ID работы: 3135430

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали I

Смешанная
R
Завершён
559
автор
Ada Sheng соавтор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 109 Отзывы 99 В сборник Скачать

Джен (ангст, PG-13; future!Роуг)

Настройки текста
        Роуг смотрит на пляшущие языки пламени костра — и его мысли так же извиваются и танцуют. Он пытается собрать их воедино, упорядочить, рассортировать, словно книги на полке — но не выходит, не получается. Что-то мерзкое ворочается в груди, всё время тревожа сердце — холодное и скользкое, как змея.         И змея эта — ядовитая.         Роугу иногда кажется, что он сошёл с ума, что всё окружающее нереально. Что это просто страшный сон, и он сейчас проснётся в тёплой кровати, под боком будет мирно дремать Фрош, бормоча себе под нос что-то неразборчивое. И всё будет хорошо и по-старому — никаких смертей, боли и несчастий.         И он будет дальше жить в своём маленьком раю.         Роуг ненавидит свою тень. Она — его личный монстр из детских сказок, появляющийся тогда, когда он закрывает глаза и пытается забыться. Она приходит по ночам и шепчет, шепчет, шепчет, заставляя его в бессилии корчиться на плаще, который в последнее время служит ему вместо постели.         В какой-то момент он и правда думает, что потерял рассудок.         Роуг выцветает, засыхает и трескается, будто плохая краска. Чем ближе вечер — тем мучительнее становится дышать. Воздух превращается в расплавленное железо, изнутри выжигающее лёгкие, заставляя задыхаться и харкать пеплом. Роуг больше не живёт — существует, каждый день мечась в агонии.         Да, он обрёл новую силу. Но даже отнятый свет теперь не в силах помочь тонущему в собственном мраке убийце драконов.

***

        Тьма сгущается над его головой. Врата распахиваются, открывая проход на другую сторону.         Роуг поднимает лицо и расфокусированным взглядом смотрит на утреннее небо, затянутое дымом от горящих городов. Тени одолели его.         Хотя, наверное, было легко победить того, кто не хотел бороться.

13.04.2015. Мэй

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.