ID работы: 3135247

Мир за окном

Слэш
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Разговор с Рокси немного успокоил тебя, но не избавил от волнения перед первым учебным днем. У тебя все еще потели ладони и все внутри холодело, когда ты приближался к зданию, которое повидало несколько поколений людей, хотя внутри все было довольно новое и ничем не отличалось от обустройства твоей прежней школы. Единственное, что привлекло твое внимание - тяжелые двери, которые ты с трудом открыл. Благодаря Джейд, что утром зашла за тобой, день проходил вполне неплохо: - Да ладно тебе, Джон, - сегодня Харли обещала провожать тебя, чтобы ты не заблудился, но еще ты ей благодарен за это, потому что так ты не особо волнуешься. - Со мной тоже не сразу заговорили одноклассники. - Но вряд ли тебя открыто игнорировали, когда ты задавала вопрос, - пробубнил ты, смотря в пол. - Ну, весь первый день они бросали на меня пренебрежительные взгляды, зная, что я их замечаю. Дай им время, - она улыбнулась и показала рукой на кабинет. - Мы пришли. - У меня уже закончились занятия, так что тебе придется искать кабинет самому. Он находится на том же этаже, где у тебя был первый урок. Ты лихорадочно начал вспоминать, где у тебя был первый урок. Кажется, это была история Америки на втором этаже. - Как я пойму, что это тот кабинет, что мне нужен? - ты нервно сжал лямки рюкзака, почувствовав, как начал покрываться мурашками. - В нем много растений, а так же это единственный кабинет, где есть кафедра. Ты его сразу заметишь, так как обычно дверь кабинета открыта настежь. Прозвенел звонок, и вы оба вздрогнули. Те ученики, что стояли под ним, болезненно скривились от его громкого звона. - Мне пора. Удачи! - она подняла два больших пальца вверх и начала пятиться назад. - Пока, Джейд! Не беспокойся, я запросто найду последний кабинет, и страх сейчас не съедает меня изнутри, - ты определенно не нервно сейчас посмеялся. Она все равно весело помахала рукой, развернулась и направилась к лестнице, а ее брелоки звенели, ударяясь друг о друга при каждом ее движении. Ты решил проводить ее взглядом, ведь твои одноклассники все равно небольшой толпой заходят в кабинет и вряд ли дадут тебе спокойно протиснуться в помещение. Когда Джейд исчезла из виду, ты вздохнул и направился в класс. Твое место находится в среднем ряду, за второй партой. Конечно, ты бы мог выбрать другое, но ты не очень хотел сидеть рядом с парнем, чья прическа напоминает воронье гнездо: он с перового взгляда показался тебе слишком нервным, даже по сравнению с тобой. Позднее ты убедился в правильности своего решения, так как этот парень оказался чересчур громким и недовольным. Недовольным абсолютно всем. После урока ты старался как можно быстрее попасть на нужный тебе этаж, чтобы у тебя было необходимое количество времени для поиска нужного кабинета. Ты думаешь, что все было бы намного проще, будь у кабинетов номера, как в твоей прежней школе, но тут на каждой двери висит табличка, на которой написано название предмета, который преподается в этом кабинете. К тому же тебе все усложняет поток людей, который загораживает эти самые таблички и затрудняет твое передвижение. Ты почувствовал, как завибрировал телефон в кармане твоих штанов. По-хорошему ты должен был отойти в более подходящее место, чтобы прочесть сообщения, но любопытство было сильнее здравого смысла. -- виниловыйДемиург [ВД] начал доставать эктоБиолога [ЭБ] ВД: сап джон ВД: читать сообщения в большом потоке людей не очень-то и безопасно ВД: твой отец знает что ты плохо сам о себе заботишься ВД: но я тут чтобы прекратить ужасное нарушение правил безопасности Дочитав, но, не успев уловить смысл сообщений, кто-то взял тебя за руку и потянул в сторону, как раз перед тем, как шумная компания из четырех человек не смела тебя со своего пути. Спустя пару секунд ты наконец начал снова нормально мыслить и обнаружил себя в личном пространстве человека, которого не так давно тащил в его собственный дом. Ты понял, что стоишь чересчур близко, когда начал ощущать чужое тепло, а так же руку, которая все еще крепко сжимала твою. Когда ты посмотрел на свое запястье, Дейв уже отпустил тебя. Ты смог нормально посмотреть на него, только когда сделал шаг назад, а ведь вчера он казался тебе ниже. - Дейв? – ты все еще не мог поверить, что это правда он, ведь таких совпадений не бывает. - Он самый, чел. Я так же реален, как и эта чертова школа, - он говорил спокойно, будто вы знали друг друга всю жизнь, хотя ты не мог точно сказать, волнуется ли он, ведь он носил странные солнцезащитные очки. Внезапно ты вспомнил причину, почему ты сам должен выглядеть со стороны потерянным и взволнованным. Посмотрев на часы, ты расстроился: у тебя осталось не так много времени на разговор. - Хей, бро, ты выглядишь так, будто тебе уже пора возвращаться к себе на планету. - Я… Мне надо найти кабинет биологии,- ты обернулся в надежде увидеть ту самую дверь, но ее не осветил священный свет с небес, как ты хотел. - Страйдер снова спешит на помощь, - ухмыльнувшись, он немного отошел и жестом дал понять, что тебе надо следовать за ним. Стараясь не отставать, ты до сих пор не мог поверить, что вы вот так вот случайно столкнулись. Ты разглядывал его всю дорогу до кабинета, надеясь, что он не замечает твоих странных взглядов, брошенных в его сторону. - Мы на месте, - ты был удивлен тем, что даже не заметил, как вы пришли. Этот кабинет выглядел точно так же, как его описывала Джейд: заглянув туда, ты увидел много растений на подоконниках и на полу, вдоль всех стен, а так же кафедру перед партами, на которой так же было множество растений. Цветы создавали такую атмосферу, будто этот класс находится в тропическом лесу. - Спасибо, что помог, так…, - твои слова поглотил громкий звон, оповещающий о начале урока. Ты посмотрел на него, думая, что твой взгляд, наверное, сейчас олицетворяет всемирную грусть и недовольство. - Прости, но крутому парню надо отправляться на свои не очень крутые уроки. Увидимся после школы, Джон,- он махнул рукой, развернулся и через некоторое время исчез в бесконечном потоке людей, не дав тебе шанса сказать что-то на прощание. А ты остался стоять на месте, думая, что все твои переживания по поводу новой школы теперь ничего не значат, ведь теперь ты знаешь, что учишься здесь вместе с Дейвом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.