tables have turned
30 апреля 2015 г., 01:38
Примечания:
Глава очень маленькая, но, поскольку у меня начинаются экзамены, я решила хотя бы не томить вас с причиной внезапного внимания Аарона. Enjoy!
Крис минут пятнадцать нервно топтался перед кабинетом, вызывая смешки у наблюдавшей за ним Аманды, но наконец все же решился и попросил девушку оповестить Аарона о его приходе.
- Не переживай, он не кусается, - девушка тепло улыбнулась ему, открывая дверь в кабинет, и Криса кольнула совесть, что он ей так и не позвонил.
Аарон сидел за столом и что-то печатал на своем компьютере. Заметив Криса, он отодвинул клавиатуру и по-деловому сложил на столе руки.
- Мистер Аллен? Вы хотели о чем-то поговорить?
Крис замялся у двери.
Ах, да, присаживайтесь, - Харт указал на стул напротив его стола и Крис поспешил его занять. – Так какое у Вас ко мне дело?
- Это по поводу поездки в Милан… - Крис наконец решился поднять взгляд и посмотреть Аарону в глаза. Такие красивые глаза...
Аарон понимающе улыбнулся и принял более расслабленную позу. Немного подумав, он нажал на кнопку связи с Амандой и попросил принести им чай.
- Скажите, Крис, у Вас есть мечта? – внезапно спросил он сбитого с толку парня, сидящего перед ним в кресле и нервно постукивающего пальцами по правой коленке.
- Мечта? – Крис волновался не потому, что он разговаривал лицом к лицу со своим начальником, и даже не потому, что его начальник – Аарон Харт. Он волновался потому, что терпеть не мог ситуации, которые не мог объяснить. И сейчас ему было абсолютно не понятно, почему его, нового сотрудника, какого-то фэшн-консультанта, выбрали для столь важной поездки.
- Да, мечта. Стремления, цель, амбиции… Где ты видишь себя лет, скажем так, через десять? – Аарон терпеливо ждал ответа, не намереваясь больше давать подсказок.
Крис молчал. Раньше он думал, что знает, кем хочет стать в этой жизни, как себя реализует, но, после десяти проваленных собеседований, он вкусил горечь реальности. В этой жизни не все так просто. Один только диплом никуда тебя не приведет. Куда бы ты ни пошел, везде найдутся люди либо талантливее, либо хитрее. Чтобы пробиться в люди нужно карабкаться по головам.
Он понурил голову и уставился на свои руки.
- Я всегда хотел прославиться, как дизайнер… Но с каждым днем мне все больше кажется, что эта мечта недостижима. Таких, как я, тысячи! Джек-пот выигрывают единицы.
Аарон тихонько рассмеялся и Крис поднял взгляд, чтобы увидеть, что же его рассмешило. Харт поддерживал рукой склоненную набок голову и весело улыбался.
- Ты прав. Прославиться действительно непросто, - Аарон сменил тон на неофициальный. – Но у меня для тебя хорошие новости – ты только что выиграл джек-пот… в виде меня.
- Что?! – Крис аж подскочил на стуле. В голову тотчас полезли неприличные мысли, хоть он до этого и отрицал свою симпатию к этому мужчине. Но, конечно же, рассудок подсказывал ему, что Аарон имел в виду что-то совершенно другое.
Как раз в этот момент в кабинет вошла Аманда с двумя дымящимися кружками чая и в воздухе повисла неловкая пауза. Как только за секретаршей закрылась дверь, Аарон продолжил:
- Я принял тебя на работу не потому, что мне больше некого было назначить на эту должность, - он непринужденно загладил выбившуюся из укладки прядь и продолжил внимательно смотреть на Криса. Улыбка с его лица сошла и теперь он выглядел серьезным. – У тебя талант, парень. И не принимали тебя в другие журналы лишь потому, что любому адекватному редактору просто совесть не позволила бы его загубить, назначив на какую-нибудь мизерную должность.
Он спокойно отпил чая из все еще дымящейся кружки, а Крис не сводил с него ошарашенного взгляда. С такой стороны он о своей ситуации еще не думал. Да и к тому же получалось, что Харт навел о нем справки. Хотя для работодателя это, наверное, нормально… Мысли Криса путались, как наушники в кармане, и он недоверчиво закачал головой, будто что-то отрицая.
- Я не совсем Вас понимаю… - он, наконец, опомнился и опустил взгляд на свою чашку с чаем.
Вздохнув, Аарон встал из-за стола и подошел к огромному окну, окинув быстрым взглядом привычный вид на шумный Лондон. Затем он повернулся лицом к Крису и облокотился плечом о стекло, скрещивая на груди руки.
- Я хочу раскрутить тебя в мире моды, Крис Аллен. Работа в редакции была всего лишь предлогом. На самом деле, стоило мне увидеть твое портфолио, как я загорелся желанием вывести тебя в свет, - он хитро ухмыльнулся. – Ну так что? Откажешься?
- Нет, - как-то само вырвалось у Криса. Хотя чего тут сомневаться?
- Отлично, - Аарон выпрямился и спрятал руки в карманах брюк. – Значит, завтра мы вылетаем в Милан.