - С твоей манией придумывать имена детям на одну букву я пытаюсь вспомнить еще одно женское имя на букву Д.       - Диана? – предложил Лисицын, но супруга покачала головой.       - Слишком похоже на Дину.       - Далила?       - Ты еще Дездемона скажи! – всплеснула руками жена.       - Или Даздраперма.       - Костя! – укоризненно воскликнула она, и оба рассмеялись.       - Ладно, сдаюсь. Других не знаю.       - И я, - кивнула супруга и замерла, глядя ему в глаза.       - Значит, в этот раз у нас будет сын, - тихо подытожил Лисицын.       - Данила, Дмитрий, Давид, Денис? – с хитрой улыбкой перечислила она.       - Как ты захочешь, - тоже улыбнулся он и, наклонившись, поцеловал.       Жена обхватила руками его шею, доверчиво прижимаясь к груди, глянула быстро и обняла крепче.       - Каждый раз, когда ты замыкаешься в себе, я боюсь, что это конец, что все… - она запнулась. – Я не лезу в твое прошлое, и я не знаю, что на тебя находит, что ты становишься таким… Но мне хотелось бы иметь возможность как-то влиять… то есть помогать… что-то делать, чтобы не допустить того момента, когда ты зароешься в своих демонах с концами и не вернешься…       Константин отстранился, внимательно посмотрел ей в глаза, читая в них тревогу, беспокойство.       - У тебя есть два волшебных слова, которые помогут во всякой ситуации. Они же всегда выдернут меня из лап любых демонов.       - Какие? – удивилась жена.       - Дина и Даша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.