ID работы: 3134223

Беда не приходит одна

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

V

Настройки текста
В беседке в саду расположился бывший, когда-то прекрасный Орден Дружбы. Фэш сидел на лавке, подперев голову руками, Захарра и Ник, который недавно прилетел на Часолете вместе с отцом, сидели на резном деревянном бортике. Диана расположилась прямо на мягкой траве. Маар стоял, оперевшись на основание беседки. Молчание нарушало только пение маленьких птичек, летающих по саду. Они перелетали с ветки на ветку и исполняли великолепные трели. Повсюду росли роскошные цветы. Огромные розовые кусты окружали беседку, при этом не мешая ребятам, а даже охраняя их от внешнего мира. — Надо что-то делать, — подала голос Диана. Она, как никто другой, дорожила дружбой с Василисой. А сейчас… все разрушилось, как карточный домик. Всегда уверенная в своих действиях фея, сейчас была в отчаянии. Безысходность овладевала ребятами. Никто не знал и даже не мог предположить, почему Василиса себя так ведет. Почему она не хочет разговаривать с бывшим Орденом? Даже нынешний друг — Маар не мог понять причину. — Нужно попытаться поговорить с Василисой, — высказался Маар, — я уверен, она поймет. — Броннер никак не мог понять, почему Черноключница не желает разговаривать со своими друзьями. Именно этот вопрос мучал его уже сутки, но результатов не было. Если бы Огнева перестала общаться со всеми вообще, но ним-то она поддерживает общение. Маар вспомнил беседу в Зеленой комнате. Василиса всегда была с ним добра, легко общалась, не было никаких ссор, так же как и с Орденом, но произошло что-то, что заставило Василису поменять мнение и перестать общаться с первыми и, как надеялся Броннер, нынешними друзьями.

***

Роберт, Калеб, Маар, Селена, Давид и сама Василиса сидели в Зеленой комнате и бурно разговаривали. — Надо сделать этим предателям какую-нибудь пакость! — задорно провозгласила Алекс. У неё было прекрасное настроение, что не осталось незамеченным. Каждый из ребят, находившихся в комнате, знали, что в такие моменты она была способна горы свернуть, остановить коня на скаку и в горящую избу войти, но только в нашем случае, наоборот, подорвать ту самую избу. — Пакость — это слишком мелко звучит! Давайте лучше над ними будем издеваться, чтобы они надолго то запомнили. — предложил Калеб. Он был спец по части розыгрышей, но не настолько, как Роберт. Вот уж кто-кто, а Вольф всегда придумывал самые-самые приколы и шутки. — Да ну! Калеб, это слишком предсказуемо и банально. Это не пойдет! Надо что-то получше придумать, — высказался Роберт. В этот момент у него почти не было идей, что даже для него казалось странно. В любую минуту он мог придумать такой подкол, что тому, кто попадется под горячую руку не поздоровиться, но сейчас, в самое подходящие время, не было идей совсем. — Ребят, а может не надо? Зачем это все делать? Весельем не разрешишь проблему, да пакостями издевками тоже — Василиса, как бы ей не хотелось отомстить им, была той же Огневой-младшей, наивной и доброй, не желающей вредить людям, тем более это были бывшие друзья. Все-таки, именно они — первые, кто встретили её на чужой планете и поняли, что удавалось немногим, а главное — они поддержали ее и стали дорогими ей людьми. Хоть сейчас все поменялось, все равно делать им неприятно не хотелось. — Я согласна с тобой. Мы только хуже сделаем, — подала голос Селена. Её брат-близнец согласно кивнул. Иногда эта парочка напоминала Василисе Дейлу и Норта. Такие же застенчивые, скромные. Но если понадобится их помощь, тогда берегись враг, пощады не будет! В этот момент у Маара прозвенел часовой браслет. Пришло напоминание о встрече Ордена Дружбы. Он не хотел покидать сейчас Огневу, но разобраться во всем хотелось больше. — Василиса, мне надо идти, потом поговорим. Но в любом случае, это твоя жизнь и решать тебе, — подал голос Броннер и вышел из комнаты.

***

*** И в данный момент Маар искренне не понимал, почему просто ребятам не поговорить? Надо просто понять причину такого поведения и извиниться. Что тут трудного? «А они упрямые, не слушают меня. Надо только извиниться перед Василисой, и все будет хорошо.» — подумал Маар, смотря на членов Ордена Дружбы, но тут, будто прочитав мысли парня, высказалась Драгоций: — А давайте на балу все спросим и извинимся! Я больше так не могу! Надо разбираться в произошедшем, — негодующе сказала Захарра. Девочка подняла голову и посмотрела на каждого, кто сейчас находился рядом. — Это точно, — хмуро выдавил из себя Фэш. Было видно, что Драгоций явно переживает из-за ссоры с Василисой, хотя это и ссорой-то назвать нельзя, но принцип не меняется. — Не волнуйся, Фэш! Я уверена, она с нами поговорит, — успокоившись, произнесла Захарра и похлопала брата по плечу. На улице тем временем начинало холодать. Птички перестали исполнять свои песенки. А на небе появились первые звезды. Темное как смоль с оттенками синего, оно смотрелось так необычно и сказочно, оно завораживало. Звезды сверкали так сильно, что казалось, будто они сейчас сорвутся с неба и полетят на землю и подарят кому-нибудь то заветное желание, которое хочет загадать каждый. Будто прочитав мысли Фэша, одна звезда стремительно упала с неба, оставляя за собой неведомый свет. Драгоций проследил за ней и прошептал, пока она еще не пропала из виду за линией горизонта: — Я надеюсь она поймет, очень надеюсь. — Фэш устало улыбнулся. В отличии от остальных, Драгоций понимал причину злости Огневой, причину ее игнорирования именно Их компании. Только вот высказать все духу не хватало. Слишком уж это было неприятно. Да и обида-то казалась детской, не важной. Только вот как это донести до подруги? Ответа не находилось. Фэш вздохнул и, последний раз взглянув на небо, зашел в замок. Следующий вечер обещал принести много сюрпризов. Приятных и не очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.