ID работы: 3135391

Гвардия Солнца

Джен
PG-13
Завершён
419
автор
Размер:
702 страницы, 184 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 2237 Отзывы 170 В сборник Скачать

Взгляд со стороны: последний этап подготовки (интермедия)

Настройки текста
      В подвале хижины у истока реки Хьял снова двое. Второй – не по возрасту седой альтмер среднего роста, с тяжелым подбородком и желтыми глазами.       – Вот такой расклад, лейтенант, – закончила полковник и сплела пальцы.       – Ирония судьбы, рискованный вариант оказался менее рискованным.       – Для всей операции, но не для вас лично, – данмерка твердо посмотрела в глаза сидящему перед ней. – Я могу что-то сделать для вас?       – У меня будет просьба, если все закончится удачно, мой полковник. Пока она не имеет смысла.       Женщина кивнула.       – Авантюра с Мзулфтом – не ваша идея, лейтенант. Не в вашем стиле.       – Тем не менее, это моя идея, – спокойно ответил он.       – Официально. Я разделяю вашу точку зрения на долг вышестоящего, но не хочу, чтобы вы лгали мне.       – За этот эпизод я несу полную ответственность.       Скупая улыбка тронула губы полковника.       – Я поняла вас, лейтенант. Впредь рекомендую вам употреблять точные формулировки сразу.       – Будет исполнено, мой полковник.       – Вы предпочитаете штраф или выговор?       – Второе.       – Вы не планируете продолжать карьеру, лейтенант? В основном штабе очень трепетно относятся к личным делам.       – Если операция завершится успехом, отметка в моем деле о потере пары амулетов мою карьеру не испортит.       – А золото – всегда золото, не так ли? – усмехнулась полковник.       – Я планирую крупные расходы.       – Я пойду вам навстречу. Итак, сейчас вам нужен отдых?       – Да. Полный день.       – Хорошо. Тогда последний этап подготовки начинаем послезавтра. Вы отправляете Зир на точку Дойт. Тем временем я отдам приказ отследить две следующие точки Гэз. Могу также выслушать ваши предпочтения насчет боевой группы для основной операции.       – Мои предпочтения вы знаете, мой полковник.       – Ойт, Сейт. Еще кто-то?       – Спасибо. На ваше усмотрение.       Она кивнула.       – Как вы оцениваете готовность Зир?       – Его очень выбивает из колеи отсутствие гарантий. Но он уже согласен на сотрудничество взамен за безопасность. Как я и докладывал.       – И все-таки?       – Удовлетворительно.       – Что ж, вы свободны, лейтенант, – аккуратные пальцы данмерки выудили из-за ворота ее мантии амулет Дальнего Взгляда. Коралловые глаза полковника словно подернулись серым пеплом, когда она умело перебрала пальцами, задействуя сложную комбинацию знаков.       – Служу Гвардии, – коротко кивнул ее собеседник и мгновенно исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.