ID работы: 3135430

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали I

Смешанная
R
Завершён
559
автор
Ada Sheng соавтор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 109 Отзывы 99 В сборник Скачать

ОЖП (джен, юмор, G; Руфус, Орга, племянница Орги)

Настройки текста
        Первое, что сделала Джудит Нанагир, появившись в гильдии — сбила Руфуса с ног (да, прямо на пороге!). Неудивительно, что он считал её стихийным бедствием. И вообще, она племянница Орги — чем ещё её считать?         Джуди оказалась разговорчивым ребёнком, и через пару дней все в гильдии знали, что ей семь лет, что её отец спьяну утонул вместе с очередной сожительницей, а соседка отправила девочку к дяде. Руфус не хотел ничего знать, но ему она всё поведала ещё в холле, пока выспрашивала, где найти Оргу.         По коридорам Джуди передвигалась исключительно бегом и была для своего возраста рослой и крепкой… так что не все, с кем она сталкивалась, могли устоять на ногах. За неделю она дважды уронила Добенгаля и мисс Кроу, один раз — Минерву (девочку спасло только то, что демонесса очень удивилась), — и пять раз — Юкино. А также врезалась в Кортеса и разбила нос о его локоть. Руфус столкновений с ней успешно избегал, как и вообще контактов.         Избегал бы и дальше, но однажды ему случилось услышать, как она спорит с Флёр д’Оранж. Половина слов была бранной. Он отчитал Джуди за неподобающую лексику и потащил к Орге, чтобы выговорить и ему тоже — за безалаберный подход к воспитанию. Но вместо этого просидел с ними остаток вечера за странной, муторной беседой; зачем ему знать, что Джуди росла, как сорняк, не нужная ни отцу, ни его постоянно меняющимся подружкам, а Орга не знает, как правильно обращаться с ребёнком, потому что его детство было таким же?         Руфус решил, что не за чем, и выбросил это из головы. Почти.         Он дважды укладывал Джуди спать, когда Орга задерживался на заданиях — о режиме дня девчонка не имела никакого представления и в этом вопросе никого не слушалась, но для него почему-то делала исключение. Случайно узнал, что она не умеет читать, и отправил её к Аксель Кроу. Когда она удрала в столицу и потерялась, одним из первых вызвался её искать (потому что страшно представить, что этот ребёнок может натворить в городе!)         Порой ему хотелось, чтобы юная Джудит никогда не появлялась в его жизни. И Орга — заодно — тоже.         

***

        С утра в гильдии царила удивительная тишина — Руфус уже почти отвык от этого. «Саблезубые» то и дело устраивали бардак, а с появлением Джудит что-то случалось просто-таки каждый день.         Но, выйдя на улицу, он понял, почему внутри здания ничего не происходило. Джуди сидела на статуе саблезубого тигра на крыше, грызла большое зелёное яблоко и болтала ногами.         Вывернувший из-за зелёной изгороди Орга эту картину явно не оценил: резко затормозил, скрестил руки на груди и сердито рявкнул:         — Что ты там делаешь?! Кто тебе помог залезть — Фрош, Лектор? Уши им оборву!         — Никто, я сама влезла, — широко улыбнулась Джуди. Её, похоже, ничуть не волновало, что у неё под ногами десяток метров пустоты.         — Зачем?         — Захотелось.         — Спускайся немедленно.         — Не хочу.         — Джудит, спускайся!         — Не хочу, — она помотала головой и для доходчивости показала дяде язык. — Мне тут нравится.         Орга нахмурился — а потом вдруг с надеждой посмотрел на Руфуса:         — Руфус, можешь её оттуда снять?         Маг памяти печально кивнул. Определённо, судьба на что-то ему намекала, постоянно сталкивая с Оргой и его непоседой-племянницей. Понять бы ещё, на что.

15.04.2015 Хельга

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.