ID работы: 3133473

Тьма отступает с восходом

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Yanissa бета
Размер:
83 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Проснувшись раньше всех, Леви успела привести себя в порядок, поесть и немного пописать. Когда она закончила все свои намеченные дела, солнце уже взошло, освещая землю ярким светом. Выйдя на балкон гильдии и осмотрев округу, она была очарована красотой окружающего мира. Казалось, что мирная жизнь всё ещё рядом, и нет никакой войны. Леви вновь погрузилась в свои мысли, возвращаясь к радостным денькам, проведённым с ребятами в гильдии, выполняя задания и просто общаясь. Сегодня она поняла, что наконец, готова посетить могилы дорогих её сердцу людей. Что-то в этот день изменилось в юной фее, сделав её сильнее. Она смирилась со смертью лучшей подруги, любимого и друзей. Теперь ей действительно не хотелось плакать и страдать, она отпустила их, сохранив все воспоминания в своей памяти навсегда.       Ребята были сильно удивлены такими переменами в поведении девушки. Казалось, будто другой человек был перед ними. МакГарден была решительно настроена и не собиралась отступать, когда ребята пытались запретить ей посещение кладбища. Они считали, что сознание волшебницы письмён ещё не оправилось от такого шока, и вид могил может всё только усугубить. Но Леви не хотела никого слушать, даже Лилейного. Она твёрдо решила, что именно в этот день она должна пойти проведать ребят, впервые за долгое время. Ей пришлось долго уговаривать, умолять и убеждать всех присутствующих в гильдии, что она в порядке, и с ней ничего не случится, если она пойдёт на кладбище, особенно, если с ней будет Лилейный. До последнего все упирались, отнекивались, но Лили уже сдался, поэтому не мог наблюдать за очередными мучениями волшебницы и попросил разрешить Леви пойти на кладбище, а ответственность за всё он взял на себя. Девушка была на седьмом небе от счастья, услышав слова Лилейного и одобрение мастера и остальных.       Лилейный согласился проводить Леви на кладбище, потому что он единственный, кто видел как она страдала всё это время. Он знал, с какой надеждой она смотрела на открывающуюся дверь, желая увидеть за ней погибших друзей, как она плакала во сне или днём. Леви уже тогда становилась сильнее, ведь старалась никому, кроме Лили, не показывать то, насколько она разбита. Она делала вид, что всё хорошо, а, когда никто не видел, показывала свои истинные чувства. Поэтому теперь, когда девушка настолько была уверенна в своём решении, он решил поддержать её. Лили видел, с какой уверенностью пылали её глаза.             «Она действительно стала сильнее!» — думал Лили.       Кладбище находилось достаточно далеко от гильдии, поэтому, как только Леви насобирала цветов для друзей, то сразу же отправилась в путь. Она надела чёрный плащ с капюшоном, чтобы скрыть свою личность. Лили тоже взял с собой плащ, но до кладбища решил находиться у девушки в корзинке вместе с цветами.       Когда кладбище показалось на горизонте, Леви ускорила шаг, желая побыстрее туда попасть. Сердце у волшебницы бешено колотилось от подступившего страха и волнения, страшные картины прошлого стали всплывать в сознании одна за другой. В какой-то момент ей показалось, что она снова ослабела, потеряв ту уверенность, которой обладала утром, но потом мысленно сказала себе: «Ничего уже не вернуть, поэтому я должна стать сильнее и жить дальше, как того хотел Гажил, Роуг и Стинг».       Когда Леви и Лили зашли на кладбище, солнце уже не светило так ярко, спускаясь всё ближе к горизонту. Девушка медленно шла возле, рассматривая каждое надгробие и вспоминая всех погибших. Слёзы незаметно накатились на глаза; не осознавая того, МакГарден уже плакала. Капля за каплей бесшумно падали слезы на землю. Тишина и спокойствие царили в округе, и лишь Леви редкими всхлипами нарушала царящую идиллию. Лили вылез уже из корзинки, примостившись поудобнее у волшебницы на руках. Она нежно его обняла, время от времени поглаживая по голове, тем самым успокаивая себя, осознавая, что есть те, ради кого стоит жить. Синевласка не решалась приблизиться к могилам тех, к кому пришла.       Собравшись с мыслями, опустив до этого Лили на землю, приблизилась к могилам своих друзей. Сперва она стояла, не смея пошевелится, вчитываясь в надписи на надгробных плитах, а потом, легко улыбнувшись, взяла приготовленные букеты полевых цветов и положила к каждой из могил. Она постояла недолго недалеко от надгробий Стинга и Роуга, вспоминая всё, что связывало её с ними, и как они только познакомились. Потом, улыбнувшись им напоследок, подошла к могиле Гажила. Лукавая улыбка на этот раз появилась на её лице. Она не могла улыбнуться радостно, ведь так много желаний и мечтаний у них было, какие планы строили на будущие, но ничему не было суждено сбыться. Все эти воспоминания тяжёлым грузом лежали у неё на сердце. Эта хрупкая девушка ещё не сумела стать настолько сильной, чтобы так легко улыбнутся любимому, которого больше никогда не увидит. Она пришла попрощаться со всеми ними, чтобы раз и на всегда освободить свои душу и сердце от терзаний и мук, но с Гажилом было прощаться труднее всего. Она не могла вымолвить и слова, лишь глупо улыбалась, ведь фея знала, что если скажет хоть слово, то слёзы вновь будет невозможно остановить. Похоже сегодня ей и не придётся прощаться с Гажилом. У неё появилась возможность стать сильнее, и эту возможность подарил её враг.       — Добрый вечер, Леви МакГарден, — от таких простых слов, мурашки побежали по телу волшебницы, и она быстро обернулась. Перед ней стоял Роуг, а сзади него парил огромный дракон. Улыбка, похожая на злобны оскал, украшала его лицо. Было не понятно, что он задумал, но ясно лишь одно — ничего хорошего.       Сперва Роуг стоял молча, лишь улыбаясь, а потом резко ринулся с места, направляясь в сторону феи. Чени совсем не заметил иксида, который всё это время внимательно за ним наблюдал, ожидая момента, чтобы вступить с ним в схватку. Почуяв неладное Лили сразу же принял боевую форму, обнажив клинок и нанеся первый удар. Роуг не растерялся, тут же превращаясь в тень и выпуская теневые стрелы, которые с лёгкостью пронзили тело Барса. Лилейный в ту же секунду теряет свой облик пантеры и обессиленно падает на землю. Не успевая следить за происходящим, Леви не заметила, как Роуг оказал сзади неё и нанёс один короткий удар. В следующее мгновение девушка уже без сознания лежала на спине дракона, которому Теневой Убийца приказал лететь во дворец Фиора.

***

      Утро выдалось ясным, поэтому солнце нежно заглядывало в приоткрытое окно. Девушка уже давно не спала, нежась в своей постели. Последнюю неделю она просто не могла спать более нескольких часов в сутки. Её организм уже был измотан, но страх не давал ей полноценно высыпаться. Леви не столько боялась, сколько опасалась хозяина этого замка. Она не видела его с самого прибытия во дворец. Он с ней не общался, не виделся и не давал о себе знать. Каждый её день был, как один, похож на другой. Утром к ней приходили две миловидные женщины, с которыми она могла немного поговорить во время приёма пищи. Каждый день Леви гуляла по саду, прилагающемуся ко дворцу, где могла почитать книгу или просто насладится тишиной и одиночеством, хотя за последнюю неделю ей уже начали надоедать эти ежедневные и однотипные занятия. Она хотела увидеть друзей, пообщаться с ними, быть полезной, а не впустую тратить время, зная, что, возможно, именно сейчас они сражаются не жалея сил.       Несмотря на то, что Леви ни разу за всё время не видела Роуга, этого же нельзя было сказать о мужчине. Он внимательно наблюдал за ней каждый день. Он при любой возможности любовался девушкой. Она его манила одним своим видом прекрасных голубых волос, взглядом молочно-карих глаз. Она не догадывалась о том, что Роуг, превращаясь в тень, всегда был рядом возле девушки и наблюдал за ней. Слушал её, когда она говорила сама с собой, читал записи, которые она делала и прятала под матрас кровати, слушал, как она читает вслух, когда у неё было настроение. Чени наслаждался обществом Леви и хотел всё больше и больше проводить с ней время. Незаметно для самого себя он начал интересоваться девушкой больше, чем мог себе представить. Мысли о её убийстве отступили, а вместо них появилось желание найти общий язык с этой девушкой. Что-то изменилось внутри него и началось это с того момента, когда он принял воспоминания второго себя. Мужчина понимал, что МакГарден ненавидит его и вряд ли будет способна его простить.             «Ну вот и начался восьмой день моего заточения и изоляции. Дни тянутся так медленно, что мне кажется — я здесь целую вечность. За всё это время я ещё ни разу не видела Роуга. Конечно, я и не желаю этого, ведь не представляю, как буду смотреть на него. Он убил стольких дорогих моему сердцу людей, и так просто это не забывается. Во всяком случае, я готова пойти на всё лишь бы выжить и вернуться домой. Уверенна в одном — ещё и моей смерти ребята не перенесут. Они потеряли слишком много за эту кровопролитную и беспощадную войну, с достоинством выдерживая удары судьбы в виде смертей друзей, любимых, членов семьи и просто знакомых.»       Мысли девушки резко оборвались медленно открываемой дверью. Первые пару секунд из-за неё никто не появлялся, а потом, словно тень, в комнату проник Чени. Дверь сразу же за ним захлопнулась, и прозвучал почти незаметный щелчок закрываемого замка. Внутри у девушки будто что-то оборвалось, вновь промелькнули самые ужасные воспоминания, виновником которых, так или иначе, был человек, стоящий прямо перед ней. Леви продолжала безмолвно сидеть, ожидая каких-либо действий со стороны нежеланного гостя. Роуг, в свою очередь, медленно, будто так положено, прошёл к креслу, стоящему по диагонали от кровати волшебницы, и сел. Чени старался не смотреть на девушку, но это получалось плохо, ведь он так привык беспрепятственно наблюдать за ней со стороны. Фея сидела, боясь пошевелиться, ожидая следующих действий мужчины.       — Доброе утро, — довольно нежным и доброжелательным тоном произнес Чени.       Мурашки пробежали по всему телу от неожиданной доброты со стороны хозяина замка, но страх с новой силой сковал тело, когда мужчина встал. Он медленно, словно лев, вышедший на охоту, стал приближаться к кровати МакГарден. Когда Роуг подошёл вплотную и легко опустился рядом с девушкой, то она, наконец, смогла выдавить из себя подобие ответа. В тот момент Леви безумно хотела ощутить на себе стальные объятия или увидеть перед собой широкую спину и копну чёрных волос, вновь осознать, что ей никто не сможет навредить, и её любимый всегда рядом. Но его теперь нет и она должна сама справляться с ситуациями такого рода, проявляя всю свою смелость и силу.       — Как спалось? — так же нежно спросил Чени, заглядывая в глаза девушки.       Она смотрела в алые глаза, словно зачарованная. Страх куда-то отступил, а в голове появилась куча разных мыслей. Теперь глаза похитителя не были наполнены такой сильной ненавистью ко всему живому, что-то поменялось в этих алых, как пролитая кровь в битвах, глазах. В них отражалось что-то ранее хорошо знакомое и дорогое сердцу. Тишина повисла в комнате. Роуг безмолвно продолжал смотреть на волшебницу, в ожидании ответа. Но его так и не последовало ни через минуту, ни через пять. В этот раз Роуг не торопился, но ждать всё же больше не хотел, поэтому решил перейти сразу к делу и заговорил о том, ради чего пришёл.       — Сегодня я приглашаю тебя поужинать вместе со мной, — медленно начал тёмный маг и, придав суровости своему взгляду, продолжил, — и это не просьба, а приказ! Неподчинение равносильно смерти, — не дождавшись ответа, он встал и покинул комнату девушки, оставляя в полной растерянности.       Через минуту раздался тихий стук. и из-за двери появилась фигура женщины средних лет, которая держала чёрную коробку. Легко улыбнувшись, Леви движением предложила пройти в комнату. Служанка легко поклонилась, незаметно улыбнувшись, и прошла к креслу.       — Здесь платье и туфли, которые передал господин и сказал, чтобы на ужин Вы были именно в этом, — кладя коробку на кресло, произнесла женщина и через мгновение покинула комнату, оставляя синевсласку наедине со своими мыслями. В любой другой ситуации она обрадовалась бы одиночеству, но сейчас была растеряна и нуждалась в поддержке и совете, но рядом не было чутких подруг и мудрого мастера. Она должна сама решить как поступить.

***

      Через открытую дверь в столовою до чуткого слуха Чени донеслось шуршание юбок длинного подола платья и шёлковой ткани. Леви медленно спускалась по лестнице в сопровождении всё той же служанки. Девушка ступала аккуратно, боясь оступиться, ведь никогда ранее не приходилось надевать столь прекрасного платья. Туго затянутый корсет подчёркивал стройную фигуру девушки, отсутствие рукавов открывало обзор на хрупки плечи, а длинная юбка была в меру пышной, игриво колыхаясь из стороны в сторону при каждом шаге. Шёлковая ткань цвета нефрита удачно подчёркивала природную красоту девушки. Изумрудное ожерелье в золотой оправе покоилось на шее. А весь образ дополняли волосы собранные в тугой узел на затылке, и лишь несколько прядей игриво спадали на лицо.       Сердце волшебницы бешено колотилось, с каждым разом всё сильнее ударяясь о грудную клетку. В голове у феи была пустота, и она никак не могла объяснить своего состояния. Может осознание того, насколько красиво она выглядела в этом наряде, заставляло волноваться. Она была словно принцесса из книжек, которые читала в детстве, мечтая однажды оказаться на месте одной из них. Отчасти мечта стала реальностью, не хватало лишь некоторых деталей…       Минуя дверной проём, девушка зашла в столовую, в которой её уже ожидал Роуг. Помещение оказалось довольно мрачным, с плохим освещением. Шторы были плотно задёрнуты, не давая доступ послеполуденному солнечному свету. Высокие потолки давили, заставляя чувствовать дискомфорт. Стены, безусловно, были прекрасно украшены, а дорогая мебель из хорошего дерева была со вкусом расставлена в помещении. Но всё внимание приковывал к себе длинный стол, который стоял посередине столовой. Во главе стола уже сидел Роуг. Лёгкая ухмылка украшала лицо темноволосого парня.       Как только Леви прошлась по комнате, звонко стуча маленькими каблучками, дверь захлопнулась, и заиграла нежная мелодия. Роуг не спеша встал из-за стола и стал позади стула, находящегося справа от его места. Он быстро отодвинул его, тем самым приглашая девушку присесть и присоединиться к ужину. Леви безмолвно приняла приглашение мага и, пройдя вдоль длинного дубового стола, заняла предложенное место. Роуг, не спеша, вернулся на свое место.       — Я хотел лично пригласить на ужин, но ты игнорировала меня и пришлось просить об этом прислугу, — властный голос эхом разносился по залу. — Угощайся, — уже более мягко произнёс Чени.       Леви в ответ лишь кивнула, не в силах произнести и слова. Слуги быстро наполнили её тарелку разными деликатесами. Казалось, что любой с удовольствием наслаждался такими изысканными блюдами, но ей кусок в горло не лез. Волнение заменило все остальные чувства: голод, страх, ненависть — буквально все.       Трапеза проходила в полном молчании, лишь музыка её нарушала, придавая некую непринуждённость сложившейся ситуации. Когда простую и незамысловатую мелодию сменили такие знакомые звуки вальса, у Роуга возникло желание пригласить свою пленницу на танец.       — Потанцуем? — стоя уже рядом с МакГарден и протягивая руку, а вторую держа за спиной и слегка склонившись в почтительной позе, спросил Роуг. Леви сперва с недоумением посмотрела на мужчину, а потом, впервые со смерти Гажила, искренне, но совсем незаметно улыбнулась, положив свою ладонь на ладонь партнёра.       Пара тут же закружились в простом, но изящном танце. Платье, которое Леви надела, красивыми волнами развивалось при каждом повороте и выпаде. Казалось, что в танце кружится пара влюблённых, а не два врага. Что-то сделало этот вечер ещё более необычным, что-то вновь заставило этих двоих измениться, меняя свои мнения друг о друге.       Синевласка ни разу не подняла глаз за весь танец, а Роуг, наоборот, не сводил восхищенного взгляда с девушки. Леви сделала ещё одно па, и очаровательная улыбка расцвела на её лице, а на глазах незаметно блеснули кристаллики слёз. Сейчас на душе у Леви было так спокойно и беззаботно, она просто получала удовольствие, проводя время в танце с этим мужчиной, но в то же время в её памяти сохранились все произошедшие события. Она не могла позволить себе испытывать столько счастья, когда другие продолжали страдать, но и не могла ничего с собой поделать. И поэтому просто поддалась ситуации. Роуг же предпочел сохранять как внутреннее, так и внешнее спокойствие.       Роуг отпустил руку Леви и, отойдя от нее, поклонился. Девушка приподняла голову, быстро вытирая подступившие слёзы. Чени взглянул в глаза цвета молочного шоколада и на миг забыл, что хотел сказать.       — Давай погуляем по саду.       Леви всё ещё молчала, не желая поддерживать разговор. Ответом послужил короткий кивок согласия. Когда мужчина отвернулся, то улыбка в тот же миг сошла с лица девушки. Она больше не была безгранично счастливой и реальность вновь затаскивала в пучину печали и борьбы за свою жизнь.       Они гуляли по саду вокруг дворца привычными для Леви тропинками. Они шли рядом и всё так же молчали. Девушка в очередной раз осматривала местность, замечая что-то новое и интересное для себя. Ведь она не так часто просто гуляла, Леви обычно с головой погружалась в чтение, забывая о проблемах реальности. Волшебница не хотела оставаться во дворце ни на секунду, особенно теперь, когда приходилось общаться с Роугом. Девушка совсем уже погрузилась в свои мысли, как неожиданно Роуг положил свою руку ей на плечо, тем самым вырывая из собственных размышлений. Маг тьмы указывал рукой на беседку. Небольшая конусообразная крыша поблескивала в лучах вечернего солнца. Маленький столик на витиеватой ножке стоял прямо по середине, а вокруг находилась лавочка из белого мрамора, как и стол, и поручни беседки, и столбы, на которых держалась крыша. Всё выглядело как в сказке, которые так любила девушка в детстве.       Леви была удивлена таким жестом мужчины, но всё так же молча следовала за ним. Ей не хотелось с ним начинать разговор, да и она не знала о чём. Он был убийцей её друзей и врагом всего мира, а о чём можно говорить с таким человеком?       — А ты так и не ответила на мой вопрос, — ехидно подметил Чени, когда они оба сели на холодную лавочку.       — Ты о чем? — с неподдельным недоумением спросила девушка.       — Ты что забыла нашу последнюю встречу? — с неким разочарованием уточнил обладатель алых глаз, — Тогда я повторю вопрос. Может он освежит твою память, — продолжил Роуг, — какое воспоминание ты хотела бы никогда не забывать?       Роуг неотрывно смотрел на лицо девушки, улавливая каждое изменение в её выражении. Недоумение и интерес резко сменились маской страха и ужаса. МакГарден резко подняла голову и заглянула в глубину алых глаз, чтобы убедиться, что ей не послышалось. Чени получал удовольствие, наблюдая за такими изменениями в своей пленнице. Она продолжала сидеть в таком состоянии и безмолвно шевелить губами. Казалось, она хотела многое сказать, но не находилось подходящих слов. Неожиданно пару слезинок скатилось по её щекам от нахлынувших воспоминаний. Она хотела спрятаться от Роуга и от всего мира.             «Почему так трудно быть сильной? Почему нельзя так просто забыть всё, что произошло? Почему нельзя остановить эту ноющую боль в области груди от каждого воспоминания?»       — Ну что, вспомнила? — Не скрывая интереса и ехидства, спросил Чени. Он знал, что поцелуй девушка не помнила, поэтому для неё он оставался всё таким же беспристрастным и бесчувственным.       — Я не знаю, какое воспоминание для меня самое важное, — взяв в себя в руки, начала свой ответ девушка с волосами цвета неба, — Все они важны. Ведь я не могу позволить себе забыть друзей: ни живых, ни мертвых; не могу забыть всё, что с ними связано, ни одно воспоминание. А особенно важно для меня всё, что связано с Гажилом.       — Замолчи, — опустив голову, скрывая свои глаза выкрикнул Чени. Стукнув кулаком по столику, мужчина резко встал и двинулся в сторону дворца.       — Ты ведь хотел слышать правду… — немного растерянно, крикнула Леви вслед удаляющемуся парню.       Как только Роуг стремительно стал от неё отдаляться, Леви не знала, что ей делать. Впервые за всё время она осталась одна: без присмотра прислуги или стражей. Появилось необъяснимо-сильное желание побежать за мужчиной, обнять его и успокоить, но и тот же самый момент это была прекрасная возможность устроить побег, получить такую желаемую свободу. Она уже через пару дней могла оказаться в здании любимой гильдии, в окружении дорогих ей людей, но девушка колебалась.       Леви продолжала неподвижно стоять и смотреть в спину стремительно отдаляющегося Роуга. Помедлив ещё секунду в голове созрел план. Быстро подхватив подол платья, МакГарден с невероятной скоростью направилась в сторону высокого каменного забора. Не долго думая, она наколдовала воздушную платформу и дорожку, по которой она двигалась. Через секунду Леви вдохнула полной грудью свежего воздуха свободы. Как только ноги коснулись твёрдой почвы, она кинулась бежать от дворца, желая скрыться за многочисленными развалинами. Шаг за шагом фея отдалялась от места своего заточения. В ушах девушки не было ничего слышно, кроме её собственных шагов. Казалось, что мир просто перестал существовать, но это ощущение сразу пропало, когда её имя прозвучало громко и отчётливо неподалёку.       — Леви, Леви МакГарден! — голос звучал властно, чувствовалось, что обладатель голоса зол и не потерпит сопротивления, — Я всё равно найду тебя. Ты забыла, что я чую твой запах!       Леви приняла для себя решение и не собиралась сдаваться. В этот раз она будет бороться до конца.       Грудная клетка девушки быстро, но довольно бесшумно вздымалась. Леви старалась перевести дыхание, скрываясь за развалинами очередного дома, но она знала, что у нее не получится долго отдыхать. Поэтому, аккуратно выглянув из-за развалин, и убедившись, что горизонт чист, она позволила себе немного расслабиться. Облокотившись о холодную стену дома, Леви продолжала беспрерывно просчитывать, как бы она могла добраться до гильдии и вновь не попасть в лапы Роуга, но её планам было не суждено сбыться. Буквально через минуту весь мир почернел, окутанный тьмой, и сознание покинуло волшебницу письмён.       — Где я?       — В глубине моей душе, там, где остались частички доброты и человечности. Я хочу, чтобы ты знала, как я превратился в такое, — голос звучал из темноты такой непривычно-нежный и добрый. Леви сразу заметила это и поняла, что с ней говорит хорошо-знакомый ей Роуг Чени — член гильдии «Хвост Феи», а не властный повелитель драконов.       Неожиданно тьма развеялась, и глаза залепил яркий свет. В следующее мгновение перед глазами стали проносится кадры с разными событиями из прошлого Роуга. Одна за другой пролетали картинки, но ни одну не удавалось как следует рассмотреть. Как вдруг перед девушкой остановилась картина, на которой был изображён дуб. Леви неосознанно потянула руку вперед и, как только коснулась изображения, то будто куда-то перенеслась, становясь невидимым наблюдателем.             «Небо было необычайно красивого насыщенного голубого цвета. Не было ни облачка, и лишь солнце застилало своими яркими лучами всю землю. Одиноко на высоком холме стоял старый раскидистый дуб. Под ним сидел парень, скрываясь в тени от пекущих лучей и читал книгу. Парень был полностью поглощён чтением и совсем не замечал красоту окружающего мира. Казалось, что он излучает тьму всем своим телом, ограждаясь ей от окружающего мира. И чернь была не только снаружи, но и внутри парня, поглощая, затягивая в свои пучины с каждым днём глубже и глубже.             Крик птицы отвлёк парня от чтения, заставив поднять голову. Он легко откинулся назад, опираясь спиной о ствол дуба, откладывая книгу, и устремил свой взгляд в небесную даль. В глазах читалась печаль и сожаление, будто он чего-то ждал, но знал, что никогда этого не случится.       — Роуг! Вот ты где, засранец? А мы тебя ищем! — с радостной улыбкой прокричал Стинг, подбегая к дереву. Возле него, расправив белоснежные крылья, летел его верный спутник — Лектор, а на руках сидел Фрош. Как только иксид увидел своего друга, то спрыгнул с рук Стинга и побежал к Роугу. Не доходя до Роуга, блондин сел с противоположной стороны ствола дуба и, точно так же облокотившись о дерево, засмотрелся на небо. С появлением этих троих тьма вокруг Роуга исчезла, не оставляя за собой и следа.       — Чени, ты опять думаешь о драконах? — уже более серьезным тоном спросил блондин. — Забудь! Хватит печалиться. Улыбнись уже наконец!       — И я того же мнения, — радостно произнёс Фрош, поворачивая голову к другу. Роуг искренне улыбнулся, отложив книгу в сторону. Он приобнял радостного Фроша и поднял глаза к небу, наслаждаясь тишиной и спокойствием окружающего мира. Ему нравилась эта небесная синь больше всего на свете, ведь от туда когда-то появился отец и учитель — Скиадрам.»       Эта красочная и умиротворённая картина оборвалась, бесповоротно окрашиваясь в тусклые и безжизненные цвета. Мир Роуга будто разрушался изнутри, будто парень терял смысл жизни. Холодок страха и отчаяния пробежал по коже Леви, впиваясь в самые глубины сознание. Такой уже знакомый для Леви страх и ужас…       Спустя пару секунд кромешной тьмы Леви вновь увидела картину, но на этот раз ужасающую, заставляющую сжиматься сердце от боли.             «Роуг со всех ног бежит к своему другу, желая защитить от грядущей атаки со стороны, как он думал, союзника. Его скорости не хватило, чтобы вовремя добраться до любимого иксида. Теперь тело Фроша без малейшего признака жизни лежит на холодной земле. К нему с неистово громким криком, похожим на рык дракона, приближался Роуг. В это время Грей, не обращая внимания на всю суматоху вокруг себя, незаметно исчез из виду.             Солнце светило довольно ярко, но, несмотря на это, на душе было гадко и холодно. Роуг продолжал плакать, даже когда прибыл его неизменный напарник и друг — Стинг. Как парень ни пытался его успокоить, ничего не получалось. С каждой секундой Чени излучал всё больше тьмы, которую он уже не мог контролировать.             Осознание смерти лучше друга поразило сознание Роуга, разрушив его мир до основания. Его первый и лучший друг умер, забрав с собой всю доброту Роуга Чени. А вместо этого наступила пустота, которая со временем сменилась злобой и отчаянием, желанием отомстить и вернуть Фроша в мир живых — так он и стал лёгкой жертвой, так им овладела Тьма — безудержная, безумная и чудовищно сильная, обещавшая исполнить все его мечты и желания.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.