ID работы: 3134223

Беда не приходит одна

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Примечания:
Просидев в Зеленой комнате практически до самого вечера, ребята так и не пришли к какому-либо выводу. Наказать часовщиков или принять их в свою кампанию? С одной стороны, наказывать вроде бы не за что, с другой и дружелюбность-то проявлять не больно-то и хотелось. Так рассуждали Калеб и Алекс. Селена придерживалась нейтралитета, как, впрочем, и ее брат. Маар яро доказывал то, что Василисе стоит выслушать Орден и решить все проблемы и несогласованности. Раскол между ребятами нервировал Броннера. В тяжелые времена друзья должны быть вместе, а не разбегаться по разным углам, при виде друг друга. Роб взглянул на часы. Шесть вечера. Празднование начиналось в девять. Все разошлись по своим делам ещё пятнадцать минут назад, и Вольф с Огневой остались одни. Она сидела на кровати, поджав ноги под себя, как всегда любила делать. Как не странно, она даже не начинала готовиться к празднованию, как будто ее это не волновало. Он глядел на нее, сидя в «позе лотоса» на полу рядом с окном. Вокруг замка сгущались сумерки, солнце заходило за горизонт. Все вокруг затихало, правда, если прислушаться, вдалеке можно было различить достаточно громкий голос из дальней части сада. Броннер. Снова кому-то что-то доказывал. Или нет? Использовав несколько специальных эферов, Роб «навострил уши». — Мариша, ну почему ты не отвечаешь мне? Мариша! — Огнев, ещё раз повторяю: сегодня я с тобой танцевать не буду! И точка. Найди себе кого-нибудь другого. В замке полно девчонок.- у девушки, видимо, уже кончалось терпение. — Но я не хочу с кем-то, я хочу с тобой! — «А парень-то настойчивый!» — подумал Вольф. — И чем это ты там занимаешься? — Василиса возникла рядом с парнем, бесшумно подкравшись, что парень даже не заметил. А он всегда был очень внимателен. Роберт отвлекся на очередном «Пожалуйста» и взглянул на девушку. В синих глазах плескалось веселье. Огнева опустилась на колени, а после просто села рядом. Принц невольно залюбовался тем, как закатные лучи освещают Василису, создавая вокруг нее ореол света. — Так что? — Огнева ждала ответа. Роберт не стал врать, а просто пересказал ситуацию, подслушанную им. В ответ на его слова Василиса улыбнулась. — Все как всегда. Ничего за два года не поменялось, куда ни погляди. — она посмотрела на улицу, задумавшись. — Я так и не понял, что произошло между тобой и этими ребятами, что ты теперь их игнорируешь? Почему вы поссорились? Знаю тебя столько времени, а так и не разобрался толком, что к чему. — Я их не игнорирую — Василиса возмущенно посмотрела на Вольфа — просто… это сложная история. И очень длинная. Потом как-нибудь расскажу. — Огнева пыталась увильнуть от ответа, всеми силами стараясь не смотреть в глаза Робу. Потому что вдруг стало стыдно. И неловко. Он словил ее за руку и заставил посмотреть себе в глаза. Серые, как небо зимой. И искорки насмешки, будто солнце пробивается сквозь облака. Она затихла. — Василиса. — он произнес это очень тихо, что она с трудом его услышала — времени предостаточно. Расскажи мне все. Или ты мне не хочешь доверить такую серьезную тайну? — под конец монолога Роб говорил уже в полный голос, открыто усмехаясь. Правда, вот глаза его остались такие же мутно-серые. Серьезные и требовательные. На секунду Огнева задумалась. — Хорошо, безумный ты шантажист! — Василиса улыбнулась — будет тебе сказочка. Только, если вдруг по дороге к финалу ты уснешь, я за это ответственности не несу. Итак, все началось с того, что Черная королева захотела, чтобы я и Фэш поехали к ней на обучение. Астрагор, беда всемирного масштаба и так далее. Ну ты понял — Роб кивнул — Драгоций воспротивился, дескать не поедет он к каким-то лютам и вообще это плохая затея — разделяться с Орденом Дружбы. Ему же было невдомек, что в Чернолюте защита покруче Зимулана будет. Да и обучают тут очень хорошим приемам самозащиты — Роберт на этом моменте усмехнулся — И не смейся мне тут — Василиса посерьезнела — это ведь правда, сам знаешь. В итоге, он в штыки принял всю эту затею с переездом и прочим. А меня все в округе уговаривали, в том числе и бабушка. Короче, мне не дали решить и просто закинули в карету с малевалами и отправили покорять мир лютов. Отец вместе с бабушкой договор какой-то заключили. Все для моего блага. — Так, а в чем тогда проблема? — Драгоций после последнего разговора на эту тему послал меня куда подальше, сказал, что больше не хочет меня видеть. К чертовой бабушке меня отправил. Я на это запсиховала, дескать, мое достоинство унижают, запрещают мне делать то, что я хочу, и вообще он не имеет права так со мной разговаривать. Дело в том, что Фэшиар подумал, что я сама решила, на зло ему, поехать к Черной королеве. Весело, да? — Огнева улыбнулась. Только как-то безумно — Мне тогда весело не было. Да, что я говорю, ты и так помнишь, меня после приезда. Бука да и только — Огнева рассмеялась. — Глупая какая-то ссора, ты не считаешь? — Роб скептически осмотрел девушку. — Знаешь, тогда мне казалось, что это проблема века. А потом сама мириться не хотела первая. Вот так и вышло. — девушка вздохнула — а вам сказала, что они меня оскорбили, чтобы не было лишних вопросов. Да и вообще, тогда это было проще. — Значит, Маар прав, и вам просто нужно поговорить и разъяснить всю эту ситуацию. Только и всего. — Проблема в том, что я не пойду первая мириться. — Василиса улыбнулась. — Глупая ситуация. — Вольф ещё раз осмотрел Огневу, проверяя, точно ли та самая девушка, которую он знает, сидит пред ним. Или все это время он воспринимал ее слишком взросло, а на деле она все ещё ребенок. — Согласна, это глупо. В тринадцать я мало соображала в жизни. Парень усмехнулся. — А сейчас больше соображаешь? — Конечно! — заверила его девушка, не замечая открытую иронию в голосе парня. Все-таки порой она такой ребенок. Около открытого окна стало немного прохладно, солнце совсем зашло. Василиса поежилась. Потом переглянулась с Робом. Секунда и синхронный взгляд на часы. Семь часов. И куда время так спешит? — Я думаю, тебе пора выметаться из моей комнаты. — Огнева поднялась на ноги и кивнула по направлению к двери. — Понял-понял. — Вольф поднялся, отряхнулся — Не желаю вас задерживать, моя принцесса — шутливый поклон. Огнева усмехнулась. — Иди уже, — и Роберт, улыбнувшись, покинул комнату: — До встречи на балу. — До встречи — дверь захлопнулась, а Василиса приступила к сборам. У нее было много работы.

***

С разных сторон Большого зала доносились веселые разговоры, смех. После того, как днем Огнева сопроводила гостей, началась подготовка к балу. Черная королева решила поучаствовать в подготовке, поэтому остальных встречал дворецкий. Правда, один человек не радовался. Он сидел за столом, в самом дальнем углу. На его лице не выражалось почти никаких эмоций, кроме печали и беспомощности. Часовщик страдал. Из головы не желал выходить образ одной рыжей девчонки. Глупая ссора все ещё мучила его. Точнее, он разгребал последствия. Сзади к нему подошла любимая, всегда позитивная сестра. Младшая Драгоций присела рядом с братом и нежно обняла его за плечи. — Не переживай, все будет хорошо. Василиса… мы обязательно разберемся, что произошло. Попытаемся поговорить, возможно, решить все мирным путем — утешающим тоном произнесла Драгоций, — Я надеюсь, — добавила она тише. Девушке очень не хватало подруги, также как и всему Ордену Дружбы. Фэш поднял голову, взглянув на сестру совершенно черными глазами. Не его глазами. — Конечно, сестренка, мы с ней поговорим.

***

А виновница торжества даже и не собиралась грустить. Разговор с Робом оставил осадок, но Огнева не обращала на него внимания. Она никак не могла подобрать туфли к своему наряду. На ней было нежно-голубое платье, переливающееся на свету стразами. Её рыжие волосы были распущены, а челка закреплена синим цветком-заколкой. И вот, наконец, она нашла то, что так долго и упорно искала. Это были голубые босоножки на высоком каблуке. Их украшали цветы, очень похожие на украшение заколки. Последний штрих и Черная Принцесса готова идти на праздник. Тем более, на небе уже начинали появляться первые звезды. Василиса взяла синий клатч и вышла из комнаты. Коридоры замка Черной королевы опустели: все клокеры были в праздничном зале. Вечером замок выглядел немного устрашающе. Темные шторы на окнах, слегка потрескивающее пламя в свечах. Василисе казалось, что это вовсе не тот замок, не Чернолют, в котором она прожила почти два года, а чужой и устрашающий Змиулан. Уже в который раз за этот длинный день она вспоминает про замок Духа. Не к добру это, ой не к добру! Черноключница содрогнулась от неизвестно откуда взявшегося, холодного ветра. Это было очень странно. В замке тепло и, тем более, на улице июль. А коридор, в котором находилась девушка, являлся старой частью замка, где всегда было холодно. Около очередного поворота, Огнева остановилась и оглянулась. Ей почудилось, что кто-то за ней следит и пристально буравит взглядом. Василиса усмехнулась разыгравшемуся воображению, решила не обращать внимание на такие странности и продолжить путь. Девушка повернулась обратно, но тут из тени ей навстречу вышел часовщик. — Здравствуй, Огнева!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.