ID работы: 3135247

Мир за окном

Слэш
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Если бы школьные уроки можно было бы охарактеризовать одним словом, то ты бы выбрал – “скука”. Скучные уроки, не менее скучные учителя, кабинеты, даже здание выглядит так, словно пропиталось этим полностью за несколько лет. Немного ранее ты думал, что здесь тебе будет страшно, но нет. Тебе здесь скучно до невозможности, настолько, что ты даже разочарован. Кажется, что все эти безумные истории, которые происходят с учениками – миф, но почти всегда это правда, ведь им надо развеять эту скуку, что наводит учебный процесс. Ты уже практически задремал, как раздался звонок. С облегчением вздохнув, ты складываешь свои немногочисленные вещи, которые заняли твою половину стола, в синий рюкзак, а твой мозг в это время заполняет желание как можно скорее оказаться дома. Спускаясь по лестнице, ты чувствовал, как твое тело наполнилось тяжестью и облегчением одновременно. Ты не мог здраво мыслить, поэтому не заметил, как тебя окликнули, когда твое тело преодолевало спасительные ступеньки: - Я уже думал, что это черная туча мимо проплыла, но это Эгдерп прошел мимо своего спасителя, - Дейв сидел на перилах у выхода, когда ты прошел мимо него и остановился. - Дейв? – твой голос звучал тихо, ведь ты никак не ожидал его снова сегодня увидеть. Почему-то звучание его голоса отличалось от того, что ты слышал раньше, хотя, может, потому что теперь вы не окружены толпой, гул которой громче ваших собственных мыслей. - Знаешь, во второй раз я не поверю, что ты не уверен в том, я это или нет. Потому что я могу поклясться всеми ебучими богами, что в твоей голове уже есть комната с алтарем в мою честь. Он спрыгнул с перил, и ты тоже готов поклясться, что он сделал это самодовольно, если это вообще возможно. Интересно, он и чай умеет круто заваривать? Ты бы точно посмотрел на это. И вот Дейв уже прямо перед тобой, совершенно другой, в отличие от вашей первой встречи, собран и крут, старается соответствовать всему, что говорит о себе, но ты все равно думаешь, что он тот еще придурок. Прежде, чем что-то еще сказать, ты решил взять себя, наконец, в руки, ведь где-то в глубине души надеялся, что вы уже друзья, а это значит, что нужно перестать бояться что-то не то. - Оу, а я не знал, что ты уже канонизирован, - мысленно ты успел дать себе пощечину за эту шутку. - Еще с тех пор, как Бро научил меня выговаривать “бро”, - ты улыбнулся. Почему-то каменное спокойствие Дейва действовало на тебя как-то “успокаивающе”? - Так… А кого ты ждешь? - Ты не поверишь, но одного задрота, который умудрился потеряться на этаже в поисках самого очевидного кабинета биологии в мире, - он спустился на одну с тобой ступеньку, и теперь разница в росте стала более заметной. Дейв все-таки на голову тебя выше. - Видимо, я как раз вовремя, и крутому парню больше не надо его ждать, - ты быстро проскакал последние пары ступенек и даже не заметил, что прежняя тяжесть в теле незаметно исчезла. В отличие от тебя Дейв спокойно спустился, и вы пошли в одном направлении. - Хм, стоп, а откуда ты узнал мою фамилию?- ты точно помнил, что не сказал ему в чате ничего, кроме имени. Забавно, что он не говорил тебе ничего пару минут. Ты бы хотел сказать, что видишь, что он нервничает, но этого не было: его лицо не изменилось ни разу за последние пятнадцать минут. - У меня есть связи. А такое событие, как новый чувак в школе, не пройдет незамеченным мимо зорких глаз моего информатора. - Хм, окей, - ты остановился между вашими домами, даже не заметив, как вы прошли весь этот путь со школы домой. Пару минут вы стояли молча и смотрели друг на друга. Сначала это молчание не казалось тебе неловким, но сейчас ты уже начинал нервничать, пока Дейв не спросил: - Эгдерп, хочешь, чтобы крутой бро сопровождал тебя по пути с дома до школы и наоборот? Ты опешил от вопроса, а после с улыбкой произнес: - Ага. Дейв стоял пару секунд, но, словно оттаявши, кивнул тебе и направился к своему дому. Когда он поворачивался, ты заметил слабую улыбку на его лице. Тебе могло и показаться, но ты был точно в этом уверен, что готов был поклясться. Немного постояв на месте, ошарашенный, ты все же развернулся и пошел домой. Прыгнув на кровать с улыбкой, которую никак не мог сдержать, ты понял, что этот день ничего не сможет испортить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.