ID работы: 3135015

Сделано в России

Джен
R
Заморожен
200
Lexie Greenstwater соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 52 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Семен Калашников, прищурившись, шагал по лесу вслед за ночной барышней и, уже заранее подозревая ее во всех грехах человечества, лихорадочно думал, чем можно ударить ее по башке, дабы убежать. Ноги сами вели его вглубь леса, бедный студент был словно привязан к бабе поводком, поэтому, как он не пытался, свернуть с дороги не мог. Девушка в цыганской шали уверенно шагала вглубь темного леса, зазывая студента юрфака за собой. — Девушка, я бы с радостью провел вас до вашего лагеря, но меня ждет дома жена, трое детей и кот Васька, — ляпнул Сеня. — Вот вам коробок спичек, освещайте себе путь, а я пойду, пока бомжи «Волгу» не сперли. И, отвлекшись на рассматривание пугливым взглядом кустов, в которых «ей-богу, что-то шуршало», не заметил, как ночная гостья испарилась, хотя и секунду назад стояла впереди, кутаясь в шаль. Сеня моргнул и осмотрелся. Прямо перед ним виднелась неряшливая землянка, чья крыша в темноте походила на мусорную кучу: ветки, сено, обломки стройматериалов, пакеты, принесенные ветром и зацепившиеся за острые углы. Семен Калашников был смелым человеком. Не таким смелым, как его брат, виной тому наличие у Семена мозга и инстинкта самосохранения. И далеко не такой смелый, как батя, Иван Калашников — в отличие от отца, Сеня не служил в разведке и не выходил на паранормальную охоту с не менее чем полтора промилле в организме. Окажись посреди темного леса перед землянкой, к которой привела таинственная незнакомка Денис Калашников бы тут же ринулся проверять что и как. Окажись в этой ситуации батя Иван — открыл бы стрельбу, а там разобрался бы по ситуации. Но сейчас в этой ситуации оказался Семен. Поэтому… — Ой, да ну его нахуй, — заключил Сеня и, повернувшись, быстро зашагал обратно к машине. Как вдруг густой белый туман потянулся в его сторону, будто дым на который подул кто-то очень сильный, а и без того перепуганный до икоты Семен почувствовал рывок в области живота. — Милиция! — пискнул студент, когда неведомые силы затягивали его в землянку.

* * *

Денис Калашников просунул щекастую физиономию меж прутьями решетки камеры предварительного заключения, и уставившись в небольшой телевизор дежурного, смотрел «Машу и Медведя». — Служивый, — позвал Денис дежурного. — Вот хоть ты ответь мне: какого ляда Маша одна по лесу шароебится? Где ее родители? Дитё же сожрать могут, вон, у медведя какая ряха кровожадная. Дежурный обернулся и хотел было снова прикрикнуть на задержанного, но сам невольно задумался над вопросом. — Тихо сиди, — гаркнул все-таки дежурный, открыв собранный женой судочек. — Уголовник херов, будет он тут «Машу и Медведя» критиковать. Денис почесал тело в области заднего кармана спортивных штанов. — Слышь, служивый, — прохрипел Денис. — Не по делу меня повязали. Я — старший оперуполномоченный Водкин, маньяка у вас в селе ищу. — Да какой ты Водкин, — хмыкнул дежурный, наколов котлету на пластмассовую вилку. — Ориентировка на тебя пришла, ты — Денис Калашников, дебошир из Выхино. Денис с трудом высунул голову, застрявшую меж решеток, и присел на лавку рядом с дремавшей проституткой. Живот предательски забурчал от голода. — Пока ты тут котлетки с пюрешкой жрешь, у вас в лесах маньяк ходит, — злобно сказал Денис. — Только я могу изгнать маньяка. — Калашников, сиди тихо. Денис злился. Правда пока не понимал на что: на то, что оставил Семена один на один с паранормальностями лесополосы, на то, что отец в очередной раз подкидывает работку и загадочно уходит в туман, или на то, что дежурный полицейский ужинает, а он нет. Проститутка, сидящая рядом, всхрапнула и уткнула обмазанную тональным кремом физиономию в плечо задержанного Калашникова. Отодвинув даму, Денис протер драгоценный спортивный костюм от отпечатка лица проститутки и принялся нервно пристукивать ногой, обутой в белоснежный кроссовок, по полу. — Слышь, — снова позвал Денис. — В сортир хоть сходить можно? — А толку, у нас все равно бумаги туалетной нет, — отмахнулся дежурный. — Дык, давай я в за ней в магаз сгоняю, — тут же вызвался Денис. — Я пулей. — Не положено. — Начальник, отпусти в сортир, а то, чую, щас подлива по штанам побежит, — взмолился Денис, вцепившись в решетку. — Я на автовокзале беляш купил, и банку молока домашнего выпил. — Бумаги нет. — Да я лопуха нарву на улице. Наколов на вилку очередную котлету, дежурный швырнул в сторону камеры связку ключей. — Иди уже, — смилостивился он. — Но, Калашников! Одна нога здесь, другая там! Подобрав связку и поковыряв в замке ключом, Дениска раскланялся и с видом человека, который раскаивается в том, что купил беляш на автовокзале, понесся рвать лопухи. На самом же деле все это было хитроумной уловкой. — Ва-ха-ха-ха! — загоготал Дениска и, юркнув в кусты, ползком направился прочь, чтоб остаться незамеченным. Шурша спортивным костюмом, Денис Калашников, этот Бэтмен из Выхино, прокрался в ночной тиши мимо порядком подвыпившего стража порядка и, убедившись, что погони за ним нет, что есть сил ринулся в домик, в котором его и задержали. Прибежав на место за пять минут (спасибо армии за нормативы), Денис огляделся и, схватившись за сердце, упал бы наземь, если бы не оперся о дождевую бочку. Нет, у печи не нашелся тяжело-раненый брат, а вокруг дома не плясали черти. Под яблоней не нашлась черная «Волга». — Денис, — прозвучал в голове Калашникова отцовский голос. — Я уезжаю на Алтай. Ты в семье за главного. Береги «Волгу», охраняй ее, она — твоя семья. А, да, ну и Сеню не похерь… Хрипло задышав, Денис зачерпнул из дождевой бочки воды и плеснул себе в лицо. — Спокойно, Денчик, спокойно, — шептал Калашников. — Думай. Надо найти «Волгу», она же твоя семья. А, да… Сеня! Сеня, лошарь кучерявый, ты где?! За забором заорали недовольные шумом соседи. Сеня молчал. Ринувшись в дом, Денис включил режим дедукции. «Стол… стул, лампа, печь. Вывод — я в доме». Пока дедуктивные способности Калашникова развивались на фоне волнений за судьбу «Волги», сам Денис обыскал погреб. — Сеня, вылазь! Семена в погребе не было. Решив проверить ноутбук, Денис еще пятнадцать минут играл в пасьянс, немного отвлекшись от поисков, и лишь когда проиграл, решил просмотреть историю браузера. — Ох, Сеня, ох гребаный пошляк, — гоготнул Денис, водя курсором мышки по ссылке на порносайт. — А, это я заходил… ну лады. Поняв, что интернет мало чем поможет («Окей, Гугл, где Сеня?» почему-то не помог), Денис хлопнул себя по лбу, заметив на столе отцовский дневник, раскрытый на том же месте, где сам Денис оставил закладочку. Первая умная мысля озарила отбитую голову Дениса, но для составления полной картины не хватало еще некоторых фактов. — Думай, Денчик, — шептал Калашников. — Вспомни, чему тебя учил отец. «Когда кильку в томате открываешь, ты баночку чуть вперед наклони, шобы жижа на тебя не брызнула, и так открывалкой поддевай, поддевай, но не под прямым углом» — заклинал Иван Калашников. — Спасибо, батя, — кивнул Денис. — Ты лучший. И выбежал во двор. Неизвестно что навело Дениса на мысль: батины уроки или следы от колес «Волги» на влажной земле, которые тянулись по грунтовой дороге далеко к лесополосе, но парень знал, что делать.

* * *

— Помогите, люди добрые! — голосил Семен Калашников, привязанный к старенькому стулу скотчем. — Помогите! Насилуют! Девушка в цыганском платке, эта ночная похитительница, недолго думая заткнула рот орущему юноше скомканным полиэтиленовым пакетом, дабы на вопли не сбежалось все село. Но Сеня не сдавался и принялся сдавленно мычать. — Да кто тебя насилует? — возмутилась Баба-Яга. — Подстригись сначала. Семен, углядев в углу захламленной землянки ступу, возле которой валялись чьи-то кривые ноги, умудрился выплюнуть пакет и заверещать так, что ночные птицы вспорхнули. — ЛЮДИ! УБИВАЮТ! Треснув крикуна по голове метлой, похитительница принялась искать в завалах мусора что-то, чем можно было заклеить рот Семену, как вдруг, втянув чуть вздернутым носом запах ночного воздуха, который разбавлял едва ощутимый аромат «Балтики №9» и чебуреков, проскрипела: — Что-то русским духом пахнет. — Люди! Люди! — орал Семен. — Сеня, я здесь, Сеня! — заорал в ответ Денис Калашников и, сжимая в руке лом, который достал из багажника найденной у лесополосы «Волги», ногой выбил хлипкие двери землянки. — Денчик! — верещал Семен. — Денчик, я нашел маньячку! — Ты угнал «Волгу»! — прогремел Денис и от избытка чувств двинул бы брату ломом промеж глаз, но передумал. Негоже бить связанного брата, пусть и за угон семейной реликвии, поэтому Денис, расстегнув спортивную куртку, замахнулся ломом на хрупкую девушку в цыганском платке. Девушка, треснув Дениса древком метлы, лихо отскочила назад. Денис согнулся в три погибели и испустил такой ор, будто его не метлой ударили, а как минимум подъемным краном, и, сжав лом, аки Эскалибур, взревел: — Дерись, как мужчина, злобная баба! Злобная баба повертела в руках метлу. Лом и метла сцепились в схватке добра и зла. — Беги, Семен! — крикнул Денис, когда ночная гостья, выбив из его руки лом, принялась душить своего оппонента цыганским платком. — Беги, брось меня! — Я привязан! — напомнил Семен. Денис испустил страшный хрип. — Вспомни, Сеня, вспомни, чему тебя учил отец, — прошептал Сеня, пытаясь освободиться. «Когда семечки на рынке выбираешь, смотри, чтоб крупные были. Обязательно попробуй: руки после чистые? А зернышко целое? А скорлупка хрустнула? Если да — то бери, но не больше стакана» — поучал Иван Калашников. — Спасибо, отец, — сухо сказал Семен. — Ты как всегда помог. Денис хрипел уже тише, так сильно цыганский платок сжимал его шею и Семен, вытянув ногу, что есть дури треснул ботинком душительницу в голень. Девушка грохнулась на грязный пол, а Денис, принявшись лупасить ее метлой, мигом оклемался. Семен в это время сучил руками, пытаясь сбросить веревку, сжимающую его запястья. — Денчик! Денчик, я щас! Я щас! — наконец освободившись и подхватив ступу, крикнул Сеня, ринувшись из землянки. — Держись, Денчик! Денис Калашников получил по голове обломками старой кастрюли в попытке обернуться и посмотреть, куда там слинял его братец. Ушлая растрёпанная баба, сев на него, снова принялась душить своим цыганским платком. — Денчик! Я здесь, Денчик! — послышался минут через десять яростной борьбы голос Семена. — Держи девку! Семен затащил в землянку ступу, полную мутной водицы и, махнув брату рукой, окатил девку водой, чуть не упав на одно колено от тяжести ступы. Баба-Яга завизжала и прижала руки к явно обожженному лицу. Денис, для большего эффекта, принялся читать молитву и креститься. Землянка пошатнулась. — Валим, — крикнул Денис и, схватив брата за руку, побежал прочь, чуть не забыв на полу лом. Лесная маньячка орала и ругалась, а землянка заходила ходуном, как при землетрясении в девять баллов. Последний визг раздался, похожий на птичий крик, и крыша землянки рухнула вниз мусорной кучей, а густой туман развеялся, как будто его втянуло в пылесос. — Ты где святую воду нашел, Сеня? — поразился Денис, прижимая к шишке на лбу холодный лом. — Это не святая вода. Это водица из канавы с химотходами, — пояснил Семен. — Помнишь, у тебя возле нее еще счетчик Гейгера фонил. — Новые Буйки могут спать спокойно, — гордо сказал Денис, шагая к машине. — Сеня, мы с тобой чемпионы. Семен уселся на переднее сидение и нашарил в бардачке бутылку минералки. Денис любовно поцеловал руль и только хотел завести мотор, как его телефон пиликнул, оповещая о сообщении. — Батя прислал координаты, — произнес Денис. — Сеня, надо ехать… — Отвези меня в Москву, — жестко сказал Семен. — У меня завтра зачет. — Сень, ты че? Какой зачет? А координаты? Семен отвернулся. — Я не охотник. Я — юрист. Денис пожал плечами. — Ну лады, поехали. Пока меня менты не хватились.

* * *

— Шо случилось? — ахнул Семен, выскочив из машины и едва не врезавшись в пожарника. Денис на всякий случай сжал в руке лом и тоже вышел к объятому пламенем общежитию. — Сеня! — вопила студентка, чумазая и лохматая, когда ее усаживали в машину скорой помощи. — Сеня, общага горит! Женьку в ожоговое забрали! Семен сжал кулаки, глядя на то, как в окнах его комнаты клубится дым. Раздалось отрезвляющее шипение огнетушителя, и Сеня встрепенулся. Конечно, любой другой на месте братьев Калашниковых сделал бы выводы, поддающиеся логике. Например, можно было смело рассматривать версию о том, что Женя снова курила в кровати, или то, что жившие этажом ниже студенты-химики снова что-то не так сделали в своей лабораторной, или то, что проводка, которая была старше консьержки Зинаиды Тарасовны, наконец-то нарушила технику безопасности, но это слишком неправдоподобно для воспитанников Ивана Калашникова. Поэтому братья сделали свой вывод. — Это Выхинский поджигатель, — выдохнул Семен. — По-любому, — закивал Денис, глядя на то, как пожарники отважно бегут в здание. — Семен, какие отсюда выводы? Сеня сплюнул на землю и открыл дверь «Волги». — Это семейное дело, — важно сказал он. — Поехали, порешаем. — Сеня в игре, все пизда тебе, поджигатель, — хмыкнул Денис и, застегнув спортивную куртку, уселся за руль. Черная «Волга» взревела и устремилась навстречу алеющему рассвету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.