ID работы: 3135247

Мир за окном

Слэш
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Да, так мы с ним и познакомились. Но хотя прошел уже целый день, я не переставал прокручивать у себя в голове наше знакомство. -Эй, бро, ты в курсе, кто живет в доме напротив?- В его комнате было светло. Тут пахло железом и ацетоном, из-за которых ты всегда морщишь нос при входе в это место. Для тебя это место было неуютным - ты привык называть комнату мастерской, а он - своей комнатой. -Без понятия, чел. Разве эта квартира все еще не пустует? -Уже нет,- он все еще не отвлекался от чертежей. Хотя вся его комната была наполнена светом, а плакаты с пони стали еще ярче, он все же включил настольную лампу, а может и вовсе не выключал. -После того происшествия ее год никто не покупал, - задумчиво, словно самому себе, произнес бро. И правда, после несчастного случая я никогда не видел признаков проживания в той квартире. Ни тени человека, ни света, горящего в окне. Лишь тьму. Но вот вчера произошло чудо, которое тебе не дает покоя. -Ладно, я пошел, - закрывая дверь, я краем глаза заметил, что он мне махнул рукой на прощание. Оказавшись у себя в пристанище, ты прошел на балкон, вспоминая, когда в последний раз ты его открывал, потому что неприятно скрипнула дверь. Но ты быстро отбросил эти мысли и принялся разглядывать двор, заглянув предварительно в соседнее окно. Это почти вошло в привычку: проходя мимо окна ты постоянно посматривал через стекло, надеясь застать Джона, но ни разу тебе этого не удалось сделать. Тебе даже стало интересно, мог ли он так же ждать вашей встречи, как ты? Неприемлемо. Крутые парни не думают о таких низких вещах. Эта мысль оказалась такой тошнотворный, что ты невольно скривился. -Блять, ты вообще видел время, что так спокойно стоишь и сверлишь взглядом несчастную улицу, когда я, как бравый рыцарь, торчу под твоими окнами и жду, пока ты спустишь свою задницу и удосужишь меня своим визитом на эти блядские посиделки?! Задумавшись, ты не сразу смотришь на того, кто это говорил, но потом ты все же переводишь немного затуманенный взгляд на человека, который стоял под окном с разозленным видом. - Каркат? - ты помнил, что Роуз что-то говорила про то, что он заедет за тобой, но ты не ожидал, что время так быстро пролетит или же, что ты забудешь об этом. Да, ты рад, что она напомнила тебе, что вечерника хотя бы есть, а то ты и об этом мог бы забыть. - Почему ты не зашел ко мне, а стал кричать под окнами? -Чтобы ты, мудозвон, меня спросил. Не хочу я подниматься в твою сраную квартиру, наполненную дерьмовой музыкой и игрушками с жопами. -Вау, откуда ты знаешь про отличительные черты моей квартиры? Ты один из моих поклонников? -Ты подпер подбородок рукой, наблюдая, как он начинает сердиться еще больше. -Сам же вечно трепешься об этом, идиот. Небось думаешь, что каждый второй хочет знать, что находится в твоей блядской квартире, мудак. -Ты на машине? -Нет, блять, на розовом пони. Я бы предварительно позвонил, а не орал тут под окнами, как имбицил, словно собираюсь спасти от дракона в остроконечных очках, - ты ухмыльнулся, представив все это, - но ты знаешь, что случилось с моим телефоном. О, ты прекрасно помнил, что было в тот день, когда Каркат безжалостно разбил телефон о стену, когда целился в Гамзии за то, что тот пропал на большое количество времени без каких-либо попыток связаться и объяснить все своему лучшему другу. Да, скандал тогда был знатный: столько потоков брани еще не выливалось на этого обдолбыша из уст Карката. Но узнать, почему он исчез так и не удалось: Гамзии только хонкал и повторял, что нашел настоящий источник чуда. Мы подумали, что он нашел новый наркопритон, но он на полном серьезе сказал, что это не так. Больше про этот случай он не сказал ни слова, но Каркат продолжает за ним приглядывать. За то время, пока я придавался воспоминаниям, мой легковоспламеняемый друг успел подняться в обитель Страйдеров, где царила ирония в дуете с крутостью. Но, к огорчению, он так не считал: -Ты вообще собираешься покинуть эту дыру? Мы уже опаздываем, - он указал на настенные часы, которые висели в прихожей. -Дай мне минуту, чтобы начать излучать волны очарования, - он закатил глаза и скрестил на груди руки, в то время, как я начал причесываться. Он хотел что-то сказать, но передумал, когда услышал шум, который свидетельствовал о том, что бро начал работу над новым проектом. Почему-то Каркат недолюбливал бро и старался не сталкиваться с ним. Поэтому я быстро закончил приготовления, и мы вышли на улицу, чему мой друг был рад. Природа поприветствовала меня свежим ветром, теплыми лучами солнца и приятным пением птиц. И хотя я предпочитаю дождь, мне были по душе эти благоприятные условия для предстоящей поездки. -Карета подана,- пробубнил Каркат. -Прекрати сравнивать меня с принцессой, Каркат. Это начинает смущать, - я показательно закрыл лицо руками. -Иди нахуй, Страйдер! Ты ухмыльнулся и сел на место рядом с водителем, так и не заметив, что все это время из окна за вами наблюдал юноша, встречу с которым ты так искал. И он бы очень хотел к вам присоединиться, что вряд ли сможет когда-либо случиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.