Глава 4.
29 апреля 2015 г., 21:32
– Я НЕ ХОЧУ ПЛАТЬЕ! – кричала я уже не от бессилия, а от безысходности, – Я ХОЧУ ПРОСТО ШТАНЫ И КОФТУ! – продолжила ныть я.
– РУ, ТЫ ДЕВУШКА! У ТЕБЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОТЯ БЫ ОДНО ПЛАТЬЕ! И ТЕМ БОЛЕЕ В ШКОЛЕ, В КОТОРОЙ ТЫ БУДЕШЬ УЧИТСЯ, ДЕВУШКИ ОБЯЗАНЫ НОСИТЬ ПЛАТЬЯ! – орал Толя.
Боже, кто это придумал!? Сейчас, как вы уже поняли, мы в магазине и выбираем мне школьную форму. У ребят я живу уже неделю и я была рада, пока мне не сказали, что мне всё таки надо закончить школу. Эту информацию я восприняла спокойно, но когда мне сказали, что там надо носить платья, то у меня началась паника. Никогда не любила платья.
– ОКЕЙ, БЛЯТЬ! – психанула. Всегда когда психую начинаю матерится.
– НЕ МАТЕРИСЬ! — прикрикнул на меня Артём.
Показав ему язык, я выхватываю из его рук какое-то платье и ухожу в примерочную. Платье мне почти до колен, белый верх и голубо-синий низ, и какой-то чудный узор. Платье красивое и оно хорошо садится на мне. Я отодвигаю шторку и выхожу к парням.
– Довольны? – рычу я на них ставя руки в боки.
– Тебе идёт, и не злись! – говорит Рамм, широко улыбаясь.
Шикнув на него, я ухожу обратно переодеваться. Одеваю футболку с рисунком волка и синие джинсы. Выхожу из примерочной, сую платье Кисе и иду выбирать туфли, но я бы предпочла балетки.
Купив нужную обувь мы поехали в школу, надо было забрать учебники. Хвала небесам, что сейчас ещё каникулы, только вот печалит то, что в понедельник уже надо идти в школу.
***
12 января. 7:45 утра, а меня везут в мою новую школу. Настроение никакущее. Хочется забиться в тёмный угол и не выходить оттуда никогда! Но, увы, школа ждёт.
— Здравствуй, Руслана! Меня зовут Татьяна Борисовна, я твой классный руководитель, — говорит женщина лет тридцати. Сейчас она поведёт меня знакомить с классом, но я не горю желанием.
Боря, так я прозвала классуху пока она читала мне лекцию как надо себя вести, пошла впереди меня, я плетусь за ней, рядом Толя.
Она стучит в дверь и заходит в кабинет, я с Толей захожу за ней.
— Дети, знакомьтесь. Это - Руслана, ваша новая одноклассница. — я робко улыбаюсь классу, но всё равно незаметно беру руку Толи. Мне страшно. — Ну, Руслана, садись на любое место. Я пошла. Анатолий, думаю, вам пора, — я сильнее сжимаю руку парня и смотрю на него. Он бодро улыбается, целует меня в лоб, и уходит вслед за Борей.
Я осматриваю весь класс и замечаю свободное место, оно рядом с девушкой, её лицо мне знакомо. Я прохожу к последней парте на первом ряду.
— Можно? — несмело спрашиваю я.
— Конечно, — отвечает она и мило улыбается. Она убирает сумку со стула и я занимаю "своё" место, — я Даша. Тебе не кажется, что мы были знакомы?
— Кажется, — улыбаюсь я.
Учитель по биологии куда-то вышла, поэтому сейчас на меня смотрят 22 пары глаз.
— Руслана, а не тебя ль Анатолий Цой удочерил? — спрашивает меня голубоглазая блондинка.
— Допустим, и что?
— Просто хочу сказать, что тебе повезло, что ты попала именно в наш класс, меня, кстати, Алина зовут. — девушка дружелюбно улыбнулась и протянула мне руку.
— И почему же?
— Потому, что наш класс самый дружный из всех, — девушка улыбнулась.
— Шухер! Рэкс идёт.
В последний раз девушка мне улыбнулась и отвернулась. И тут я поняла, что в этом классе меня не будут презирать.