ID работы: 3134223

Беда не приходит одна

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Поручение королевы немного озадачило принцессу. Нет, не было ничего сложного в том, чтобы встретить ключников, договориться о бале… Сложным было то, что вот уже год, как Василиса не видела своих друзей. Орден был для неё сейчас так же далёк, как и компания Марка. Огнева беспокоилась о том, что гости начнут её расспрашивать, интересоваться её жизнью. А она не хочет говорить об этом. А ещё её волновало то, куда Нерейва уезжает накануне бала. Неужели, у неё появились настолько срочные дела, что она не может в очередной раз увидеть сына? По правде говоря, Василиса отца видеть тоже не особо желала. Да и отвыкла она уже от от всех. Её друзьями, компаньонами да и просто советниками теперь были ученики Черной королевы: Калеб, Алекс, Давид и Селена. К Нерейве на обучение нельзя было попасть просто так. У каждого был особенный дар. Калеб, например, хорошо владел оружейным часодейством, Алекс прекрасно сражалась на крыльях и времмах. А брат и сестра — Давид и Селена — владели стихийным часодейством. Но ничей дар не мог сравниться по силе с даром Василисы — флером. Повелительница Лютов много времени уделяла обучению внучки, приглашала часодеев для занятий с ней. После года занятий Огнева уже была способна увидеть прошлое многих предметов. Какие-то вещи открывали свою суть, а другие оставались закрытыми временем. В замке все работало как часы. Завтрак ровно в девять, занятия с учителями, обед, снова тренировки, свободное время, ужин и отбой. Немного строгая система поначалу напугала Василису, но вскоре та привыкла к ней. Проходя по коридору замка, черноключница услышала отдалённый звон часов. Ровно девять.

***

Трапезная в Чернолюте представляла собой большой зал с камином и огромным столом посередине. За ним обедали все ученики королевы, учителя и немногочисленные слуги, коих было всего пятеро. Повар — Пьер, садовник — Рик, библиотекарь — Жан, главная горничная — Лили и дворецкий — Эрих. Остальные должности выполняли клокеры. Семейство Броннеров обычно находились в мастерской, лишь изредка выбираясь в замок. А Чёрная Королева никогда не спускалась в столовую. За столом уже сидели Калеб, Алекс и Селена. Давид снова пропадал в саду, тренируясь новому эферу, а слуги присоединялись к обедне позднее. — Всем доброго утра! — Огнева поприветствовала ребят и направилась к своему месту, рядом с Алекс. — Здорово, рыжик! Как спаслось? — Калеб, само обаяние, сидел во главе стола. Рядом, около тарелки с фруктами, прятался двуручный меч. — Бабушка не оценит твою выходку, Калеб. Убери меч — Василиса с укоризной взглянула на друга. — Василиса, мы же обе знаем, что она нашего милого Калеба просто обожает! И ничего не сделает. — усмехнулась Алекс, накалывая на вилку кусочек вареной морковки — подумаешь, заставит в подвалах клокеров чинить. Или снова в лес за ядовитыми растениями отправит. Тебе, Калеб, как, понравилось плющ ядовитый собирать? Может снова устроить? Зеркало то недалеко… Василиса молчала, тихо посмеиваясь. В то время как лицо Калеба из смуглого превратилось в бледное, затем покрылось пятнами. Видно, воспоминания эти были не из приятных. — Ладно, хватит ужастиков с утра пораньше. У нас еще Мысленное часодейство у Мендейры. Давайте есть. — осадила всех Селена, снова погружаясь в книгу «Часодейство сквозь века». Василиса была не против немного покушать, да и желудок уже давно требовал подкрепления. Только вот, дойдя наконец до своего места, Огнева остановилась в нерешительности. Прямо напротив её стула стоял огромный букет белых роз. Василиса, мягко говоря, была в шоке. — Алекс, ты тоже его видишь, да? — косясь на высокую белую вазу, спросила Черноключница. Она подошла поближе столу и вдохнула аромат цветов. Запах был божественный, но не настоящий. — Кто прислал? — спросила она, взглянув на друзей. — Мы не знаем. Когда мы зашли сюда, он уже был здесь, — сказал за всех ребят Калеб. — Интересно от кого? — с интересом разглядывая букет, произнесла Алекс, а сама, в тайне от Огневой, хитро улыбнулась. Василиса ничего не заметила. — Думаю, можно узнать это при помощи тиккера. — предположила черноключница. Она сняла с шеи медальон и слегка дотронулась до одного из цветков в букете. В следующее мгновение букет пропал, а на его месте лежала записка. Огнева взяла бумажку в руки и развернула. Прочитав текст, она залилась заразительным смехом. — Роберт. Это он, бес несчастный! Собрался приехать на мой день рождения и прислал весточку за полгода вперед. — сквозь смех выдавила Василиса. — Это шутка для поднятия настроения. Иначе, я даже не знаю, как это назвать. Хоть букет бы настоящий прислал, а то только на иллюзию и способен. — фыркнула Василиса, но глаза её были счастливыми. — Он в своем репертуаре, — произнес Калеб. — Это так на него похоже… — а после тоже засмеялся. После этого, ребята были в прекрасном настроении еще долго. Калеб и Алекс вспомнили пару нелепых случаев с Робертом и Василисой, Огнева же мстила им, вспоминая «косяки» ребят. Но, увы и ах, веселье не могло долго продолжаться. Замок-часы призывал к порядку. Поэтому, ребятам приходилось подчиняться. Успокоившись и поев, они разошлись по комнатам — готовиться к занятиям с Мендейрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.