ID работы: 3133417

Просто будь со мной...

Гет
NC-17
В процессе
642
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 953 Отзывы 200 В сборник Скачать

13. Галлюцинации

Настройки текста
- Всегда будь со мной! - вырвалось из меня. Вот дура! Он, наверное, сейчас как обычно ухмыльнется... - Да, я всегда буду с вами... - Себастьян подошел ближе, нагнулся, и его лицо повисло передо мной. Он увидит мои слезы. Надо закрыть глаза. Что?.. что произошло? Теплое и мягкое, касается моего лба... его губы. Он поцеловал меня. Сердце колотится как бешенное, но... Почему же я засыпаю? остановись мгновенье... - Пора вставать, - постучав в дверь, в комнату вошел Себастьян. Как мне теперь реагировать на него? - Оу, не часто вы так рано встаете. Пожалуй, начнем наши процедуры. Я помогу вам переодеться, - с совершенно привычным лицом говорил демон. Кажется, вчера он снова демонстрировал свое великолепное актерское мастерство. Я это прекрасно знала, но где-то глубоко в душе тлела частичка надежды на то, что даже у этого дьявольского отродья есть какие-никакие чувства... Глупая, бессильная, безвкусная душа. Как же мне не хочется быть такой, но от своей сущности не убежишь. Рано или поздно я окончу свой жизненный путь на алчных губах своего дворецкого. - Да, - согласилась я. По всему телу разливалась легкая слабость, словно из меня выкачали жизнь. Сколько времени я вчера проплакала? - Вы плохо себя чувствуете? Позволите измерить вашу температуру? - спросил "заботливым" голосом дворецкий, я кивнула головой. Себастьян снял свои белые перчатки, которые он при мне никогда не снимал: какие большие ладони, длинные пальцы, проступающие вены... Брюнет приложил свою голую ладонь к моему лбу, который он же поцеловал несколько часов назад. Глупое сердце, ты не должно так реагировать! - Тридцать девять и пять... - словно приговор, огласил демон. - Нужно скорее сбить температуру. Эти крысы заставили вас лежать на голом мраморном полу, вот вы и заболели... Подождите пару минут под одеялом, я принесу все, что нам потребуется, - сказал дворецкий и словно испарился в воздухе. Как же сложно. Почему я здесь? Кто все это подстроил? Я скучаю по тебе, мама... Далее рассказывать будет Себастьян. И все же просто убить их всех было слишком добрым решеньем по отношению к ним. Так. А сейчас мне нужен спирт для растирания, пара-тройка лекарств и завтрак в постель. Так же нужно скорее забыть все, что было вчера. Что за нежности я себе позволил? Это всего лишь очередной мой ужин. Но ее слезы тем вечером... я не мог оставить ее без поддержки. А что же сейчас? Почему мои руки дрожат? Тридцать девять и пять... Еще плюс пара градусов, и она может умереть. - Я вернулся. Как ваше самочувствие? - спросил я, закрывая за собой дверь в комнату. - Мама-а... Я так по тебе скучала, - Катя подошла ко мне и обняла, так крепко. У нее галлюцинации? Почему она называет меня мамой? - Почему тебя так долго не было? - спросила она, дотронувшись до моего лица своей дрожащей ладонью. - Я так боялась, что ты и правда ушла от нас... Пожалуйста, не отказывайся от меня... Я не переживу, если ты, как и папа, бросишь меня с братиком и сестренкой... - из ее глаз вновь потекли слезы. - Я знаю, что тебе сложно одной управиться со всеми нами. Но мы справимся, несмотря ни на что. Летом я устоюсь на подработку. Несмотря на нашу нищету, мы выживем. Мы ж как тараканы, даже ядерный взрыв переживем, - усмехнувшись, сказала Катя. Шутить в таком состоянии? Насколько же идеальна ее душа? - Мамочка... У нее начались галлюцинации? Почему она говорит такое своей матери? В каких же условиях вы жили, моя маленькая госпожа? - Приляг. Я никогда от тебя не уйду, - уложив этот горячий комочек на кровать, сказал я. "Это лишь для того, чтобы ее успокоить", - оправдывал я себя. - Мне нужно рассказать тебе свой сон. Это просто фантастика какая-то: демоны, королева, Англия... Мне с ними так весело. Кажется, для меня они уже стали частью семьи... - с улыбкой продолжала молодая госпожа. Снова это странное чувство... после долгого молчания она сказала: - Я тебя очень сильно люблю... - и закрыла глаза. - Так вот какая вы, госпожа, рядом с дорогими вам людьми... никакой гордости... лишь чистые, непорочные и бесконечно глубокие чувства... сможете ли вы когда-нибудь подарить такие же и мне?.. - говорил я. Неужели я уже все решил для себя? Следующие два дня у госпожи температура колебалась от 39,9 до 39,1. Все еще продолжалась горячка. Вполне возможно, что этот человек в скором времени может погибнуть, и я съем свой ужин, но... одно странное чувство не давало мне почувствовать радости от скорой трапезы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.