ID работы: 3135430

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали I

Смешанная
R
Завершён
559
автор
Ada Sheng соавтор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 109 Отзывы 99 В сборник Скачать

Слэш (драма; PG-13; Энд!Нацу/Грей)

Настройки текста
        Энд любит наблюдать за людьми, хоть по нему и не скажешь. Эти создания крайне интересны ему: маленькие и недолговечные, словно бабочки-однодневки, они умудряются жить удивительно полноценной жизнью.         Это поражает его — демона, который просуществовал уже много сотен лет.         Он учился жить так же, но надолго его не хватило — осознание пришло вместе с разрушенным миром и мёртвой Люси на руках.         Уничтожение — его природа и смысл.

***

        Грей натянутый, как струна, и разящий, как клинок. В волосах его сверкает иней, кожа — будто лёд, а дыхание — холодный северный ветер.         Энд не знает, как он выжил, но сейчас это его не беспокоит.         Энд наблюдает пристально и понимает с каким-то безумным восторгом — Грей ненавидит его. Сильно, отчаянно.         И ему без остатка нужна эта ненависть.

***

        Столкновение возле разрушенного храма, утонувшего в зарослях диких роз, — ночь тогда уже вступила в свои владения, — оказалось донельзя удачным.         Несколько минут они изучают друг друга — время тянется медленно и тягуче, шепча Грею на ухо, напоминая ему:         Ты ведь знаешь, что он уже не тот Нацу? Ты помнишь, что именно он принёс смерть всему, что было тебе дорого?         Грея трясёт от желания убивать, и он бы без сомнений напал на демона, если бы тот не смотрел на него такими родными глазами.         Энд улыбается пренебрежительно и отработанным жестом срывает с куста алый цветок.         — Какая встреча, Грей. Не думал, что ты всё ещё жив.         Ледяной маг старается взглядом просверлить в чужом лбе идеальное отверстие, а потом роняет, растянув губы в ядовито-злой улыбке:         — С дороги, придурок.         — Нет уж, — отрицательно мотает головой Энд, а после протягивает ему полураскрывшийся бутон.         Он ищет в глазах Грея хоть какой-то отблеск эмоций, но там сверкают лишь лёд и сталь.         — Прими, — Энд подходит ближе, вытянув руку вперёд, — твоя ненависть заслуживает восхищения.         Грей срывается с места, а через пару мгновений Энд чувствует у своего горла остриё ледяного кинжала.         — А ты достоин смерти от моей руки.         Демон скалится и пытается не потерять самообладание. Нездоровое притяжение разгорается в груди с необыкновенной силой.         Кинжал превращается в ледяную крошку.         Расстояние между губами равно нулю.         Роза падает на землю, теряя лепестки.         А потом Грей отшвыривает его от себя, наградив презрительным взглядом, разворачивается и быстро уходит. И это очень похоже на бегство.         Демон встаёт и касается пальцами губ. Он знает — Грей Фуллбастер сломается.         Ведь Энд всегда получает желаемое.

05.05.2015 Мэй

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.