ID работы: 3134223

Беда не приходит одна

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

III

Настройки текста
После завтрака Василиса быстро переоделась в школьную форму, собрала сумку с вещами и уселась на подоконнике. Времени было не так много, чтобы уйти к озеру, либо полетать на Вьюге, но было предостаточно, чтобы подумать над всем происходящим. Роберт. Это имя вызывало приятные эмоции. Порой, пожалуй, хотелось его убить, придушить или чего-нибудь ещё с ним эдакого сотворить, но в большинстве случаев хотелось, чтобы он оставался всегда рядом. Друг. Он всегда рассмешит, поможет или всего-лишь обнимет — и жизнь уже станет лучше и светлей. Он как всегда в своем репертуаре… Даже из свое таинственной ссылки смог начасовать букет. Только вот, почему только сейчас? Если этот навык — дальнего часодейства — у него был развит, то почему он раньше то-то подобное не прислал? Было такое чувство, будто Роберт уже в замке, и появится неожиданно, когда жители не будут его ждать. Или же, все уже давно в курсе, что он раньше приехал — только «главную героиню» в дураках держат. А письмо для отвода глаз: чтобы не искала его и думала, что он приедет через неделю.  Мысли казались Огневой очень даже рациональными и теория о «Роберте-вредном-зазнайке-который-прячется-в-замке» тоже казалась немножечко правдивой. Рассуждения Черноключницы прервал звонок браслета. Пришло напоминание, о том, что сейчас начинается урок у Медейры. Она выбежала из комнаты, запинаясь через шаг, боясь опоздать. На лестнице Огнева никого не встретила, даже клокера. Это ее порядком удивило. Как будто все взяли и вымерли или пропали. Испарились, словно их и не было здесь никогда. Пройдя через каменную арку, Василиса направилась в сторону сада. Солнце разогрелось и светило ярко-ярко, что выйдя из полу-темного помещения у девушки начало слепить глаза. Да тут еще и темная форма, притягивающая солнечный свет. Конечно же ей сразу же стало жарко. Но Огнева решила проблему просто: подошла к большому дубу, месту, где у них, учеников Черной Королевы, проходили уроки и присела в тени его ветвей. Там, как ни странно тоже никого не оказалось. Где все? У них урок, а ни учителя, ни учеников нет! Последним решением стало решение остаться на месте и подождать кого-нибудь. Ладно, Калеб с Алекс могут прогулять, Селена и Давид на очередной тренировке. И да, возможно, она будет заниматься сегодня одна. Но где тогда вечно пунктуальная Мендейра? Она же никогда не опаздывает на свои уроки. Шелест листьев и легкое касание теплого ветра успокаивали и даже немного убаюкивали. Василиса закрыла глаза. Если никого так и не будет — она сможет поспать, если они придут, что должно случиться скоро, она не успеет заснуть. И тут она почувствовала сначала резкий холод на голове и плечах, постепенно распространяющийся по всему телу. Сначала был шок, и Огнева распахнула глаза. Потом пришло осознание произошедшего: на нее вылили ведро холодной, нет, ледяной воды! Василиса вскочила на ноги, увидев смеющихся друзей. И этого ей хватило, чтобы придумать сто способов, как придушить нерадивых часовщиков. В представлении участвовали все: Алекс и Калеб, смеющиеся в голос, Давид и Селена, проявляющие меньше эмоций, но тоже улыбающиеся, и Роберт. Стоп. А этот фрукт тут каким боком нарисовался? Значит, Огнева была права! Вольф здесь, приехал раньше времени и прятался в замке все это время. Или не прятался. Просто Василиса его не видела, а друзья ей не говорили. Несколько мгновений, черноключница стояла без движения. Настоящий ступор сковал все её нервные окончания. А мозг нещадно работал: накинуться и придушить старого друга или обнять? Шестеренки в рыжеволосой головушке крутились, вертелись, что чуть дым из ушей не начал валить. — Ну как, охладилась? — Калеб, чтоб он месяц не смог спать, решил разрядить обстановку. Ну, вот совершенно не к месту. Василиса уж было хотела обнять Роба, но тут что-то ее разубедило и она, ожив от шока, улыбнулась. — Спасибо, Калеб. Холодный душ в такой жаркий день был только на пользу. — Огнева сцепила зубы, выдавливая улыбку. Едкую такую, злобную. Она не хотела ссориться с другом, но тот, видимо, сегодня напрашивался на пару ласковых. — Так, может, повторим, а Рыжик? — Калеб заулыбался ещё радостней, а в глазах заплясали чертики. — Вы чего совсем с ума сошли?! Вы больные что ли?! — Василиса была в страшном гневе от их поступка и великой радости от того, что Роберт приехал. Эти два чувства разрывали ее на части. — СЮРПРИЗ!!! — закричали ребята. — Мы хотели тебя напугать и вот что придумали… А ещё Роб приехал раньше…- смех Алекс прерывался с объяснениями. — Но смешно же, — Калеб решил взять всю вину на себя. — Прости. — Правда. Обычный, смешной розыгрыш. Чего тут плохого? — Роберт взял слово. Огнева быстро вернула ведру прошлое. — Вот чего! — Она взяла это ведро и опрокинула на Роберта. — Получи! — Вот теперь правда смешно, — Алекс уже валялась на траве от смеха. Роберт насупился, разозлился так, что чуть дым из ушей не шел. И это при условии, что с его волос стекала вода, а белая рубашка прилипла к телу. Он начал на Василису наступать, с весьма интересными намерениями. С каждым шагом скорость увеличивалась. Через пару минут, Роберт гонялся за ней по всему саду. Ребята валялись на траве от смеха. Огнева бежала и смеялась, уже плача от смеха. — Роберт, все-все, я поняла. Я больше не буду, — пыталась остановиться девушка, в итоге уперевшись спиной в ствол дерева. Успокоилась, улыбнулась — Правда хватит. — Ладно. Так и быть. — Роб наградил ее снисходительным взглядом — На первый раз уступлю тебе, но потом от меня не отвертишься. Ученики Черной Королевы остановили свои «гонки». Точнее, массовое представление имени «вредного-друга-который-приехал-слишком-рано». У Черноключницы звякнул браслет — напоминание, что Ключники приедут через тридцать минут. Василиса посмотрела напоминание и выключила его. Все равно, что там происходит. Роберт. Её Роберт здесь. — Ты почему так рано приехал? — Ты не рада? — Рада, просто не ожидала. Мог бы предупредить. — Я и предупредил. — Ага, за несколько минут до прибытия. — Огнева сложила руки на груди и оперлась о дерево. — Тебя что-то не устраивает? — Нет, все в порядке. — Василиса скривилась. — Как доехал? — Прекрасно. А как ты тут поживаешь? — Просто чудесно. Скучала? Да. Было ли мне скучно? Нет. — Василиса выдохнула и отошла от дерева на шаг. Роберт отступил. — Ладно. Мне скоро Ключников встречать, так что, я пойду наверное. — девушка закусила губу и опустила глаза. Вдруг стало неуютно в этом обществе. Взглянула на Алекс — отведите Роберта в свободную комнату для учеников, ну, вы знаете, а я пойду собираться. Хотя, зачем мне это надо? Правильно, потому что я — Черная Принцесса. — Хорошо, Рыжик. Разберемся как-нибудь. — Калеб улыбнулся и помахал рукой в прощальном жесте — мы будем помнить тебя! — он скривил лицо в трагичной гримасе. Огнева закатила глаза. — До встречи! — произнесла она и развернулась в сторону замка. Её ждала «очень приятная» встреча с бывшими друзьями, ее прошлым. А оно, однако, очень не любит, когда его вспоминают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.