ID работы: 3135060

Такая разная любовь

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Справимся сами

Настройки текста
Кавалер Лаврис страдал. Ему сложили кости ног, подлатали внутренние органы. Он жив, практически здоров, может ходить, хотя хромота и останется на всю жизнь. Друг Элмар смеется и говорит, что ему повезло. Товарищи по корпусу паладинов намекают, что пора бы уже приступать к новым обязанностям - в дворцовой охране. И вроде бы все в порядке, но...С одной очень важной частью его тела, той, которая так нравилась женщинам, все совсем не в порядке. Врачи говорят, что репродуктивная функция возможно со временем и восстановится. Маги предлагают эликсиры и амулеты, которые не помогают. Сегодня он вернулся от Азиль. Нехорошо, конечно, спать с женщиной друга, но если уж это последний шанс снова стать полноценным мужчиной... Да и...применимо ли тут слово "спать" в его-то случае. Но - это уже неважно. Когда он пришел, Азиль сказала: "Прости. Я уже созрела и ничем не смогу тебе помочь...Ты слишком долго ждал". И на его "Что же мне теперь делать?" только грустно улыбнулась и ответила: "Любить. Знаешь, магия - это еще не все, иногда достаточно одной любви". Смешно. Да он никогда в жизни не любил ни одну женщину! Спал со многими и все они были прекрасные, удивительные и замечательные, но - любовь? Да и кому он теперь такой нужен? Акрилле? Она ухаживала за ним. Все эти луны, что он лежал в постели, потом еле передвигался на костылях, заново учился ходить. Все это время она была рядом. Выслушивала все его стенания, кормила, поила, подхватывала, когда он падал... И не подумал бы раньше, что она может быть такой...сильной и терпеливой. И теперь она тоже ждет - ждет и боится - что он станет как прежде. Что будет уходить куда-то по ночам, возвращаться утром весь в чужих духах и помаде...Что иногда, раз в пару лун будет вспоминать о ней, приходить к ней в комнату, исполнять супружеский долг и может быть, как-нибудь даже заделает ей ребенка. Ждет - что перестанет наконец запираться в кабинете и целыми вечерами пить в одиночестве, швырять бутылки в стену и иногда отчаянно, страшно рыдать... Она и сейчас стоит за дверью и не решается зайти. Ну, давай, заходи уже! Скажи мне: "Что, больше не жеребец, а хромой мерин?", посмейся! Ты ведь можешь быть стервочкой, редко - воспитание не позволяет - но можешь! Только перестань уже ходить кругами, вздыхать и жалеть меня! Найди себе, в конце концов, любовника! Кавалер Лаврис вскочил с кресла, хромая дошел до двери, распахнул ее...Так и есть - стоит, закусив губу почти до крови. В голубых глазах страх и непонятная решимость. Что же ты хотела, супруга? - Проходи. - Супруг мой...Я...я пришла пожелать вам доброй ночи и осведомиться о вашем здоровье... - с каких пор такая чопорность? Последние две недели? Больше? С тех пор, как он начал пить и громить все, до чего дотянется? - Акрилла, я...сегодня ходил к Азиль. - Да? - а в глазах страх. Страх и надежда. И ревность, надо же! - Она уже зрелая нимфа. Она ничем не смогла мне помочь. - надежда потухла, а страх...страх остался. И жалость, проклятая жалость! - Супруг мой...Лаврис...Ты знаешь, это же...Это же ничего! Не страшно! Нет, я понимаю, тебе важно, ну... - Да ничего ты не понимаешь! Я не мужчина больше! Все! Ну что ты так на меня смотришь?! Что?! Иди уже, заведи себе любовника, я не против. Я теперь постараюсь проводить все время в казармах, во дворце и не показываться дома! Ты свободна делать все, что пожелаешь! - Нет!!! Не надо, пожалуйста! - что это за слезы? Зачем? Повисла на шее, рыдает. Женщина, да чего ж тебе надо наконец! - Не надо! Не уходи! Я придумаю что-нибудь. Я...я с Ольгой говорила - ее мистралиец ей сказал, что не обязательно...ну...Что достаточно только немного фантазии. Я смогу, я пойду к нему и спрошу все, научусь делать...что угодно, как угодно, если это тебе так важно! Только не уходи! Вся в слезах...И щеки пылают...Да куда ж ты пойдешь, глупая? Что ты спросишь? Ты же даже на мужское достоинство не краснея смотреть не можешь, хорошо хоть в обмороки падать перестала! А ведь и правда - пойдет и спросит. В глазах слезы, а смотрит как перед боем - не отступится, не отпустит. Да неужели ж ты меня настолько...любишь? Откуда в тебе это? Когда появилось? Ведь не из романов же дурацких, которые читаешь постоянно, нет - настоящее! Нет уж, хватит, не будет тебя никакой чужой мистралиец ничему учить! У тебя муж есть! И тоже - с фантазией! - Не пойдешь никуда. Не пущу. Сами справимся. Кавалер Лаврис счастлив, как только может быть счастлив мужчина. У него веселые друзья, с которыми он любит подзагулять - но не часто, нет. У него прекрасная работа в королевской охране дворца - конечно, это не паладинский корпус, но скучать не приходится. У него пятеро - пятеро, подумать только! - прекрасных детей. И самое главное - у него чудесная, любящая жена, хорошеющая год от года, чуткая, понимающая, прекрасная любовница и замечательная мать. Кавалер Лаврис больше не ходит по борделям и не пахнет чужими духами. И пусть друзья смеются - ему вполне достаточно супружеского долга. Кавалер Лаврис теперь понимает, о чем говорила ему несравненная Азиль почти десять лет назад. Иногда для небольшого чуда не нужно магии. Достаточно одной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.