ID работы: 3133596

ОН и я

Гет
PG-13
Заморожен
137
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Урок 1 Уборка

Настройки текста
Примечания:
      Я сидела на кровати, обхватив колени руками, и яростно сверлила взглядом потолок.       Реветь или расстраиваться я уж не собиралась! Десять лет учительского стажа и не к такому подготовят. Но мне было обидно.       Обидно, потому что, взглянув в зеркало, я увидела большой нос и неухоженные волосы. Потому что эта комната напоминала скорее свалку, нежели спальню. Потому что сейчас я была худее дохлой рыбины. И, что самое обидное, потому что я проснулась Северусом Снейпом!       Я не выдержала-таки и взвыла. В прямом смысле, буквально так взвыла. Как Люпин... или как Сивый...       Стоп! Стоп-стоп...       Вот тогда, пожалуй, до меня, недоходяги вечной, дошло! И я, как истинный холерик, подскочила с кровати и, игнорируя разбросанные по полу колбы, пучки некой травы (а не конопля ли это?) и множество слизких листочков с подписью «Отвратительно» (копченых змей он в них заворачивал, чтоль?), принялась носиться по комнате.       «Светааааа, ты же в Хогвартсе!» - орало мое довольное подсознание. Наверное, от преизбытка эмоций сошло с ума...       Успокоившись, я обратно уселась на кровать. Но теперь я не выглядела затравленным Снейпом, нет. Лицо мое дышало силой воли и азартом... Видел ли кто такое выражение на фейсе этой мыши летучей? Алкан на съедение даю, что нет. Поттер бы с метлы упал...       Почему я так спокойно отнеслась к уходу из привычно мира? Пожалуй, в той жизни мне было нечего терять кроме самой жизни. Ни детей, ни мужа, ни каких-либо еще родственников у меня не было. Квартиру я снимала, машину еще не успела купить. А ребенок в душе моей не просто был. Он жил и дышал полной грудью.       Я улыбнулась и потянулась. Календарь, запачканный чем-то коричневым и с изображением танцующего Лорда (ого, оказывается, этот Сев был смелый малый!) сообщил мне о том, что нынче суббота.       А это значило только одно – уроков нет и самое время убрать весь этот хлам! Мне ж в этой коморке жить, походу, до-о-олго...       Вооружившись метелкой, тряпкой и ведром (нашла я их, кстати, в шкафу для одежды) я принялась разгребать это черно-зеленое море мусора.       Первой жертвой оказалась спальня.

***

-М-да, - протянула я, разглядывая комнату. – Ничего я так постаралась.       Действительно, спальня теперь была похожа на место отдыха. Котлы перекочевали в дальний угол и теперь сверкали там уютной пирамидкой. Кровать свергла с себя всю пыль и заставила править всем порядок. Метла, на которой, возможно, летала когда-то сама Ровена (таким ветхим показалось мне это орудие уборки), побывала и под кроватью, выметая оттуда комки паутины и пару мягких, но утоптанных тапочек с черными мордами фестралов (кто б сомневался, пффф).       Листочки с отметками и слизью отправились в импровизированную урну-старый-котел. Под ними я обнаружила черные ботинки, волшебную палочку и очень грязный пол.       Выдраив пол при помощи доброй старушки швабры (так как я все еще сомневалась в лично МОИХ способностях колдовать), я вернулась к ботинкам. В правом мною была обнаружена колба с противоядием от змеиного яда. -Да уж, - вполголоса согласилась со своими мыслями я, вспоминая последнюю книгу о мальчике-который-сейчас-наверняка-был-в-одном-замке-со-мной. - Видимо, этот садюга Снейп что-то знал...       То, что колба была в БОТИНКЕ, меня, похоже, совсем не смутило. Но когда в одном из шкафов среди черных мантий и не менее черных паучар я обнаружила скрипку, смутные догадки настойчиво постучали в мой мозг...       И тогда, проверив еще один шкаф, я подтвердила свои подозрения. Среди черепков каких-то диковинных рептилий валялся томик сочинений о Шерлоке Холмсе. - Эй, Снейп, - обратилась я то ли к себе, то ли к тому, в чьем теле сейчас находилась. – А ты, оказывается, маггловскую литературу чита-а-аешь.       Ответа, как и предполагалось, не последовало, но ликование мое меньшим не стало.       С настроением немного выше отметки «ноль» я поплелась в лабораторию.

***

      Моя челюсть поздоровалась с полом... То есть (тьфу ты, блин) с черным воротником мантии.       Если бы у меня был воображаемый блокнот, я бы поставила огромный плюс напротив фамилии Снейпа. И, возможно, этот плюс перекрыл бы даже плохое впечатление, подаренное мне спальней.       А все потому, что лаборатория была ИДЕАЛЬНО ЧИСТА! А еще тут было много колбочек, котелков и реактивчиков... В общем, к работе зельевара Снейп относился очень ответственно. «Чего не скажешь о работе учителя» - ехидненько напомнил мне внутренний голосок, и мое едва появившееся уважение к мастеру зелий и скепсиса тут же распалось подобно некоторым кислотам...       Нацепив маску безразличия, я отправилась исследовать теперь МОЙ (и-хи-хи) кабинет. И в первом же шкафу обнаружила то, что боялась бы обнаружить даже в кошмарном сне.       В огромной бутылке со спиртом (литров, может, с двадцать) плавала неживая уже лягушка.       В груди моей все сжалось от жалости и я пообещала себе прибить Снейпа, если мне удастся-таки с ним встретиться. -Какой же он гад, - прошептала я, пуская слезу. – Столько спирта угробить!!       Теперь уже в открытую негодуя, я пошла дальше.       Оплакав еще змею в спирте, точнее, спирт вокруг змеи, я добралась вскоре до двери кабинета.

***

      Коробки, полностью закрывающие одну из стен, я разбирать не стала... Мне «спиртных» потрясений, пожалуй, хватило с головой. Но вот стол от разного хлама я таки спасла! Используя вместо урны все тот же котел, я отправила в Нарнию еще несколько листов, тряпку, пропитанную пылью насквозь и рецепт какого-то зелья (надеюсь, со Снейпом мы-таки не встретимся...).       Моя уборка подошла к концу. И день, как оказалось, тоже. Так как, хотя в подземелье и не было окон, мой организм... точнее, организм Снейпа, решил, что уже ночь и пора спать.       Да уж, спала я, надо сказать, превосходно. Во сне я была собой и вела урок в родной школе. Но сон такой приснился мне, видимо, зря.       Потому что утром я опять проснулась с душераздирающим криком «Твою мать!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.