ID работы: 3134223

Беда не приходит одна

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Василиса проснулась ранним утром. Солнечные лучи залетали в ее комнату, начиная с рассвета. Они прыгали по стенам и потолку, играя между собой. В один прекрасный момент они лучики устали играть сами с собой и решили подключить к их игре черноключницу. Огнева сопротивлялась недолго. Разлепив глаза ото сна, она оглянулась, встала и подошла к окну. Дохнуло утренней свежестью, прохладой. Ключница слегка поежилась. Зато глазам Василисы предстал прекрасный пейзаж. Солнце только начало выходить из-за горизонта, и его лучи освещали сад, находившийся под окном. Деревья и цветы просто сияли бриллиантами капелек росы, купаясь в лучах восходящего солнца. Увидев этакую красоту, у Огневой появилось желание. Желание летать, ощутить свободу и ветер в волосах. Жажда полетов постепенно овладевала ей. Василиса рывком выпрыгнула в окно. В следующее мгновение Огнева уже летела на Вьюге. Она предпочитала летать по утрам именно на луноптахе. Ей так больше нравилось. Огнева прислонилась к спине питомицы и закрыла глаза. А Вьюга тем временем поднялась высоко вверх и парила над замком. Огнева полностью отдалась полёту. Она то открывала глаза, осматривая окрестности, то снова закрывала, выдыхая свежий воздух, насыщенный влагой. Ей нравились такие прогулки. Без людей, без проблем и обязанностей. Рано утром, практически на рассвете, Огнева выбиралась на улицу. Часто она летала сама, реже — на луноптахе. Сегодня был именно тот день, когда лень расправлять собственные крылья, а желание полетать настолько сильно, что невозможно устоять. Вот и вышла прогулка с любимицей. Эх, как же она раньше любила летать вот так с друзьями. На луноптахе — с Захаррой, с Фэшем — на крыльях. Оба они постоянно показывали разные финты и трюки, порой просто дурачились. Но Огневой это нравилось. Её размышления прервал звонок браслета. Василиса плавно приземлилась на ещё мокрую траву в саду и спрыгнула с луноптахи. Ноги тут же промокли, и девушка ощутила ступнями холод. Немного ежась, она отправила питомицу обратно. Скоро Вьюгу должны будут кормить. Наконец, с тихим щелчком, Василиса открыла письмо. Писала Черная Королева. Повелительница оповещала, что через десять минут Василиса должна быть в её кабинете, для важного разговора. Вот так всегда. Сказали — делай. И не дай Эфларус, чтобы у тебя появилось собственное мнение по этому поводу. Утро только началось, а родственнице уже что-то было нужно от черноключницы. Василиса вздохнула. Придётся идти. Раскрыв крылья, ярко-красные с чёрными точками по бокам, Огнева взлетела в открытое окно своей комнаты. Она решила переодеться: открыла шкаф и, выбрав комплект одежды, одела черные шорты и темно-синюю футболку с изящным черно-голубым драконом. Оставшись довольной, она побрела к зеркалу в роскошной золотой оправе, где заплела себе высокий хвост. Посмотрев в зеркало и одобрив внешний вид, Василиса прошла через зеркало. Переход уже был настроен. — Садись, — произнесла Чёрная Королева, как только рыжеволосая прошла через зеркало. Она указала на изящное черное кресло. —Ты знаешь почему я позвала тебя? — Да. Вы хотите сообщить мне что-то важное, — произнесла Василиса, глядя в упор на Черную Королеву. Почему-то Огнева остерегалась свою бабушку. Поэтому не могла воткрытую возражать ей. — Именно. Сегодня я уезжаю и оставляю тебя за главную. Ты должна будешь встретить гостей, которые приедут вечером, а после будет бал. Я могу на тебя положиться? — спросила Черная Королева, смотря прямо в глаза своей ученицы. Она, видимо, предполагала, что это так просто: организовать встречу, распределить гостей, занять их чем-то до вечера, чтобы они не слонялись по замку, а после ещё и проконтролировать проведение бала. — Да, вы можете на меня рассчитывать, —голос Василисы звучал уверенно. Несмотря на то, что процесс дел был трудоемок, Огнева могла это сделать. И для неё это, к тому же, было не впервой. — А что за гости приезжают в Чернолют? — Ключники и все Огневы, — без каких-либо эмоций сказала Повелительница, но вуаль покачнулась, что означило недовольство Королевы. За время прибывания в замке, Черноключница изучила поведение своей бабушки, что очень помогало понять отношение к делу. И было ясно, почему Королева Лютов недовольна. Она никогда не любила гостей в своём замке, особенно сына и его друзей. — Хорошо, я выполню все, что от меня потребуется. Будут ещё указания? — произнесла Огнева, поднимаясь с кресла. — Надень обувь, Василиса, простудишься. Полы в замке холодные.— твердым голосом, но с ноткой заботы и нежности проговорила королева, — А теперь иди на завтрак. Тебя уже ждут. Размышляя о словах Повелительницы, Василиса отправилась к друзьям, на завтрак. Чтож, ещё одно испытание, которое Огнева должна пережить. Ещё одно нелёгкое испытание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.