ID работы: 3135247

Мир за окном

Слэш
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Несмотря на то, что произошло ранее, благодаря объятиям Дейва тебе становилось все спокойнее и спокойнее. Он крепко обнимал тебя, но при этом ты чувствовал, как он медленно перебирает пальцами волосы у тебя на затылке. Было тепло, спокойно, но и довольно смущающе, ведь ты чувствовал чужое сердцебиение, теплое дыхание и как линзы его очков касаются твоей макушки. А когда Дейв тебя отпустил, он довольно долго смотрел на тебя, прежде чем спросить: - Что они от тебя хотели? Ты знал, что он интересуется ради твоего блага, но почему-то тебе абсолютно не хочется отвечать на заданный вопрос. Ты уверен, что он хочет помочь, но от его тона холодело внутри, поэтому ты уверен, что его помощь будет радикальной. А это не то, как ты обычно решал подобные проблемы, так что ты не хотел втягивать в них Дейва. - Все в порядке, правда, - да ты сам не верил в эти слова, поэтому сделал один неловкий шаг назад, словно отступая. - Джон? – Дейв сделал медленный шаг вперед, как будто не хотел спугнуть. Он уже протянул руку навстречу тебе, но ты тактично убежал в подошедшую толпу учащихся и свернул в туалет, чтобы привести мысли в порядок. “Что это было, Джон? Если бы ты хотел показать, что не трус, то не слинял бы при первой возможности в туалет, ” – ты явно не понимал, почему так нелепо поступил. Либо от трусости, либо из-за странных чувств, возникших во время действий Дейва.

***

- В общем, я хотел выбить из них все дерьмо, - подытожил ты, лежа головой на коленях Роуз, пока та делала заметки в одном из двух своих блокнотов, что она постоянно носила с собой. Ты был уверен, что один из них был связан с книгой, которую она пишет, а вторую она использовала исключительно для психоанализа. Когда-то ты видел ее архивы: отдельная полка, где хранились небольшие папки – по одной на каждого человека, с которым она так или иначе общалась. - Что ты при этом чувствовал? – несколько равнодушно спросила она. - Естественно, злость, - ты развел руками в сторону, а твой взгляд был устремлен на листья дерева, под которым вы находились. Солнечные лучи давали тебе возможность видеть жилки на салатовом фоне широкого листа, на котором ты сосредоточил свое внимание. После той ситуации с Джоном тебе надо было поговорить с Роуз, потому что ты чувствовал, что это вернулось снова после нескольких месяцев спокойствия. Ты обошел несколько кабинетов, прежде чем Канайа сказала, куда направилась Роуз. А когда ты нашел ее сидящую на своем пледе, она была погружена в работу над книгой. Роуз неотрывно что-то писала, но когда ты подошел ближе, то она отложила большой блокнот в сторону и поприветствовала тебя. А сейчас она тихо постукивала кончиком ручки по бумаге, смотря на здание школы затуманенным взглядом. - Каков ваш диагноз, доктор? – ты прервал нависшую тишину. Роуз резко прекратила стучать по бумаге и посмотрела на свое отражение в твоих очках. - Ты привязался к Джону, – она сделала небольшую паузу и дала словам зависнуть в воздухе, чтобы затем объяснить свой вывод. - Обычно сам ты не ввязываешься в конфликты, Дейв. Тебя в них ввязывают. Роуз молчала некоторое время, чтобы ты мог спокойно обдумать ее слова. Несколько лет назад ты бы пытался как-то оправдаться или скрыть свои эмоции в потоке ироничного юмора, но не так давно ты понял, что она никогда и не пыталась на тебя давить. - Дейв, я очень надеюсь, что ты разумно оцениваешь свое текущее состояние, - ты мог поклясться, что на секунду она выглядела расстроенной. – Я не жажду возвращаться к тому, с чего мы начинали. Черт возьми, да ты и сам не хочешь. Поэтому ты кивнул, когда она внимательно на тебя посмотрела. - Что было дальше? - А дальше я обнял его, - тебе стоило огромного труда не произнести “эм” в середине предложения. Да уж, день ото дня не легче поддерживать образ крутого парня. - Обнял его? – посмотрите-ка, тебе удалось удивить ее. - Ага, - ты устало закрыл глаза. – Еще я видел синяк на его руке, уверен, это было дело тех парней. - Очевидно, да. Но меня все еще беспокоит твоя открытая ненависть к ним. Я бы могла помочь тебе с этим, если это потребуется. Ты ухмыльнулся и посмотрел на нее, сощурившись, потому что знал ее методы, и они были всегда истинно действенными, но все же ты пока не опустился до того, чтобы с самого начала перебрасывать свои проблемы на Роуз, даже не попытавшись. - Мне не нужна помощь твоего студсовета. Что они сделают? Поговорят? Роуз, не смеши меня. Ты сама прекрасно знаешь, что это их только спровоцирует. - Нет, я предлагаю конкретно свою помощь, - тебе нравилось, когда Роуз дьявольски улыбалась, точь-в-точь, как сейчас. - Спасибо, сестрица, но пока я буду решать проблемы собственными силами. И хоть ты никогда не признаешь, что полностью веришь в то, что она могла бы на корню зарубить все проблемы с теми ребятами, ведь вы привыкли помогать друг другу, но сейчас ты хочешь разобраться со всем сам, а так же продолжать ненавязчиво поддерживать Роуз. - Как дела с книгой? – ваше молчание не было неуютным, чтобы срочно искать тему для разговора, поэтому Роуз знала, что ты искренне интересуешься положением ее дел. - Движется все с той же скоростью, но из-за того, что этого недостаточно, чтобы закончить ее в срок, мне приходится отказывать Канайе в наших встречах. -Херово, - на самом деле ты не знал, что можно еще добавить, кроме одного слова, что красочно описывало не только эту ситуацию, но и в принципе всё вокруг. Роуз медленно повернула голову в сторону, а затем бережно взяла два своих блокнота, которые лежали справа от нее. Ты заметил легкую улыбку, что так редко касается ее губ. - Мне кажется, тебя уже ждут, - тихо произнесла она, расставляя по местам вещи в своей сумке и бережно складывая туда все, что она оттуда доставала. Не поворачивая головы, ты покосился глазами на вход в школу. И хотя твои глаза болели от этого движения, ты все же сумел рассмотреть Джона, который не знал, куда себя деть, стоя возле лестницы. Да уж, тебе стоило немалых усилий сдержать улыбку, которая так и норовила появиться на твоем лице. В этом вы так похожи с Роуз. - Что ж, сестричка, мне, видимо, пора, - ты быстро поднялся, подхватывая свой рюкзак. Обменявшись этим-самым-взглядом с ней, ты старался делать медленные, но широкие шаги, когда уходил. Но, черт возьми, ты уверен на все сто, что она давно все поняла. Твою мать, она тебе сама недавно сказала, что она все поняла. И ты готов поставить на кон все, подумав, что она провожает тебя этим-самым-взглядом с легкой ухмылкой, которую она прячет, делая вид, что все еще складывает блокноты в свою сумку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.