ID работы: 3135247

Мир за окном

Слэш
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Спустя несколько дней после вашего полноценного знакомства с Джоном вы наконец смогли начать нормально общаться без неловких пауз, после которых вы оба прокручивали всевозможные темы для разговора. Вы каждый день идете и уходите со школы вместе, а Джон всегда приветствует тебя радостным “Дейв!”. Откровенно говоря, тебе это нравится больше всего, и не будь ты крутым парнем, то точно бы улыбался каждый раз, когда слышал это. Поэтому ожидать конца учебного дня стало еще невыносимее, особенно, когда сейчас только разгар дня, и ты идешь по школьному коридору, чтобы найти Роуз, которая должна быть неподалеку. - Неважно выглядишь, сис, - ты абсолютно точно подобрал лучшее из всех возможных приветствий. - Такое ощущение, что ты всю ночь считала петли на своем свитере. Роуз выглядела помятой и особенно уставшей, хотя ее одежда была, как всегда, идеально поглажена, а прическа такой же, как и в любой другой день. Но усталость выдавали темные круги под глазами, которые девушка пыталась скрыть косметикой, и какая-то аура изнеможения. - Ха-ха, - монотонно произнесла Лалонд, закрывая дверцу своего шкафчика, где покоились ее книги и тетради, - Недостаточно иронично для тебя, Дейв. Неужели мой маленький братец опустился до уровня средненьких подколок? Растерял всю свою крутость по дороге сюда? - Воу. Роуз, все в порядке? - ты не видел той ухмылки Лалонд, что вечно сопровождала ее слова. Девушка умела грамотно подстебнуть или доказать свою правоту, но это все не имело бы такого влияния на людей без ее фирменной улыбки. Девушка вздохнула и опустила взгляд, немного ссутулившись. Создавалось впечатление, что из нее исчезла вся ее хладнокровность и стойкость, но через пару секунд она выпрямилась и подняла голову с бесстрастным лицом и каплей высокомерия. - Мы с моей матерью заключили пари, что я смогу за месяц написать книгу, где главным героем будет волшебник, опубликую ее, а через неделю наберу хоть какую-то популярность. - А какая ее роль в пари? – ты облокотился на шкафчики, переваривая информацию. - Никакая, - прежде, чем ответить, она помешкала. - Сис, кажется, тебя взяли на “слабо” и надули, - Роуз машинально поднесла ладонь ко лбу и зажмурилась, а второй рукой крепче сжала старый фолиант, который держала. Такой ты видел ее нечасто, только в действительно сложные для нее моменты. - Так, Лалонд, я уверен, что ты найдешь выход из ситуации, - ты слабо потряс ее за плечо. Роуз моментально пришла в себя и осторожно осмотрелась по сторонам. Ты не знал, как ей помочь, да и она бы не приняла помощь, как она делает это всегда, ведь Лалонд никогда не полагалась на других. “Дейв, я никогда не принимаю помощь. Я не научусь ничему, если не сделаю это сама”,- когда-то в детстве сказала она тебе. С тех пор ничего не изменилось. Хоть вы и не кровные родственники, но семьи у вас похожи в плане воспитания. Удостоверившись, что никто ничего не видел, она сделала привычное снисходительное лицо, но перед этим незаметно улыбнулась и тихо сказала: - Спасибо, Дейв. После этих слов подошла Канайя, которая коротко поприветствовала тебя, а затем улыбнулась Роуз одной из тех загадочных улыбок. - Кстати, Джон сказал, что будет ждать тебя на третьем этаже, - уходя, произнесла Лалонд. Ты развернулся и пошел в сторону лестницы, поправляя рюкзак, который часто спадал у тебя с одного плеча. Ловко маневрируя между толпами людей, тебе удалось быстро подняться на два этажа выше. Найти среди массы людей одного не особо высокого подростка достаточно сложно, но твое Страйдеровское зрение все равно быстро находит того, кто тебе нужен. И тебя передергивает от картины, что открывается твоим глазам. Ты пару секунд смотришь на чуваков, которые сейчас не особо радушно нависают над Джоном, прежде чем приблизиться к ним настолько быстро, что ты и сам не замечаешь, как оказываешься рядом и говоришь: - Какого хуя здесь происходит? - к сожалению, манеры, которым обучил тебя Бро, не позволяют твоему голосу звучать яростно или агрессивно, ведь он всегда говорил, что ледяное спокойствие пугает людей намного больше. Они вздрагивают и довольно медленно поворачиваются к тебе, словно вы в каком-то фильме. Один из них быстро отпускает руку Джона, который быстро переводит взгляд от одного парня к тебе и наоборот. Ты замечаешь его слабую дрожь, и ярость начинает медленно кипеть в тебе, разливаясь красным потоком по твоему телу. Сделав один шаг ближе, когда твой взгляд помутнел, эти два ублюдка делают два шага назад, тихо перешептываясь. Ты подносишь руки к груди, медленно сжимая их в кулаки, да так, что костяшки белеют, а ногти впиваются в кожу. В голове вместо мыслей образовывается пустота, растекаясь белым шумом. Два парня оскаливаются, прежде чем произнести, обращаясь к Джону: - Тебе повезло. А после исчезают в толпе зевак, что образовалась за последние пару минут вашей стычки. Ты не знаешь, что их напугало больше: то, что ты можешь на их теле не оставить и живого места, или то, что потом им придется иметь дело с Роуз. Ты думал об этом, смотря на то место, где они скрылись, пока тебя не одернул Джон, который потирал свою руку в том месте, где его стальной хваткой держал один из этих уебанов. Кажется, ты смотрел на его руку слишком долго, ведь он спрятал их за спину и произнес: - Спасибо. Сегодня все тебя слишком часто благодарят. И ты не можешь это выдержать, поэтому молча обнимаешь Джона и закрываешь глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.