ID работы: 3133281

История другого пионера

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 "Романтика"

Настройки текста
Примечания:
~Снова это странное видение. Может в нем заключаются ответы? Даже если так, то ничего не понятно.~ Поток мыслей прервал стук в дверь. За ней стояла Мику и робко улыбалась смотря на тебя. -Семен, сегодня плановая уборка лагеря, не хочешь помочь мне в музыкальном после обеда? Ну не то, чтобы я сама не могла, но вместе веселей, не то чтобы целой толпой веселее, а с тобой веселей…- Девушка смутилась и залилась краской. Если сегодня уборка, то лучше провести день с Мику, тем более что ее кружок показался не таким уж и огромным. -Да, конечно, я с радостью тебе помогу!- Окончательно превратившись в помидор, Мику ускакала в сторону своего кружка. Может в библиотеку сходить? Артур Конан Дойл, Рей Бредбери, Эдгар Алан По. Все они оставили ощутимый след в литературе и их произведения должны быть в местном хранилище книг. По дороге встретилось немало пионеров, которые хотели пожать руку или подмигнуть. Наконец вот она – Библиотека. Внутри о чем-то разговаривали Ольга Дмитриевна и девушка в очках. -Семен, познакомься, это Евгения – наша библиотекарша. Кстати, сегодня уборка лагеря, так что ты будешь ей помогать.- Женя значит? Она приходила с Леной, что бы навестить раненого. Ее лицо не выражало никаких эмоций и выглядело как каменный бюст, стоящий рядом с ней на столе. -Простите, но я уже обещал помочь Мику- Ольга Дмитриевна слегка удивилась, а Женя совершенно не изменилась в лице. Наконец, когда вопрос решился, а книга взята, можно было вернуться домой. Время летело незаметно, а старый добрый дядька Шерлок раскрыл уже 5 хитрых преступлений. Протяжный звонок извещал о скором начале обеда и книгу пришлось отложить. Возле одного домика прыгал пионер, явно стараясь что-то сорвать с дерева. Неуклюжие движения и высота до дерева явно лишали его шанса совершить задуманное. -Что ты делаешь?- Услышав голос он чуть не упал и обернувшись сказал: -Мой галстук улетел и зацепился за дерево, а теперь я его не достану. На дерево лезть нельзя, вдруг Увидит Ольга Дмитриевна и накажет.- Он был действительно растерян и план вырисовывался в голове моментально. -Подсади меня и я его достану, я же легче тебя.- Наконец, цель достигнута и парень получил свой галстук- -Спасибо, меня Толян зовут, а ты наверное Семен? Я тоже вчера видел, как ты дрался, ты молодец!- Когда столовая была достигнута, она уже на половину опустела. Вдруг, послышался голос Мику приглашающий сесть рядом. Еда была пресной, а компот больше смахивал на ягоды разведенные в воде. -Ну что, пойдем в музыкальный?- Мику явно нервничала и начинала краснеть. Дорога к кружку не заняла много времени и обошлась без приключений. Девушка иногда как-бы «случайно» дотрагивалась до руки и уводила взгляд. -Давай ты будешь мыть полы, а я протирать инструменты и картины?- В кладовке нашлись ведра и швабры, работа пошла. Мику мыла рояль и гитары, после чего достала табуретку и стала протирать картины. Мытье полов оказалось не особо веселым занятием, но она поддерживала разговор, так что было не скучно. Всего одно неловкое движение шваброй и стульчик опрокинулся, сбрасывая Мику прямо на тебя. Ощущение тепла ее тела, ее дыхания и близость ее губ к твоим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.