ID работы: 3135247

Мир за окном

Слэш
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было днем, когда ты попытался открыть свои сонные глаза и взглянуть на время. Был уже полдень, но в твои владения не мог пробиться ни один луч обжигающего солнца. Плотные шторы не давали возможности рассеять так полюбившуюся тебе тьму, что не давала тебе даже возможности разглядывать давно изученный потолок. Ты не знал, сколько так пролежал, прежде чем поднялся со своего ложа, пробираясь к выходу из комнаты, гордо ступая через кучи мусора на полу, стараясь не грохнуться на сраный пол. Нащупав ручку от двери, ты открыл своеобразный портал в сердце квартиры. В доме чуть светлее, чем у тебя в комнате, но не настолько, чтобы слепить твои глаза. Хотя откуда тебе знать, ведь ты в таких же ироничных, как у твоего бро, очках. Ты слышал, как из его комнаты исходил шум, от которого ты и проснулся, но не придал этому значения, как делаешь это всегда. Ведь если твой бро начинает работать над своими железками, значит, что уже полдень и пора идти искать еду, а потом возвращаться в свою комнату, что ты и делаешь. Ты находишь коробку от пиццы и запечатанный яблочный сок. Наконец твой бро перестал заказывать надоевшую тебе тайскую еду. И хотя у него не остается времени на заботу о тебе, ведь он постоянно чем-то занят: от вышивания смаппетов до изготовления роботов, но ты все равно рад хоть такой - особой - но заботе. Заметив на столе малого Кэла, ты дал ему брофист, а потом, забрав еду, вернулся в свою комнату. В помещении было чуть светлее от открытой двери, которая благодаря свету из коридора показала очертания предметов, скрытых темнотой, но потом они снова погрузились в темноту, потому что ты закрыл за собой дверь. Даже не пытаясь переступать через одежду и другие вещи, ты, подобно крейсеру в океане, разделял большие кучи мусора на более мелкие. А когда что-то липкое неприятно коснулось твоей ноги, ты непроизвольно скривился и отпихнул это подальше с тихим ворчанием. Забавно, но даже это не заставило появиться в твоей голове даже намека мысли об уборке. И так как поход до рабочего стола чуть не стоил тебе жизни, ты решил дать проходу свету и раздвинуть шторы, что ты с успехом бы сделал, если не замер, как вкопанный, потому что пересекся взглядами с человеком из окна напротив. Он смотрел на тебя, не открываясь и, кажется, не дыша. Его рот был приоткрыт, и ты готов поспорить, что его передние зубы слегка выпирали. Кажется, вы даже были одного возраста. Но он точно был не настолько крут, как ты. Потому что он быстро сменил свою эмоцию с удивления на радость, исказив свой рот в улыбке, и приветливо помахав. Твои губы тронула ухмылка, и ты кивнул в знак приветствия. Думаю, вы стояли так еще минуты две, но затем он удивленно отвернулся, а потом на прощание помахал и ушел. Ты еще недолго постоял, после чего пожал плечами и подошел в своему столу, что стоял справа от окна, и сел за него, попутно включив компьютер. Сбоку высветились пару сообщений от твоих друзей в чат-клиенте, но ты решил разобраться с ними попозже. Для начала тебе надо поесть. Ты натянул на свою голову наушники, включив первую попавшуюся музыку на компьютере. Теперь ты мог спокойно есть, размышляя о своем и просматривая разные сайты в интернете. Когда ты закончил свою трапезу, сообщения начали ссыпаться с неистовой силой, словно сама вселенная поняла, что ты готов к выходу в свет с новообретенными силами. Ты все же решил, что пора дать миру частичку себя. -- тентаклеТерапевт [ТТ] начала доставать виниловогоДемиурга [ВД] ТТ: Дейв, я надеюсь, что ты не забыл о планах на эти выходные. ВД: конечно нет мой долг превратить ваши унылые посиделки в нечто крутое ВД: у каждого страйдера в генах заложена крутость которая заставляет его появляться на всяких унылых тусах ВД: и превращать их в бушующий ураган веселья пьяных школьников ТТ: Хорошо, тогда буду ждать тебя там. Я сочла необходимым узнать, не забыл ли ты о ней. ВД: да я буду там ТТ: Хорошо, приму это к сведению. -- тентаклеТерапевт [ТТ] прекратила доставать виниловогоДемиурга [ВД] Ты решил, что тебе не помешает оторваться от компьютера спустя пару увлекательных переписок. Так же ты отложил на край стола несколько чистых и изрисованных за время переписок листов бумаги. Потом ты аккуратно встал из-за стола и подошел к окну, чтобы снова посмотреть в него, и какой-то частью разума ты понимал, что снова хочешь увидеть этого парня, что живет напротив. И хотя ты все равно не до конца понимал причину своего стремления просканировать взглядом его снова, но все же подходишь к чертовому окну, и взгляд сквозь черные очки сразу же цепляется за этого человека, который живет напротив. Парень смотрел на небо и улыбался ему, словно небесному духу, а ты в это время смотрел на него. Ты не понимал, что происходит, но улыбка сама образовывалась на твоем лице без каких-либо на то причин, но снова исчезала, как только ты брал мускулы своего лица под контроль. И, кажется, он почувствовал твой взгляд на себе и посмотрел на тебя, потом улыбнулся еще шире и все так же помахал рукой, а ты снова кивнул. Но потом он посмотрел вниз и взял в руки лист бумаги, и приложил его к окну. Мысль о том, что он ждал именно тебя, приятно растекалась в груди. И это не могло улечься в твоей голове, ведь до этого ты не испытывал такого чувства. Вернувшись в реальность, ты приподнял свои очки, чтобы сфокусировать свой взгляд на надписи. Вау. На листе было написано его имя, причем синим маркером. “Джон”. Ты позволил себе ухмыльнуться и произнести его имя вслух. Он заметил это, и его улыбка все так же не сходила с лица, а глаза горели радостью. Ты посмотрел направо и взял чистый лист вместе с маркером красного цвета, и написал свое послание, а потом так же, как и он, приложил свой лист к середине окна, придерживая рукой. Ответная надпись заставила его улыбнуться еще шире. Забавно, но раньше ты не верил тому, что есть улыбки, которые готовы осветить весь мир. И эту улыбку вызвало твое простое предложение, написанное отчасти дрожащей рукой и неряшливым почерком, которое гласило: "привет джон я дейв".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.