Нэнси МаКфин. 1975-2013
24 апреля 2015 г. в 22:11
Летящей походкой и с устами, растянутыми в глупой улыбке, я взбежала по лестнице и оказалась у самого кабинета. Дверь была открытой. Заглянув внутрь кабинета, я обнаружила, что там никого нет. Ещё бы! Только я одна прихожу за 35 минут до начала урока в школу. Пунктуальность превыше всего!
Сев на первую парту, я достала учебник, тетрадь и ручку. Раскрыв тетрадь, я принялась повторять домашнее задание. От этого я получала наслаждение. Химия - мой любимый предмет, который мне нужно будет сдавать для поступления в медицинский колледж. Пробегаясь глазами в сотый раз по аккуратно написанным строкам, я убедилась, что знаю все от корки до корки.
- Привет! - я вздрогнула от неожиданности и тут же мне в нос ударил терпкий запах духов.
О, этот запах я узнаю из тысячи!
- Привет, Бриттани.
Брюнетка расплылась в широченной улыбке и перекинула волосы на одну сторону. Щеки ее ещё были красными от утренней пробежки.
- Все выучила? - она кивнула подбородком в сторону моей раскрытой тетради, параллельно роясь в сумке в поисках ручки.
- Да. - односложно ответила я девушке, которая театрально надула губы.
Бриттани уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но послышался стук двери и тяжелые мужские шаги. Все, как по команде, повернулись. Из подсобки вышел мужчина, на ходу завязывая галстук и натягивая серый пиджак.
- Здравствуйте, - от простонал от того, что сильно затянул удавку и, ослабив узел, продолжил. - Здравствуйте, ребятки.
Повисло молчание. Никто понятия не имел, кто это. Мужчина, тем временем, уселся на стул, раскрыл классный журнал и начал изучать список учащихся, одной рукой пытаясь пригладить свои тёмные волосы, которые торчали в разные стороны. Но, если обратить внимание на обожающий взгляд моей соседки по парте, она бы это назвала "невероятно сексуальным творческим беспорядком".
- Господи, скажи, что это наш новый ученик! - Бри подняла глаза к потолку и прошептала одними губами.
- Итак, закрыли все рты. Говорю я - вы слушаете. Я - Майкл ВикКери. И мой предмет нужно понимать. Ваши отговорки - здесь не прокатят, ибо я сам знаю тысячу и один способ, как отвязаться от учителя. Так что - вы работаете или попадание в немилость. А там не очень весело, поверьте мне. Это все, что нужно вам знать. И ты, длиннокопытная, к доске шагом марш!
От такого обращения к ученикам я выполнила ручку на пол, а зрачки расширились. Как таких типов подпускают к детям?
- Я-я? - заикаясь переспросила Бри, ткнув себя пальцем в грудь.
Мистер ВикКери в ответ лишь кивнул, а затем снова сел на стул, а ноги закинул на парту.
"Длиннокопытная", тем временем, встала и, пошатываясь на высоких каблуках, направилась к доске. Некоторые парни при виде ее глубокого декольте и короткой юбки присвистнули, а я все так же находилась в шоке, и, думаю, не скоро смогу отойти.
- Имя и фамилия? - властно спросил новый учитель и, разместив журнал у себя на коленях, начал водить ручкой.
- Бри... То есть Бриттани Фобре.
- Ну, в списке ты Бриттани Фобре, но у меня на уроках отныне - "длиннокопытная".
Учитель открыл книгу в самом начале и начал задавать девушке вопросы. С первыми двумя она справилась.
- Итак, длиннокопытная, последний вопрос - коррозия металлов.
Бри явно занервничала и начала мять пальцами одной руки подушечки пальцев на другой ладони. Глаза брюнетки забегали по стенам и, спустя секунд десять, она согнула губы в тонкую полоску и голову подняла повыше, пытаясь так себе придать более уверенный вид. Прочистив горло, девушка обратилась к учителю.
- Понимаете, - Бри говорила твёрдо у уверенно. - Я...
- Нет. Не понимаю. - резонно отчеканил учитель, перебив брюнетку.
- Но... - очередная попытка девушки снова не увенчалась успехом.
- Тихо, мелочь пузатая! - парни загудели в предвкушении, а учитель расплылся в наглой ухмылкой и оценивающим взглядом посмотрел на Бри. - Ну, не такая уж и пузатая. Фигурка-то ничего.
И снова этот гул среди парней. Не выдержав созерцания красного лица подруги, я встала со стула.
- Что вы себе позволяете! Как вы разговариваете с учениками!
Все притихли и я поняла, что позволила себе непозволительное.
- Длиннокопытная, на место садись, - даже не посмотрев на девушку, скомандовал он. - А ты, мелкая, марш к доске.
Я нервно сглотнула слюну и на ватных ногах пошла к доске. Учитель, тем временем, слез со своего "трона" и подошел ко мне поближе. Посмотрев на меня сверху вниз, он нагло усмехнулся. Я, будучи на каблуках, все равно ему, практически, "дышала в пупок". И это было довольно унизительно для меня, как для человека, комплексущего из-за своего роста.
- Итак, мелочь, - он наклонился и прямо у моего лица прошептал. - А, назови-ка, мне всю таблицу Менделеева.
- Что? - не то что бы, я не поняла задания, просто странно очень.
- Еще и глухая, - весь класс заржал. - Хорошо, повторю еще раз, для такой одаренной как ты. Таблицу Менделеева всю и... По порядку.
- Х..хорошо - чуть запинаясь произнесла я и начала перечислять, - Водород, Гелий, Литий... - помотав головой, я остановилась. Что я творю? Неужели я опустюсь до такого, что буду выполнять такие глупые и бессмысленные задания?! Пускай, это и указание учителя. Хотя, этого болвана таковым я назвать не могу. - Я не буду этого говорить. Это глупо! Задайте мне какие-то другие вопросы, которые являются более адекватными.
- Адеквата тебе захотелось, мелкая? - он расплылся в самодовольной улыбке и снова сел на свой стул.
Далее все по старой схеме - ноги на парту, открыл журнал и, посмотрев на список учеников, перевел взгляд на меня, задавая немной вопрос по типу "Ты кто?".
- Тезер МаКфин. - гордо ответила я, ибо благодаря моим родителям могла громко и гордо заявлять о себе.
Мой отец - Натан МаКфин - один из самых известных адвокатов нашего города. А мать (точнее, мачеха) - Агата МаКфин - добилась успехов в медицине. Одна из лучших акушерок города.
Не смотря на то, что Агата мне не родная мать, она очень добра ко мне. Моя биологическая мама умерла два года назад. С этого времени Джереми - мой младший брат - сам не свой. Он спутался далеко не с ребятами из биологического кружка.
- Та самая МаКфин, - брезгливо произнес он. - Знаем, летали в твоих краях.
Что это значит? Меня не на шутку это вспугнуло. И, признаюсь, заинтересовало.
- Садись. Два. - он легко нарисовал закарючку.
- Что? Почему два? Вы не задали мне ни одного вопроса! - я находилась в шоке, что буквально чувствовала, как кровь пульсировала в жилах.
- Не задавал вопросов, говоришь? По-моему, я задал тебе один вопрос, на который ты отказалась ответить. Соответственно - получи и распишись. А теперь дневник мне отдай, мелочь.
- Да как вы смеете! То, что мой рост не очень большой - все равно не позволяет вам оскор... - слишком много он позволил себе.
- Перестань возмущаться! И иди сядь! У тебя будет возможность исправить оценку, но, предупреждаю - одной ногой ты уже в бескраих краях прострации под названием "Немилость". - он кинул дневник мне в руки и я, конечно же, не поймала.
- Еще и криворукая. Ой, ой, как же ты живешь-то? - он снял удавку и положил ее на стол.
- Хорошо. - проглатывая слезы, сказала я, а затем, гордо подняв голову, пошла на свое место.
Сев на стул, я совершенно не слушала последующую лекцию нашего горе-учителя, что меня очень удивило. Главной моей задачей на тот момент было не расплакаться у всех на глазах.
Разглядывая глянцевый розовый лак, что идеально лег на мои ногти, на весь класс резко заиграл рок. От неожиданности я дернулась. Это звонили мистеру Майклу ВикКери.
Учитель взял телефон и выражение его лица изменилось. Бубня что-то себе под нос, он быстрым шагом ушел в лабораторную, хлопнув дверью так, что я испугалась, не слетит ли та с петель.
Несколько мгновений я слышала лишь шорох, а затем звук бьющегося стекла. И этот человек еще что-то про мою криворукость говорил!
Затем разговор начал набирать обороты и голос мистера ВиКкери становился все озлобленнее и все громче.
- Да мне похуй! Достань из-под земли мне этого сосунка! Я хочу взять реванш. Никто не посмеет отобрать славу непобедимого у Зака! - орал учитель, да так сильно, что я начала уже краснеть, ибо чувство того, что я подслушиваю, меня не покидало.
Голос мне показался каким-то знакомым, но, разве, это логично? Если бы я где-то еще увидела этого хама, я бы его запомнила. Поэтому, скорее всего, на меня так повлиял шок от недавнего ответа у доски.
Когда учитель вышел, весь класс замер. Я же считала минуты до конца урока, но они, как на зло, тянулись невероятно медленно.
Когда же, наконец-то, долгожданный звонок оповестил об окончании урока, я мигом запихнула все книги в сумку и выбежала из класса самой первой.
Пока я шла домой, то постоянно оглядывалась по сторонам. Мне казалось, что этот, кхм, "учитель", меня вот-вот догонит и задаст еще пару-тройку глупейших вопросов, а потом ему все равно что-то не понравится и он наставит мне двоек в каждую свободную клеточку журнала!
Дойдя почти до самого дома, я поняла, что хочу побыть наедине и высказаться. В итоге - я пошла на кладбище. Только там я могла побыть ближе к матери. Я как буд-то чувствовала ее присутсвие рядом.
Шествуя по асфальтному шоссе, я с раздражением слушала шелест листьев под ногами. И снова же - оглядывалась по сторонам. На сей раз я боялась увидеть не преподавателя, а отца, который категорически был прротив моих походов на кладбище.
Добравшись, к огромному счастью, без приключений к могиле матери, я уселась на бетонный край ограждения.
На глянцевой табличке была фотография мамы. Там она была такой, какой я ее запомнила - молодой веселой блондинкой. Красивый замудренный шрифт гласил "Нэнси МакФин. 1975-2013".
Нижние веки наполнились слезами. Как же я по ней скучаю!
Вытащив из внутреннего кармана сумки дневник, я начала марать его белоснежные листы синими строками ампулы.
У каждого из нас случаются тяжкие часы. Бывают дни, когда в душу закрадывается ощущение бессмысленности существования и мы впадаем в цинизм или иронию. Дни, когда мы перестаем верить в любовь и в то, что все в конце концов будет хорошо.
Иногда я люблю вспоминать то, что было, чего уже не вернуть, и появляется какая-то приятная грусть, вроде и счастлива оттого, что это все было, а вроде и грустно от того, что это больше не случится, со многими ты уже не общаешься, многих уже нет - и все изменилось, но ты всегда будешь благодарена тем людям за твои счастливые минуты.
Меня уже никто не пожалеет, не даст материнского совета. Не скажет, какое платье лучше для выпускного. Я уже не маленькая девочка, но мне иногда так хочется ею побыть.
Привыкать. Нужно привыкать.
Привыкать становиться старше. Не жалеть о вчерашнем дне. Привыкать уже быть сильнее. Не показывать людям ран. Привыкать расставаться с лишними. Привыкать идти гордо по улицам.
Привыкать заново жить
Примечания:
Не ленитесь писать критику.
И вступайте в группу. Все новости здесь. http://vk.com/club86005290