ID работы: 3134162

Save my soul.

Слэш
NC-17
Завершён
842
автор
StephanSwallow соавтор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 117 Отзывы 181 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Примечания:
Сжимая в холодных руках видеокамеру, Вейлон выбежал в большой коридор и торопливо оглянулся, ожидая погони, но, похоже, от него, наконец, отстали. Парк перевёл дыхание, пытаясь прикинуть, где оказался. Он уже давно потерял счёт бесконечным коридорам, равно как и зверствам, творящимся по всей больнице. Казалось, это не закончится никогда. Программист даже не предполагал, что Маунт Мэссив окажется настолько большим комплексом. И, конечно, он даже подумать не мог, какой болью тысяч людей пропитаны стены этого заведения. Только, когда он узнал об этом, было слишком поздно. Ад под названием Маунт Мэссив и его демоны - корпорация "Меркоф" поглотили его и практически не оставили шансов на спасение. Однако Парк не собирался сдаваться, несмотря на все ужасы, которые он уже видел. Пожалуй, крови, кишок, частей человеческих тел, трупов и прочей вакханалии он насмотрелся на всю жизнь. "Если выберусь, стану вегетарианцем," - подумал бывший сотрудник больницы. Позади послышались крики, и кто-то начал выламывать деревянную дверь. Выругавшись про себя, Вейлон снова побежал, не разбирая дороги, но стараясь как можно дальше оказаться от безумных пациентов. Казалось, запутанному и грязному лабиринту коридоров не будет ни конца, ни края. Парк забежал в первую открытую дверь, захлопывая её за собой и тут же подпирая металлическим ящиком. Лёгкие просто горят - давненько программист столько не бегал. Воздуха не хватает, он дышит с присвистом и судорожно оглядывается, чтобы найти выход. Ну, ведь не мог он закрыть тут себя, правда? От паники в голове мысли путаются, и ноги немеют так, что шага не ступить. Но когда за тобой гонится толпа безумцев, которые хотят порвать на куски и полакомиться мясцом, эту панику нужно подавить и как можно скорее. Иначе конец. Вейлон протиснулся сквозь покореженную дверь, буквально вывалился в коридор, сдирая бока и плечи и чудом не выронив камеру, и снова бежит. Бежать, бежать, бежать. Это всё, что он может делать в данной ситуации. Конечно, можно было бы схватить что-нибудь и отбиваться, но проблема в том, что все эти психи будто заодно. Вместо одного потом придут толпы. Малейший звук, шорох, скрип - и вот они все здесь, кричат и размахивают самодельными дубинками. Он подавлял в себе страх и панику как мог, думал только о том, чтобы выбраться и вернуться домой, и навсегда забыть все эти кошмары. Господи, пусть он выберется, и все это исчезнет из его памяти как страшный сон! Некоторые принимали его за своего, поэтому несколько раз Парку удавалось обойти смерть только чудом, но в большинстве своём психи оставались психами, озлобленными от постоянных опытов и экспериментов, запертыми в своём больном воображении и напичканные тем, чем пытались "вылечить" его самого. Погоня не отставала, а сердце Вейлона готово либо разорваться, либо вырваться из груди, либо просто перестать биться, потому что не выдержало нагрузки. Согласитесь, ни один вариант программисту не подходил, поэтому он забежал в первую попавшуюся дверь. Помещение некогда служило комнатой отдыха на этом этаже. За столами так и остались сидеть сотрудники. Вечный перерыв на чай. У кого-то не было головы, кто-то лишь отдалённо напоминал человеческие останки, а кто-то... К горлу подступил тяжёлый ком, и Парку пришлось приложить немало усилий, чтобы сдержать рвотный позыв. Нет, сейчас совсем не время. Да и навидался уже такого, что это должно показаться детским лепетом. Под потолком Вейлон заметил вентиляционную решётку, и облегчённо выдохнул - спасение. Пододвинув стул, бывший сотрудник "Меркоф" быстро выломал решётку, подтянулся и оказался внутри вентиляционной шахты. Мужчина позволил себе расслабиться и пару минут перевести дыхание. Между тем в комнату отдыха ворвались психи и начали искать свою жертву. Никто из них так и не догадался посмотреть наверх, где прятался Парк. Вейлон не стал дожидаться, не окажется ли кто из них более сообразительным, и пополз дальше. В вентиляционной трубе было так же темно, как и в некоторых коридорах, Парк ориентировался только благодаря режиму "ночного видения" камеры и успел порадоваться, что у него нет клаустрофобии. Только этого ему тут не хватало - дрожать в узком пространстве от приступа и ждать, когда его отсюда вытащат, точно рыбу из консервной банки. Программиста передернуло от таких мыслей. Он дополз до очередной решетки, убедился, что крики пациентов позади стихли - значит, он уполз достаточно далеко – и, выбив решетку, спустился вниз. Очередная комната оказалась какой-то кладовой, где хранилось на полках свежее белье. Только теперь вместо белых простыней там красовались разодранные серые тряпки, на которых лежали головы, внутренности и другие человеческие останки. Парк зажал рот ладонью и выскользнул в коридор. Вейлон замер посреди коридора и огляделся - вокруг стояла давящая тишина. В любом другом случае он бы порадовался, да только Парк знал, что в этом месте тишина - недобрый знак. Стараясь не наступать босыми ступнями на осколки выбитого стекла, он медленными шагами направился в сторону двойных дверей в конце коридора. В кромешной темноте он слышал только своё хриплое дыхание. Это спокойствие просто начинало давить на нервы. Парк уже мечтал услышать хоть какой-то шорох и скрип, чтобы убедиться, куда ему лучше не ходить и где спрятаться. Но тишина становилась мрачнее и напряженнее, тягучая и холодная, как остывший кисель. Программист аккуратно прикрыл за собой дверь, проскользнул в пропахшую пылью и кровью комнату и перевёл дыхание. В окошке камеры мелькнули полки стеллажей, перевернутые столы и затем в углу шевельнулась какая-то тень. - Я знал, что мы встретимся, мистер Парк, - прошипел знакомый голос, и Вейлон даже не успел рвануть обратно к дверям. Цепкие, ледяные пальцы схватили его за запястье и дернули так, что хрустнули суставы в плече. Парк хотел было вскрикнуть, но его горло издало только невнятный, сиплый хрип. Джереми Блэр собственной персоной, во всё ещё чистом, но слегка потрепанном деловом костюме прижал его к шершавой поверхности стены. - Вы разве не рады меня видеть, мистер Парк? - в его голосе было столько желчи, что хватило бы на добрую половину сотрудников лечебницы. Парк затравленно уставился на бывшего босса, всё ещё крепко сжимая в руке камеру. Уронить камеру - это последнее, что Вейлон может сделать. - Что ещё вам от меня нужно? Если вы не хотите выбраться из этого ада, то оставайтесь тут и не мешайте мне, как сделали это в тюрьме. - Вы, кажется, меня не поняли, мистер Парк. Отсюда никто не выберется и уж тем более, - Блэр сделал акцент на последних словах и указал на камеру в руке Парка, - не узнает о том, что здесь происходит. Вейлон незаметно дотянулся до поломанного стула на колесиках и, вцепившись пальцами в спинку, со всей силы двинул им Джереми, после чего попытался выбежать из комнаты. Он распахнул дверь и шагнул в полную темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.