ID работы: 3134382

ШЕРЛОК В БОЛЛИВУДЕ

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Посылку, как сообщила прислуга, принес босоногий оборванец-мальчишка, сказав что-то на урду и мгновенно испарившись. После двойного сканирования и проверки миноискателем этот небольшой желтый пакет, на котором каллиграфическим почерком было выведено – «мисс Адлер лично в руки» - оказался на моем туалетном столике.       Мне не раз случалось получать необычную корреспонденцию, да и самой частенько приходилось отправлять довольно странные посылки. Но этот стандартный почтовый пакет, в котором обычно отправляют бандероли, отчего-то сильно встревожил меня. Может быть, это оттого, что надпись на конверте была сделана на урду, а я с определенного времени не слишком люблю этот язык? Пожав плечами, я достала из тумбочки мой любимый тонкий и острый нож с перламутровой ручкой и осторожно вскрыла пакет.       Внутри него под двумя слоями пузырчатой пленки прятался… репликант, да-да, весьма удачная копия моего самого легендарного телефона BlackBerry Pearl 3G, который мне пришлось в свое время оставить в руках одного убийцы, в тот момент, как… Впрочем, это сейчас не важно. Гораздо интересней, кто прислал сегодня мне этот привет из прошлого. Я повертела телефон в руках, отчаянно пытаясь не впасть в панику. Спокойно. А что, если… Затаив дыхание, я нажала кнопку включения. Телефон немедленно ожил. Я нетерпеливо ждала, когда он полностью загрузится, и с каждой секундой мое сердце билось всё учащенней.       Словно не веря в происходящее, я зачарованно смотрела на экран телефона, где высветилось одно-единственное непрочитанное сообщение. Незнакомый абонент написал на английском всего одно слово, да еще две буквы в придачу. Но этого было вполне достаточно, чтобы я почувствовала, как нечто трудно определяемое формируется в районе моей груди. Телефон выскользнул из моей руки и упал на пол, а затем и я плавно опустилась на тонкий ковер, испещренный национальными узорами в виде божества Ганеши, диковинных птиц и неведомых растений. Я так долго ждала и так сильно боялась этого!       «Ужин? ШХ».

***

      В тот памятный, хотя и жуткий вечер в Карачи, словно бы по волшебству, он появился из ниоткуда в одном из самых глухих мест на городской окраине, куда меня привезли террористы. И, когда надо мной уже был занесен меч наемного убийцы, именно Он дал мне шанс сбежать из-под стражи. В ту же секунду я вдруг осознала, что этот психопат-девственник не просто занимает мой ум – он действительно ранит мне сердце. С тех пор, как бы я не сопротивлялась, меня возбуждало наше будущее соперничество: мне не столько хотелось отомстить ему за мой лондонский провал, сколько беспрестанно мечталось о том, как я отблагодарю его за моё пакистанское спасение. О, при этом в обоих случаях он наверняка будет весьма изысканно сопротивляться… В общем, я осознала, как долго и безуспешно я желаю этого отвратительного человека – и я во что бы то ни стало хочу утолить свою жажду.       Тогда, в Карачи, по его сигналу (хриплому вскрику «беги!» - Боже, как, оказывается, усиливается либидо в минуту смертельной опасности!) я вскочила с колен и побежала к джипу, на котором меня привезли сюда часом ранее. Около машины стоял водитель с открытым от удивления ртом – и это, к несчастью, была его последняя эмоция в этом мире: я знаю один серьезный удар по кадыку, который не оставлял шансов еще ни одному из моих врагов. Мужчина захрипел и осел на землю. Я запрыгнула в машину, повернула ключ зажигания – и через секунду уже мчалась в порт, не оглядываясь и не ощущая погони...       Когда схлынул первый прилив эндорфинов, я уже находилась в трюме одного из траулеров, следующих из Карачи в Бомбей – капитан оказался таким идиотом, что поверил в мой рассказ, что я, бывшая богатая европейка, бегу от деспота-мужа, и готова осыпать его золотом по приезду, а также бесконечно ублажать на всем протяжении пути.       Как только корабль отчалил от берега, я поняла, что думаю только о Шерлоке Холмсе. Нет, я не волновалась о том, удастся ли ему выжить. Он все наверняка просчитал на сто ходов вперед… Нет!       Просто моё сердце ликовало. Его поступок говорил только об одном: он, так же, как и я, голоден. Я оказалась удостоенной чести быть в списке значимых для него персон. Разумеется, мое имя наверняка написано самым мелким шрифтом в конце этого воображаемого списка. Но следует учитывать, что список значимых персон у Шерлока вообще крайне немногочислен. Следовательно, я все-таки победила! Или – нет? Возможно, это какой-то очередной хитрый ход, разработанный его чванливым братцем? Многоходовая ловушка для нашего общего «друга» Джима Мориарти?       Так или иначе, я была уверена, что Шерлок найдет меня и даст хоть сколько-нибудь достоверные разъяснения своему странному безрассудству, позволившему мне еще немного повлачить свое существование под Солнцем.       Сойдя с борта траулера в Бомбее, я, поразмыслив, направилась в Дели (не спрашивайте, что сталось с капитаном траулера. Он был явно обескуражен некими моими… хм… навыками, и ему самому, поверьте, не терпелось со мной расстаться в бомбейском порту. Он даже дал мне немного денег на автобусные билеты). По дороге мне удалось связаться с одним верным человеком, и в столице меня уже ждали – и приличное жилье в центре Нью-Дели, и счет в банке, и первый ВИП-клиент…       К сожалению, в силу обстоятельств я не могла в ближайшей обозримой перспективе вернуться на родину. Пакистанские террористы, из-под носа которых я исчезла, теперь сильно… хм… озабочены сложившейся ситуацией, и явно будут искать меня повсюду, в первую очередь, в Британии. Не исключено, конечно, что они прочешут и близлежащие территории, но на это у меня имелся неплохой защитный план…       Кстати, может, им все-таки достался в пользование мой телефон – и теперь они оставят меня в покое? Хотя, зная Шерлока, впрочем, как и зная террористов, и первое, и второе - вряд ли… Интересно, а имеет ли представление о моем побеге МИ-6?       В голове крутилось множество вопросов, требующих ответов, которые следовало бы получить с максимальной предосторожностью. Что ж, придется вплотную заняться всем этим… В любом случае, многомиллионный Дели был тем местом, где можно было для начала запросто потеряться из виду. Особенно, если у тебя есть деньги. Ну, а уж с этим у людей моей профессии, как вы понимаете, недостатка не было никогда…

***

      Итак, началась новая страница моей биографии. Для комфортного бытия в Индии мне пришлось пойти на серьезные и, увы, не самые приятные для меня изменения – во внешности. В первую очередь, один местный программист-умелец, имеющий серьезные нелады с местным законом, но явный кандидат на лидерство в Силиконовой долине, создал и распечатал на 3D-принтере последнего поколения тончайшие матрицы-отпечатки, которые затем вживили в мои нежные подушечки пальцев врачи, занимающиеся лечением ожогов и ростом клеток. Не буду утомлять вас долгим описанием – скажу лишь, что это была жутко болезненная процедура, блестящим результатом которой явилась моя новая идентификация – найти меня по отпечаткам пальцев больше возможности не представится, уверяю вас.       Затем мне пришлось довольно долго ждать выписанного из Китая турбо солярия, поскольку местным дамам подобные агрегаты явно ни к чему, а мне он был очень и очень необходим. В конце концов, аппарат прибыл, и его установили в доме мои знакомые, привыкшие не задавать лишних вопросов. Так что, под действием ультрафиолета, постепенно моя кожа перестала отливать европейской белизной, и на меня, закутанную в роскошное сари, с темными линзами в глазах, с окрашенными в черный цвет волосами, почти перестали обращать внимание.       Позже я вообще решилась на радикальный шаг: понимая, что для индианки я, скажем так, несколько худощава, я заставила себя немного расслабиться в плане приема пищи. И еще – о мой Бог! – с помощью хирургов себе добавила два размера в объеме груди. И – совсем чуть-чуть – увеличила форму губ… В общем, это были кошмарные, но необходимые меры предосторожности.       Со временем я даже привыкла к своему новому имиджу, и всё это начало мне нравиться – смуглая кожа, высокая грудь идеальной формы, припухлые губы, карие глаза и черные волосы, убранные в строгую косу… Образ довершила «бинди» - красная точка между бровей, означающая, что я почтенная замужняя дама…       Правда, при всех внешних изменениях внутри я оставалась той же Ирен, и так же сильно, как и всегда, мне хотелось быть в центре больших Игр, а не прозябать, проворачивая мелкие аферы, в многоголосом, многоцветном, грязном, простодушном, аляповатом, неповторимом Дели.       И, конечно, главной моей недоигранной Игрой оставался поединок с Холмсом-младшим, единственным мужчиной, тревожащим одновременно мою голову, матку и сердце. Сведения, которые я получала из британской прессы, были скудны, но даже по ним можно было судить, как поживает консультирующий детектив в дурацкой шапке. Естественно, о его внезапном визите в Карачи в Англии не знали. Газеты продолжали пестреть восторженными рассказами о приключениях Холмса и Ватсона – исключительно в районе туманного Альбиона. Я долго думала – а не прислать ли моему герою какую-нибудь милую смску. Однако любая такая шалость могла стоить мне жизни. Да и Шерлок… Если бы он хотел, он бы смог найти меня в любой точке планеты – он это уже продемонстрировал однажды…       В конечном итоге, со временем я отвлеклась на свои повседневные заботы, у меня наметилась парочка отменных операций с вымогательством и шантажом, поэтому я все реже просматривала газеты…       Пока однажды мне в глаза не бросился какой-то крупный заголовок с именем Холмса. Заголовок был напечатан под фото, на котором, в луже крови, лицом вниз лежал кто-то очень знакомый, неловко раскинув руки, в франтоватом черном пальто…       В тот день я узнала, что «разбитое сердце» - это не фигура речи. Держась за грудь, которую сдавило так, что не хватало воздуха, я тупо перечитывала раз за разом текст о психических отклонениях Шерлока, о том, что Мориарти – плод его больного воображения, о растерянности Скотланд-Ярда и, наконец, о публичном шаге Холмса в бездну. О горе Ватсона. О мраморном лице Майкрофта на похоронах…       Все написанное могло быть ложью, но фото, сделанное через секунду после Его Последнего Полета… Что же это такое?!!!       Через день я опомнилась. Во-первых, я же в свое время сама смогла убедить Шерлока в том, что мертва. Это была трудная задача, и я сама не в курсе, что мне вкололи тогда, и сколько времени мне пришлось побыть в морге в странной отключке. Говорят, что ретивая патологоанатом Хупер всё пыталась начать меня препарировать, и моим людям чудом удалось вынести мое «тело» из Бартса…       Во-вторых, Шерлок – единственный игрок, которому по силам было схлестнуться с Джимом. Однажды Холмс победил меня, разбудив во мне человека, вернее, женщину. В Джиме, по сути, нет ничего – ни от человека, ни от мужчины. Но что-то в нем все равно есть! И я верю, что и к нему у Шерлока нашелся ключ. Это – Большая Игра крупных игроков, на карту были поставлены, должно быть, судьбы всего мира… Значит, остается только ждать. Я так решила. А мое остановившееся сердце… Ну, что ж. С разбитым сердцем вполне можно жить, поверьте. Только по возможности не следует бередить рану. И тогда жизнь кажется… вполне нормальной. Только не цветной. Хотя это – нюансы.       И вот теперь, когда я почти научилась не вспоминать о Нем, Он вдруг вспомнил обо мне. И у меня больше нет шансов не принять его вызов, если он затеял новую Игру…       «Я не голодна. К делу, мистер Холмс»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.