ID работы: 3135391

Гвардия Солнца

Джен
PG-13
Завершён
419
автор
Размер:
702 страницы, 184 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 2237 Отзывы 170 В сборник Скачать

Взгляд со стороны: красный уровень безопасности (интермедия)

Настройки текста
      В подвале хижины у истока реки Хьял две женщины. Красивая данмерка со шрамом и статная оркесса в легких дорожных доспехах.       – Спасибо за доклад, сержант, – эльфийка сдержанно кивнула. – Что ж, лейтенант Тайем снова допустил оплошность…       – Но мой полковник…       Данмерка подняла ладонь, и оркесса послушно умолкла.       – Я санкционирую форсированный вариант операции. Я запрещаю впредь задействовать в ней объект Хекем. Код важности поисков объекта Бедт снижаю до пяти. Назначаю красный уровень безопасности.       Оркесса вздрогнула, подалась вперед:       – Но ведь еще есть время, пока лейтенант Тайем будет в точке Мейт! Оранжевый уровень… да, конечно, не желтый, чтобы наверняка, но оранжевый… – воительница очень старалась, чтобы ее голос звучал убедительно, а не умоляюще. Она крепко зажмурилась, потому что полковник не перебила ее, а значит, дала ей шанс высказать аргументы. – Объект Зир крайне щепетильно относится к вопросам нравственного толка. Он очень подозрительный, имеет аналитический склад ума и совершенно, органически не способен к спонтанному доверию. Сержант Сейт вам докладывал это, верно? Мы рискуем потерять лояльность Зир, если будем действовать в красном уровне, мой полковник!       – Сержант, у вас нет полной картины происходящего, – неожиданно устало проговорила полковник, на миг прикрывая глаза.       – Если рухнет весь мир, не будет иметь значения, что провалится операция с Талмором! Или с чем угодно! – не выдержала оркесса.       – Вы не имеете полной картины ситуации, сержант, – уже отчеканила полковник. – Я в курсе, что лейтенант Тайем один из лучших моих офицеров. Я знаю его способности, я знаю его заслуги, я в полной мере осознаю риски и возможные последствия, и я несу полную ответственность. А вам объявляю выговор, сержант. В следующий раз вы будете ограничены по службе, если позволите себе ставить личные отношения превыше долга. У вас ко мне есть что-то еще?       Оркесса, тяжело вздохнув, взяла себя в руки.       – Виновата, мой полковник. Нет, у меня все.       Данмерка помолчала.       – Группа сержанта Сейт уже возвращается. Объект получен, потерь нет, – сказала она, словно нехотя.       Оркесса подняла на нее глаза.       – Спасибо, мой полковник, – почти шепотом произнесла она.       – И да, включите ликвидацию объекта Вэб в план основной операции. В идеале она должна выглядеть максимально естественно.       – Будет исполнено.       – Вы свободны, сержант.       – Служу Гвардии, мой полковник.       Женщины посмотрели друг другу в глаза. Казалось, полковник очень хотела что-то сказать, но не позволила себе – и попыталась передать мысль взглядом. Сержант чуть нахмурилась, не понимая. Полковник опустила глаза. Взяла перо, пододвинула к себе очередную бумагу и погрузилась в чтение.       Когда за оркессой закрылся люк, полковник зажала себе ладонью рот, прикусив зубами тонкие пальцы. Ее коралловые глаза на миг затмило отчаяние, но потом она снова – в который, бессчетный за свою долгую и славную службу раз – взяла себя в руки и продолжила делать свою работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.