Первый звонок. Пролог
20 апреля 2015 г. в 17:29
-А завтра у нас будет контрольная. Директорскую в конце года писать всегда сложнее, поэтому напишем ее сейчас. Повторите все об алканах. И будьте молодцами.
Я улыбнулась моим уже почти родным девятиклассникам и спустилась с кафедры. В классе вмиг стало шумно – кто-то обсуждал предстоящую работу, кто-то пытался поскорее впихнуть вещи в рюкзак и умотать на физкультуру, а кто-то подговаривал друга свалить с литературы.
И только когда в классе стало совсем тихо – ученики покинули аудиторию – я позволила себе поставить чайник и открыть книгу.
Как вы уже догадались, работаю я учителем химии. Конечно, зарплата не королевская, но зато людям помогаю. Да и не теряю сноровки – с теми девчонками о моде поболтаю, того парнишку успокою, как истинный психолог, а эти десятиклассники поделятся последними новостями и анекдотами. Меня и взрослой-то не всегда считают – другом, ровесницей скорее... Короче, жизнь моя – малина.
Задумавшись, я забыла перелистнуть страничку. Книга, по правде сказать, была потрясной. Что-то, а сочинять мама Ро умеет...
Да-да, и снова вы угадали! Читала я «Гарри Поттера».
Около месяца назад одна ученица что-то прятала у себя под партой весь урок. Конечно же, мне пришлось ей сделать замечание, да так, чтоб девочка и смутилась, и не обиделась... Пожалуй, в этом я профи. Так вот. Предметом, который так упорно прятался, оказалась книга. И, конечно же, будучи великой любительницей литературы и детей, я не могла не заинтересоваться этой книгой.
Месяц прошел – и я достигла наивысшей планки чтения. Читала я теперь «Дары Смерти». Пожалуй, все персонажи полюбились мне. У каждого была своя индивидуальность и ценности, а наблюдать развитие юных Грифиндорцев мне, учителю, было вдвойне приятно.
Но было и еще кое-что.
Позиция Волан-де-Морта мне сразу стала ясна – сирота, лишенный внимания, но зато с избытком комплекса неполноценности.То же самое могу сказать о крысе Питере, которого в детстве и человеком-то не особо считали... А вот ЕГО я простить и оправдать не смогла.
Если ты теряешь родных людей, тебя предают, над тобой шутят – ты можешь вырасти плохим человеком... Но если ты выбираешь дорогу учителя – будь добр, стань справедливым и забудь свою обидку. Или не суйся в это дело!..
Пожалуй, обида на НЕГО, снова возникшая на одной из перемен, поглотила меня до вечера.
И даже уже засыпая, я продолжала ругать его имя про себя.
- Северус Снейп, ты редкостный крокозябль! Вот я бы на твоем месте... – твердила я, засыпая в своей опрятной кровати в персиковых тонов стенах моей комнаты.
И, наверное, твердила зря. Потому что когда я проснулась, стены были зелено-серыми, а от постели несло пылью и неопрятностью.
«Твою ж мать!» - ругнулась я, вскакивая. На мне мешком висела черная пижама, а под ногами завертелся маленький котел.
Примечания:
Стоит ли мне продолжать ЭТО?